Вопрос

Пересылка сообщений между карточками детали и страницы

Добрый день, коллеги.

Преамбула.

Есть раздел Доп соглашение, на странице редактирования есть деталь Дочернее доп соглашение, которая берется с этого же раздела. Есть поле Основное доп соглашение, которое заполняется при добавлении дочернего доп соглашения. Между страницей редактирования и деталью настроен обмен сообщениями (message) реагирующими на изменение поля Основное доп соглашение, если поле заполнено - кнопка добавления записей невидима, если поле пустое - видима. 

Собственно проблема.

При добавлении записи в деталь (нажатии на "+") открывается карточка редактирования этого же раздела и в поле Основное доп соглашение проставляется ссылка на родителя, НО сообщение о заполнении поля не отправляется на деталь и соответственно кнопка добавления записи остаётся видима.

Насколько я понял это происходит из-за того что фактически текущей страницей является родительская (с которой нажали кнопку добавления записи). Может кто-нибудь знает как можно передать сообщение с открывшейся карточки добавления записи на её деталь для того что бы скрыть кнопку добавления записи и отменить создание "матрёшки" (дочка в дочке в дочке в дочке и т.п.)

У меня такой же вопрос

5 комментариев
Лучший ответ

На onEntityInitialized вызовите функцию которая обрабатывает изменение поля Основное доп соглашение и отправляет сообщение в деталь.

Игорь, добрый день! После добавления записи с карточки детали, сама запись отображается в детали на форме? Так же, запись существует в таблице БД?

На onEntityInitialized вызовите функцию которая обрабатывает изменение поля Основное доп соглашение и отправляет сообщение в деталь.

engineer7,

Добрый день. Сама запись на форме отображается и в БД существует.

Есть карточка детали(то есть та же карточка что и родитель) и есть схема детали, вы передаете на деталь сообщение? на детале ведь та кнопка добавить

Радчук Виталий Владимирович,

Да, именно так.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать