Глупая ошибка с кнопкой на странице

Добрый день, обнаружил странное поведение или проблему у себя в коде. Помогите определить.

Воспользовался статьей Академии для показывания на странице редактирования (Page) обычной кнопки в контейнере ActionsMenuButton. Кнопка должна отображаться или скрываться по условию, по полю из схемы объекта, это условие проверяется при загрузке страницы. 

 

В коде страницы был создан Атрибут:

 

Метод:

Кнопка:

После этого кнопка стала активной не при первом открытии записи, а  после обновления этой страницы в браузере по F5.

При отладке атрибут undefined. Испытано несколько способов, включая лукапный атрибут из примера с запросом esq. Теперь появилось значение в атрибуте в методе init, но при заходе отладчика в метод что включает активность кнопки условие правильно возвращает true, однако кнопка активной не становится.

Посмотрел пример кнопки базовой карточки BasePageV2 где показана подписка на сообщение. Подписку создал, сообщение по условию отправляю в sandbox, как проверить его получение не понял, но при первом открытии страницы кнопка не активна, обновление страницы браузера - кнопка становится активной. 

 

Вопросы:

1. есть ли способ сразу получить значение атрибута в init , не привязывая к нему инициализирующий его метод который содержит esq запрос к базе ? Дело в том что запрос выполняется синхронно с загрузкой страницы.

2. как можно проверить отправку получение сообщения sandbox в браузере?

3. Верно ли что если я напишу в каком-нибудь методе this.set("АтрибутАктивностиКнопки") то привязанная к этому атрибуту активность кнопки поменяется сразу? Визуально. То есть кнопка заблокируется / станет серой ? 

Нравится

1 комментарий

Посмотрите пример теме  по ссылке, я там писал в комментариях в чем проблема, в том примере проверка видимости была у "действия", а у вас на кнопке, смысл такой же. https://community.terrasoft.ru/questions/dinamecheskaoe-izmenenie-aktiv…

Показать все комментарии