Публикация

Логирование действий

В последнее время активировалась тема по логированию действий пользователей в системе Terrasoft. Оригинальный пост и идея о востребованности внутреннего логирования действий в Terrasoft.

В связи с этим, решил написать об одном из способов частично закрыть функционал логирования действий в Terrasoft и не только в нем. Этот способ - использование программы ManicTime. Не буду делать обзор программы - просто скажу что программа фиксирует вашу деятельность на компьютере в разрезе активных приложений и открытых
в них документах (для браузеров - вкладок), а также фиксирует все заголовки окон с которыми велась работа в приложении. Конечно, все это фиксируется с датами начала и завершения активности.

Очень радует возможность выгрузить лог своей работы за компьютером в формате cvs. Можно даже выполнить загрузку значений в раздел Задачи с отдельным типом и сравнить плановые занятия с фактическими.

В последнем релизе платной версии ManicTime появилась интеграция с задачами Outlook и Google Calendar, что тоже дает возможность наглядно сравнить фактическую деятельность и запланированные задачи.

Сам я использую ManicTime не так давно и, в принципе, программой доволен. Чего не могу сказать о статистике, которую она показывает :)

Поделиться

1 комментарий

Суть указанных постов и заключается в том, что хотелось бы избежать использования стороннего ПО и каких-либо кустарных методов, а иметь инструмент в Terrasoft и только касательно работы в Terasoft.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать