Вопрос

Настройка матрицы ролей

При изменении матрицы ролей создается объект в пакете. Раньше этого не замечал но когда на продуктиве вносили изменение в матрицу то в кастоме появились замещающие пакеты.

Подскажите это нормально? Можно ли изменить матрицу без создания замещающих объектов?

И еще вопрос - как можно матрицу ролей зашить в пакет и выгрузить?

У меня такой же вопрос

7 комментариев

Добрый день! Матрицу ролей можно прописать sql скриптом

Добрый день,

Не замечал такого поведения при изменении ролей. А что за объект у вас создается в кастоме?

 

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

Создается объект тот в для которого меняются права (к примеру если меняем доступы для "Контакты" то создается объект "Contact" унаследованный)

Вам нужно включить администрование по записям/операциям в вашем dev пакете на среде разработки, при этом создастся замещающая схема, затем перенести эту схему пакетом. Затем уже на проде накидывать права, тогда в пакете кастом не будут создаваться замещающие схемы

Либо настройку прав можно перенести через привязку данных. Но это при условии, что у вас есть бекап БД с прода со всеми учетками/группами, т.е. в пакете идет привязка ид групп.

Александр Тыра,

Судя по всему, это стандартное поведение - при активации прав доступа, действительно создается замещающий объект в пакете custom с соответствующими изменениями. Можно перенести эти объекты в ваши пользовательские пакеты и перенести на прод, что бы там они не создавались.

Трефилов Павел Сергеевич,

если пытаться изменить права что были в пакете настроенный то система говорит что этот пакет установлен из архива и изменить его нельзя. В итоге только в пакет Custom можно заместить изменения прав

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

вяше описал поведение если сделать на Dev и перенести на prod пакет то система ругается что не может изменить пакет в итоге только остается пакет Custom. Неужели матрица только так запоминает изменения?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать