Печатная форма в pdf

Коллеги, добрый день!

 

Вопрос скорее к Террасофт. Скажите, а почему убрали возможность выгрузки печатной формы в pdf? Чем продиктовано такое решение? Было очень удобно формировать счета, например.

Нравится

17 комментариев

Добрый вечер.

 

Мне служба поддержки ответила следующее: 

Начиная с версии 7.14.2 из продукта исключена возможность выгрузки печатных форм в формате PDF.
Для клиентов, которые обновляются с предыдущих версий и уже используют данный тип печатных форм или компонент Aspose в своих кастомизациях, данная возможность останется.
В новых версиях будет реализована возможность выгрузки отчетов в PDF для всех клиентов, но уже в рамках другого функционала.

 

 

Алла Савельева,

Мда, понять бы какие именно будущие версии подразумеваются. со времен 7.14 достаточно много времени прошло( А пользователям-то вынь, да положь)

 

Сидоров Александр Валерьевич пишет:
со времен 7.14 достаточно много времени прошло

С тех пор добавился механизм отчётов FastReport, они как раз выгружаются в pdf.

Зверев Александр,

fastreport же всегда был. Ну и использовать его для формирования счета - странная идея на мой взгляд. Был простой и понятный инструмент. Зачем тратить силы на то, чтобы его выпилить?)

Сидоров Александр Валерьевич пишет:
fastreport же всегда был.

Только в 3.Х. 

Зверев Александр,

 

Я думаю, что Александр Сидоров имеет ввиду, что механизм настройки отчета в Word в разы проще, чем в FastReport.

 

Опять таки очень мало информации с различными примерами о том, как настраивать отчет в FastReport.

Сидоров Александр Валерьевич,

Это все, чтоб жизнь малиной не казалась)))

Алла, вероятно, всё дело в ограничениях на сторонние компоненты, вроде того же Aspose.

Алла Савельева,

да, с fastreport она точно не шоколад)

Если стандартная выгрузка в Word выводит в нужном виде и не хватает только преобразования в pdf, то можно локально на компьютере преобразовывать, есть виртуальные pdf-принтеры.

 

Также в маркете есть несколько других движков печатных форм, в том числе есть и PDF Generator connector, интегрирующийся со сторонней платформой.

Зверев Александр,

локально не подходит, т.к. часто стоит задача сгенерировать и приложить к письму для отправки. Но в целом я понял, что такого механизма больше не будет

Сидоров Александр Валерьевич,

Поделитесь, как решали такую задачу, когда нужно сгенерировать некую печатную форму по шаблону и приложить к письму для отправки?

Зверев Александр пишет:
Если стандартная выгрузка в Word выводит в нужном виде и не хватает только преобразования в pdf, то можно локально на компьютере преобразовывать

Часто стоит именно такая задача, чтобы сразу выгружать в pdf, особенно касается документов с подписями и печатями (чтобы не вносились изменения пользователем непосредственно в документе).

 

Ну, и странно то, что был бесплатный базовый функционал, который это делал, а сейчас ты предлагаешь платную утилиту(

Алла Савельева,

а я, честно говоря, и не помню. Разработчики как-то делали, я не вникал в детали. Но это было давно, еще в 7.12 или около того

Алла Савельева пишет:
бесплатный базовый функционал

Это для конечного пользователя он бесплатный, а сам компонент мог иметь какие-то лицензионные условия. Видимо, потому и убрали. 

Aspose - американская компания, Террасофт - российская, чтобы быть ближе к полностью российской перевели библиотеки на российские. FastReport - российская

Всё оказалось проще, но за отдельную плату (от 99$).

Информация от devlabs:

Мы выпустили маркетплейс пакет, который позволит клиентам конвертировать ПФ в PDF:

Aspose.PDF connector for Creatio

Клиентам с версии 7.16.1 и новым справочником ПФ, кому нужна печать файлов в PDF, можно смело рекомендовать установить пакет.

Сам пакет бесплатный, но использование сервиса конвертации стоит денег. Цены перечислены тут: https://purchase.aspose.cloud/pricing + есть бесплатный триал.

Показать все комментарии