Вопрос

Ошибка SVN_ERR_FS_PATH_SYNTAX при обновлении конфигурации из хранилища

На локальной среде разработки при нажатии на восстановить из хранилища система выдает ошибку 

Опытным путем установлено, что если удалить пакет с диска по пути defPackagesWorkingCopyPath из ConnectionzStrings.config, то он проходит и так с каждым пакетом. Т.е. чтобы обновиться из хранилища надо предварительно удалить всю рабочую копию.

Как то не очень радует такой режим работы. Кто сталкивался и как можно решить?

 

Нравится

7 комментариев
Лучший ответ

Зверев Александр,

Читал это, но не смог никак к себе применить. 

Но два дня безуспешных попыток решить вопрос дали свой результат. Причина в URL хранилища. По каким то причинам не нравится адрес по ip, нужен адрес с именем. После того как сменил IP на имя все заработало. Хотя в адресе по IP ничего, что противоречило бы UTF-8 я не вижу.

Судя по сообщению об ошибке, проблема к доступу по пути :)
Навскидку, могу посоветовать проверить наличие русских символов в пути и права IIS на чтение / запись к папке с приложением

Alex Kalnitskiy,

Как бы я хотел написать "Спасибо за помощь, проблема решена", но увы и ах! Кириллицы в пути нет, у пользователя IIS Full control на папку и все вложенное в неё, а ошибка остается :(

Ошибка
При работе с хранилищем произошла ошибка
Target path '/branches/development/EPMPortal/branches/1.0.0' does not exist
SvnErrorCode: SVN_ERR_FS_PATH_SYNTAX

 

70% - Авторизация в SVN закончилась.

Олександр Цируль пишет:
70% - Авторизация в SVN закончилась

Если про Creatio то нет. Авторизовался перед выполнение данной операцией. + заливку в SVN я могу выполнять. а вот обновить из хранилища без ошибки не могу. Обновляется только если удаляю рабочую копию.

Судя по старым обсуждениям на других сайтах, дело может быть всё же в особенностях пути к файлу (например, символах переноса либо отсутствии прав на доступ к этой папке), также там советуют перезапуск и отвязку-привязку.

 

А тут больше о том, какой должен быть формат пути:

Directory entry names and directory paths.

Here are the rules for directory entry names, and directory paths:

A directory entry name is a Unicode string encoded in UTF-8, and may not contain the NULL character (U+0000). The name should be in Unicode canonical decomposition and ordering. No directory entry may be named '.', '..', or the empty string. Given a directory entry name which fails to meet these requirements, a filesystem function returns an SVN_ERR_FS_PATH_SYNTAX error.

A directory path is a sequence of zero or more directory entry names, separated by slash characters (U+002f), and possibly ending with slash characters. Sequences of two or more consecutive slash characters are treated as if they were a single slash. If a path ends with a slash, it refers to the same node it would without the slash, but that node must be a directory, or else the function returns an SVN_ERR_FS_NOT_DIRECTORY error.

A path consisting of the empty string, or a string containing only slashes, refers to the root directory.

Зверев Александр,

Читал это, но не смог никак к себе применить. 

Но два дня безуспешных попыток решить вопрос дали свой результат. Причина в URL хранилища. По каким то причинам не нравится адрес по ip, нужен адрес с именем. После того как сменил IP на имя все заработало. Хотя в адресе по IP ничего, что противоречило бы UTF-8 я не вижу.

Ну хоть теперь все в Гугле найдут по коду ошибки и эту причину. Странно, что движок SVN выдавал в ошибке именно путь к папке, а не весь адрес с IP.

Показать все комментарии