Поддержка MS Office x64 в Terrasoft 3.x

Коллеги, приветствую!

Хочу поделиться одной из новых возможностей новой версии Terrasoft 3.4.1. В этой версии мы реализовали поддержку приложений MS Office x64. Теперь клиенты смогут полноценно использовать интеграцию с 64-битными версиями приложений MS Office: Word, Excel и самое главное - Outlook.

OfficeLogo

Проблема

Как известно, долгое мы не могли реализовать поддержку 64 битного MS Office, т.к. наша система была 32-битной и у нас не было технической возможности создать 64 битное приложение. Всем нашим клиентам мы отвечали работа с Outlook x64 не поддерживается, ждите следующих версий.

Решение

Для реализации данной возможности мы полностью перешли на новую среду разработки Delphi XE2, которая позволяет создавать 64-битные приложения и скомпилировали часть наших библиотек в 2х вариантах: 32-битном и 64-битном. Таким образом, теперь наша система сама понимает какие версии библиотек ей нужно использовать, в зависимости от конфигурации ПО клиента.

Примечательно то, что вся эта функциональность реализована в одной единой сборке, т.е. клиентам не нужно предоставлять версию под x64 или под x86. Клиент берет новую сборку и не задумываясь какой у него установлен MS Office, использует все преимущества нашей интеграции.

Эта функциональность полностью реализована в ядре системы, так что каждый существующий клиент сможет взять новую версию и использовать с любой конфигурацией.

Использование COM-объектов

Все COM-объекты Terrasoft 3.x теперь доступны как из 32-битных приложений так и из 64-битных. Т.е. ничего не мешает например из 1с x64 создавать и использовать наши COM-объекты в интеграционных целях. До этого любая подобная попытка заканчивалась ошибкой Класс не зарегистрирован.

Сам себя не похва... И в завершение

Данная функциональность реализована в версии 3.4.1.39+ и сейчас активно тестируется. Спасибо всем, кто участвовал в разработке и тестировании.

Нравится

Поделиться

7 комментариев

Очень круто, МОЛОДЦЫ!

Спасибо!

Ура!

Молодцы :smile:

Наконец-то!!!! :wink:

Это прорыв! Саша, ОТЛИЧНО! Спасибо всем, кто участвовал/участвует в реализации и тестировании этого нововведения.

Показать все комментарии