Вопрос

Перенос данных

Добрый день, коллеги!
Есть разработческая площадка, развернутая на БД клиента с неактуальными данными, на ней ведутся все доработки в свой пакет и фиксируются в хранилище. Также есть "пустая" продуктивная площадка, на которую все изменения применяются. Кроме того, необходимо настроить права доступа, интеграцию с АД, прописать орг структуру. После окончания всех работ нужно перенести все изменения на актуальную базу клиента. Все доработки перенести с помощью хранилища не проблема, но права доступа, интеграция с АД, пользователи, орг структура, настройки почтового ящика хранятся в БД. Поэтому при переносе эти настройки можно потерять. В связи с этим вопрос: есть ли способ переноса данных с одной базы на другую?

У меня такой же вопрос

2 комментария

Добрый день, Елена.

Права доступа, настройки интеграции с LDAP, организационную структуру, настройки почтового ящика мы рекомендуем настраивать вручную непосредственно на актуальной среде. В случае переноса настроек, есть вероятность частичной неработоспособности функциональности. Например, при переносе настроек почтовых ящиков синхронизация почты не будет работать, так как при переносе не будут созданы job'ы.

Управление пользователями по своей логике и структуре сильно отличается от других объектов в системе, и кроме очевидных сложностей, с которыми Вы столкнулись может произойти дублирование данных в разделе, что в свою очередь может привести к полной или частичной неработоспособности системы.

Перенос настроек интеграции с LDAP также приведет к тому, что синхронизация не будет запущена.

В данной ситуации правильно будет выполнить все настройки вручную на актуальной БД.

"Мария Ватулина" написал:

Добрый день, Елена.

Права доступа, настройки интеграции с LDAP, организационную структуру, настройки почтового ящика мы рекомендуем настраивать вручную непосредственно на актуальной среде. В случае переноса настроек, есть вероятность частичной неработоспособности функциональности. Например, при переносе настроек почтовых ящиков синхронизация почты не будет работать, так как при переносе не будут созданы job'ы.

Управление пользователями по своей логике и структуре сильно отличается от других объектов в системе, и кроме очевидных сложностей, с которыми Вы столкнулись может произойти дублирование данных в разделе, что в свою очередь может привести к полной или частичной неработоспособности системы.

Перенос настроек интеграции с LDAP также приведет к тому, что синхронизация не будет запущена.

В данной ситуации правильно будет выполнить все настройки вручную на актуальной БД.


Мария, спасибо за ответ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать