Вопрос

Исчезает кнопка на странице редактирования (повтор)

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с проблемой описанной здесь:

На страницу редактирования товара добавляю кнопку. Сохраняю схему, делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку, перехожу на страницу редактирования какого-нибудь товара - кнопки нет. Снова делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку - кнопка появляется и при нажатии работает как надо. Но стоит перейти, например, в другой раздел, потом снова вернуться на страницу редактирования товара, то кнопки снова нет. 

Статья, которой предлагали воспользоваться для решения проблемы недоступна. 

Также добавлял кнопку на страницу секции (ProductSectionV2) со свойством visible: false (так как на странице раздела она не должна быть видна), но при переходе на страницу товара (ProductPageV2) кнопка остается невидимой, хотя свойство visible: true.

Может кто-нибудь объяснит, в чем проблема. Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

7 комментариев
Лучший ответ

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

ProductSectionV2 не означает что это раздел, он так же используется и при просмотре карточки, так что там тоже нужно кнопку делать

Здравствуйте, спасибо за ответ. А метод onClick этой кнопки тоже в обоих местах прописывать? Если да - в ProductSectionV2 не доступны необходимые мне поля/действия карточки (даже через getActiveRow. А если описать только в ProductPage то переходе в карточку из раздела кнопка не активна.

Страница карточки и страница раздела — две разные схемы и кнопки на них — тоже разные. Если кнопка находится на странице раздела, то её обработчик пишется на этой странице, аналогично и с кнопкой на странице карточки. 

Зверев Александр,

Спасибо за ответ. Ситуация такая: Если добавляю кнопку в схему карточки и, там же, её обработчик - после перехода в карточку со страницы раздела кнопки нет, но если обновить страницу карточки - кнопка есть и функционирует как надо.

По ответам выше я добавляю кнопку в схему раздела тоже. Тогда, если переходить в конкретную карточку с раздела, кнопка не работает (так как её обработчик на схеме карточки, а сама она подгрузилась видимо со схемы раздела).

Сама кнопка (Сохранить и отправить) должна сохранять и менять стадию продукта на другую. В схеме раздела я не знаю как получить доступ к атрибуту карточки Stage.

Вообще, для работы со стадиями специально сделан механизм DCM, при смене стадии нажатием на цветную полосу как раз и происходит сохранение и можно к ней прикрепить запуск подпроцесса со своей логикой. Вместо самодельных кнопок можно воспользоваться кейсами для этого раздела.

Решил проблему при помощи https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/obmen-soobshcheniyami-mezhdu-modulyami-komponent-sandbox. Если кнопка рендерится со страницы раздела то при нажатии на нее отправляется сообщение на страницу карточки где запускается нужный обработчик кнопки. Параметры видимости кнопки также передаются по сообщению.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать