Вопрос

Добавил деталь (не редактируемый реестр) к обьекту и переопределил функцию добавления записи в которой хочу вызвать сервис.

подключаю в схеме детали serviceHelper

и пытаюсь обратится к сервису через функцию serviceHelper.callServicce("s1","f1",function(response){},serviceparam,this);

 

но получаю ошибку что нет функции callServicce 

и в отладчике вижу что действительно обьект serviceHelper есть а функции callServicce в нем нет 

хотя если такой вызов сервиса делать в карточке обьекта повесив в пунктом меню в действия то все работает.

вопрос. как корректно из детали обратится к сервису?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Возможно, у вас в функции callServicce лишняя буква c в конце

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Приветы,

 

Все методы работали. 

Разработка велась в "своем" пакете, а создавалось изначально поле в кастоме.

Решили перенести в свой пакет, перенес, в итоге то что в нем выбирается и страница его не пишет в Бд. Притом ранее созданные итемы с имеющимися данными в разделе отображаются, вот только при их открытии они не показываются и сохранение выбранного значения не происходит т. е. поле в бд есть, в объекте тоже, но как будто нет тк оно не изменяется при работе пользователя

 

Есть описание

{
                    "operation": "insert",
                    "name": "BpSpeekAddr",
                    "parentName": "GeneralInfoGridLayout",
                    "propertyName": "items",
                    "values": {
                        "dataValueType": this.Terrasoft.DataValueType.ENUM,
                        "caption": "Адрес собеседования",
                        "controlConfig": {
                            "list": {
                                "bindTo": "SpeakAddressItems"
                            },
                            "prepareList": { bindTo: "initSpeakAddressItems" },
                            "placeholder": {
                                "bindTo": "Адрес собеседования"
                            }
                        },
                        "layout": {
                "colSpan": 12,
                "rowSpan": 1,
                "column": 12,
                "row": 4,
                        }
                    }
                },

У меня такой же вопрос

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги.

Есть необходимость настроить фильтрацию в поле по условиям.

Как это можно реализовать?

Через бизнес-правило по условиям фильтрация не настраивается.

Пример:

Есть поля ТИП и КАТЕГОРИЯ.

В поле ТИП 2 значения, в поле КАТЕГОРИЯ - много.

Если в поле ТИП выбирается одно значение, то в поле КАТЕГОРИЯ отображается только часть значений, которая связана с первым значением поля ТИП, и если указано второе значение, то в поле КАТЕГОРИЯ отображается вторая часть значений.

ВАЖНО чтобы поле КАТЕГОРИЯ было одно, а не разные, просто скрываемые бизнес-правилами.

Заранее спасибо за помощь.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Дарина, добрый день!

Подскажите, в чем конкретно проблема при настройке бизнес-правила на фильтрацию? Вам необходима примерно следующая настройка.

Для примера можете воспользоваться правилом "Категория: Добавлять фильтр по Тип" в объекте Активность.

Логвин Андрей Витальевич,

мне нужна такая настройка, но по условию.

 

Добавить комментарий

Дарина,

На данный момент нет пользовательской возможности создать правило фильтрации по условию. 

Команда разработки рассматривает возможность добавления такой функциональности, но на данный момент можно реализовать только разработкой.

Общий подход описан в статье на Академии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Воплотил инструкцию https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-6-0/kak-sozdat-svo…

всё работает, но есть вопрос - как передать в функцию более 1 параметра? Например, сумму и валюту?

Там есть параметр arguments - им можно воспользоваться?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Даже если без arguments, можно формулой поместить 2 значения в одно текстовое поле через пробел или другой разделитель, а внутри функции разобрать обратно.

Зверев Александр,

Это уж слишком костыльное решение :) Хочется нормальное.

Тут описывается пример макроса с аргументами и их использованием в Ворде.

Аргументы идут через символ «|» после названия макроса внутри его обрамления.

Подозреваю, что так можно передать внутрь только константу, прописанную в шаблоне, а не значение из поля. Либо передавать имя поля и в скрипте вытягивать программно.

Спасибо! Однако, тут получается, что параметры константны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем доброго времени суток. Версия 7.11

В рамках исполнения бизнес-процесса необходимо несколько раз открывать страницу записи разным пользователям. На странице есть деталь с редактируемым реестром.

При этом хотелось бы чтобы в разных случаях открытия на детали отображались разные колонки. По сути речь идёт об оценках по разным категориям, которые должны проставлять разные люди. Отобразить универсально все - не получится, их много.

По идее можно добавить на основную запись скрытую колонку, и как-то загружать деталь в зависимости от условий.. есть, например, решение как скрыть лишние записи - https://community.terrasoft.ua/node/26289

Но вот можно ли вообще реализовать показ разных колонок?

У меня такой же вопрос

2 комментария

чисто в теории:
колонки подтягиваются из профиля при загрузке грида. я бы расковырял метод initProfile(из BaseGridDetailV2) и в зависимости от условий подставлял нужную мне настройку реестра.

Данила, спасибо, интересная идея.

А можно ли подставлять настройки реестра на лету?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать