Вопрос

"Исключающее или" в процессе

Добрый день!

Столкнулись со странным поведением системы. 

Создали разветвленный процесс с элементом "Исключающее или", в процессе создается активность, у которой указывается результат выполнения.

Если процесс создавать в соответствии с правилами нотации BPMN 2.0 (рис.1.), то в активности не отрабатывает фильтр результатов, и отображаются все результаты. 

Опытным путем пришли к решениям, которые не в полной мере соответствуют нотации, но работают. (рис.2 и рис.3)

 

Варианты представленные на рис. 2 и рис.3  нас не устраивают,  по причине что процесс у нас более сложный, чем эти схемы.

Кто-то сталкивался с такой особенностью? Как можно объяснить такое поведение системы?

 

 

Нравится

3 комментария

Николай, здравствуйте!

Связано с тем, что потоки после шлюза ИЛИ (в данном случае поток по умолчанию) считаются процессом потоками Активности. Если для активности указан поток по умолчанию, то отображаются вместо кнопок выпадающий список результатов.

Ошибка исправлена в версии 7.12, для исправления точечно можно заменить последний поток на условный, как показано на скрин3, указав в потоке true.

Логвин Андрей Витальевич,

Андрей, спасибо за ответ. 

Можете еще подсказать?

Если на скрине3 после условного потока будет не завершение процесса, а другие элементы, в том числе и логические, то этот true нужно будет протаскивать до завершения процесса? или достаточно будет в одном месте после ИЛИ?

Шувалов Николай Юрьевич,

Влияют именно исходящие потоки из шлюза, тянуть по всему процессу не нужно.

Показать все комментарии