Вопрос

НАСТРОЙКА ГЛОБАЛЬНОГО ПОИСКА

Добрый день!

Правильно я понимаю, чтобы настроить глобальный поиск нужно 2 доп сервера помимо сервера с приложением и сервера баз данных (1-ый сервер с ElasticSearch, 2-ой сервер с компонентами глобального поиска, 3-ий сервер приложений, 4-ый сервера баз данных)?

Нравится

4 комментария

да, это если без отказоустойчивости

Спасибо!
Уточните, пожалуйста
1)возможно сервер приложения использовать в качестве одного доп сервера (сервер с ElasticSearch или сервер с компонентами глобального поиска)?

2) если в компании 2 - 3 системы, то доп сервера нужны для каждой системы или есть возможность настроить два доп сервер для 2-3 систем? просто немного затратно получается настроить  4 - 6 доп  сервера даже с минимальными системными требованиями
 

1-ый сервер с ElasticSearch, 2-ой сервер с компонентами глобального поиска, 3-ий сервер приложений, 4-ый сервера баз данных

Андрей, ещё забыли  5-й для Redis, 6-й для TMS (телефонии), 7-й для SVN, не считая серверов рассылок и подобного в облаке.

 

Всё зависит от нагрузки на сайт.

 

Если сайт маленький тестовый для одного разработчика, можно поднять всё на одном сервере и даже больше, несколько таких сайтов на одном.

 

А если высоконагруженный, то кластеризировать по нескольким нодам и веб-сервера, и базу, и Redis.

 

Системные требования есть тут, но в общем случае всё индивидуально.

Шибаев Андрей,

У нас в компани 2 продуктивных инсталяции. Для них мы используем разные сервера приложений, один сервер БД, один промышленный сервер Redis, один сервер для глобального поиска и еще один для поиска дублей. Есть еще тестовые системы - у них сервер приложений свой, редис локально на сервере приложений. Сервер разработки (мощнее даже промышленных серверов :)), на нем 3 среды разработки, редис, SVN и Redmine для учета задач. Сервер БД один для всех. по мощности соответсвует описанным требованиям с учетом количества баз на нем. 

Показать все комментарии