Вопрос

Мобильное приложение. Связные записи в модели (Заказ)

Всем доброго времени суток.

Возможно ли настроить конфигурацию мобильного приложения следующим образом, что бы при срабатывании бизнес правила и обработки модели текущей записи возможно было доставать значения данных из связанных записей? В данном случае меня интересует Контакт - http://prntscr.com/o5yxe7. Без написания запроса. или запрос нужно писать в любом случае? Стоит задача при изменении Контакта необходимо в заказе перезаписывать контактный номер телефона, как лучше реализовать?

У меня такой же вопрос

3 комментария

Стоит задача при изменении Контакта необходимо в заказе перезаписывать контактный номер телефона, как лучше реализовать?

Мне кажется, такое нужно делать не в мобильной версии, а на стороне сервера при синхронизации. Ведь новые данные контакта могут прийти с разных сторон, например, их может исправить пользователь, работающий в веб-версии, интеграция с сайтом, 1С или ещё чем-то. Если менять будут при помощи класса EntitySchemaQuery, можно реализовать логику во встроенном или обычном процессе.

Зверев Александр,

 да это понятно на стороне сервера это само собой я предлагал и говорил заказчику, но требуют что бы на моб. устройстве все происходило, они будут работать в режиме оффлайн

В таком случае теряется смысл всего движка бизнес-процессов, который работает на серверной стороне. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать