Вопрос

Новая версия кейса

Здравствуйте.

Вопрос в следующем. Меняется процесс обработки обращений. Добавляются новые стадии и новые процессы по стадиям. Но при этом условия кейса остаются прежними. В системе имеется достаточное количество незавершенных обращений.

Версионности, как у бизнес-процессов, у кейсов нет. Как лучше ввести новый кейс, не сломав все открытые обращения? 

Нравится

7 комментариев

как вариант добавить поле версии в продажу (просто поле), и сделать что бы кейс на это поле оринтировался при отображении (отображать кейс по этому полю справочному, кстати поле должно быть справочное)

Здравствуйте, Алексей!

Предположим, в разделе настроена первая версия кейса (далее DCMv1) с определенным набором активностей для каждой стадии.
По записи в разделе был запущен кейс и созданы новые активности согласно DCMv1.
Далее кейс изменен на вторую версию (далее DCMv2) с другим набором активностей.
В результате активности, которые были созданы по DCMv1, отвязываются от кейса и становятся обычными задачами, которые привязаны к сущности. Если перейти на другую стадию и обратно – к обычным задачам добавляются еще новые активности, согласно новому кейсу DCMv2.
Это базовая логика приложения, сделанная для того, чтобы предотвратить потерю запланированных задач.

Александр Тыра,

Условие запуска кейса уже занято.

Илья, если в ходе кейса только задачи, то да, все будет хорошо. А если в задачах запускается подпроцесс? То он скорее всего зависнет иди перейдет в состояние отменен. Риск только в процессах, которые запускается по шагам кейса.

Здравствуйте, Алексей!

 

У Вас при смене кейса процессы отменяются или зависают? Стандартно запущенные  процесы по кейсу отменяются при смене стадии в кейсе.

У нас зависло много процессов в статусе выполняется. Причина - кейс перешел в состояние отменен и удалил за собой все данные по запущенным процессам. Процессы зависли в статусе выполняется. А вот почему кейс отменился ни я, ни техподдержка не выявили.  Единственное в тот день переносили обновления, в том числе и кейса. Но эта версия не подходит по времени. Разница в 7 часов. в 13 часов ставились обновления. Кейс отменился в 20 часов.

Алексей, если кейс не менялся после этого, то узнать, кто поменял состояние, можно по значению колонки «Изменил». Если такое происходит не раз, можно настроить журнал изменений для выяснения, что происходит: меняет пользователь, процесс по таймеру, интеграция или кто-либо иной. А если речь конкретно о разделе обращений, там есть вкладка «Обработка» в карточке, где можно включить показ системных сообщений. Возможно, там что-то интересное.

Показать все комментарии