Вопрос

Ошибка при работе со схемой объекта в конфигураторе

Добрый день!

Создали новый раздел. Отредактировали в конфигураторе  строки локализации названия таблицы/колонки английского языка, при сохранении схемы возникает ошибка. Проблема так же воспроизводится на тестовом стенде Terrasoft 7.17.2. Попытки откорректировать ссылочную таблицу не удается из-за ошибки на уровне базы данных.

Замечено что проблема возникает на таблицах *****InFolder и *****InTag, например UsrTestSectionInFolder, UsrTestSectionInTag.

Кто нибудь сталкивался с этим?

Шаги воспроизведения:

1. После создания раздела используя Мастер разделов, корректируем строку локализации названия таблицы/колонки для английского языка (может достаточно внести любые изменения в схему объекта, не проверялось). До корректировки схемы колонка Folder ссылается правильно.

2. Обновление структуры базы данных для объекта заканчивается с ошибкой:

Сам текст ошибки:

3. Состояние колонки Folder после попытки обновить структуру БД: 

 

Нравится

6 комментариев

Непонятно что вы делаете и зачем.

Если вы создали раздел через мастер то у вас нормально созданная UsrTestSectionInFolder должна быть и не надо ее трогать.

Наследование от BaseFolder не делается, посмотрите ContactInFolder, нормально наследовать от BaseItemInFolder.

UsrTestSectionFolder вообще непонятно что за объект и откуда он взялся.

По удаляйте всех схемы и данные раздела. Создайте новый раздел в мастере с новым наименование и с новым кодом. Ошибок при создании раздела мастером быть не должно. Если есть ошибки сразу после создания мастером, значит проблема с системе пишете в техподдеркжу.

Если вы сами начали создавать объекты и вмешиваться в объекты созданные мастером это уже ваша ошибка.

 

Полозюков Евгений Петрович,

Понимаю что не понятно написано. Попытаюсь объяснить. Создал раздел используя мастер разделов. Разделу задал имя UsrTestSection. Заметил что заголовок у объектов на анлглийском языке прописан как на русском, решил поправить все в рамках интерфейсных возможностей. Сохранил объект, потребовалось обновление схем БД. Попытался обновить, не получилось. Все верно вы говорите, Евгений, наследование от BaseFilder не делается, ни кто и не наследовался от нее, система сама поменяла наследование после изменений в строке локализации названия таблицы. К тому же вы не обратили внимание что там явно выделено поле Folder, у нее родитель другой. Ошибка повторяется на всех стендах, как наших, так и тестовых предоставленных Террасофт. Напрашивается вывод что в логике работы конфигуратора ошибка. 

Изменение заголовка не должно создавать ошибок. Вероятно это баги связанные с переписыванием конфигурации на новый интерфейс. Попробуйте версию 7.17.1.

Альтернативное решение тут только менять заголовки напрямую в бд.

На 7.17.1 так же работает. Проверяли. Альтернативные решения не рассматриваются.

Руслан Хасанов,

Пишите в поддержку. Если это баг, то все равно вряд ли его исправят раньше 7.17.3

Уточнил. О проблеме знают. В ближайших релизах постараются исправить. Согласен, раньше 7.17.3 уже не выйдет исправление.

Показать все комментарии