После переноса пакета с добавленным разделом, в UI возникает ошибка Cannot read property 'extendParent' of undefined

Добрый день, коллеги!

В локальной среде разработки (7.10) создал отдельный пакет, в его зависимости добавил пакет UIv2.

С помощью мастера разделов создал в этом пакете новый раздел. После выгрузки пакета с помощью WorkSpaceConsole и его успешной загрузки в тестовую среду (on-cloud) пытаюсь открыть созданный раздел. В консоли отладчика в браузере получаю такую ошибку:

user: Supervisor/7f3b869f-34f3-4f20-ab4d-7480a5fdf647
file: https://xyz.bpmonline.com/0/configuration/b58905880bd3ab7635160eaf12f09e...
line: 21689
column: 29
message: Uncaught TypeError: Cannot read property 'extendParent' of undefined
date: Thu Jun 01 2017 13:02:22 GMT+0300 (RTZ 2 (зима))
stack: TypeError: Cannot read property 'extendParent' of undefined

Вот как выглядит ошибка в отладчике

Вот как выглядит JS-объект, на котором происходит ошибка из-ха того, что поле schemaStructure undefined

Прежде чем задавать этот вопрос, ознакомился с постом на схожую тему http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/25523

проверил данные в БД, все необходимые записи в таблицах есть.

Пересоздавать раздел заново не хотелось бы, т.к. на объект данных раздела уже завязано много логики в коде, хотелось бы понять причину ошибки и устранить.

Заранее благодарен за ответ.

Нравится

9 комментариев

Андрей,

проверьте всё ли в порядке с наследованием пакетов на той среде, где Вы загрузили новый раздел. Не отличается ли наследование с продуктовой средой :wink:

Алла, проверил, проблем с наследованием пакетов нет. Полагаю, что если такие проблемы были бы, система не сообщила бы об успешной установке пакетов. Ошибка в чем-то другом.

Алла, проверил, проблем с наследованием пакетов нет. Полагаю, что если такие проблемы были бы, система не сообщила бы об успешной установке пакетов. Ошибка в чем-то другом.

Добрый день. Проблема, судя по всему, даже не с наследованием. Попробуйте сгенерировать исходные коды, а также скомпилировать.

После всего вышеописанного внесите изменения в любой пользовательский js файл (вплоть до добавления пробела), а затем сохраните о выполните очистку кэша браузера.

Илья, спасибо за ответ.

Выполнил все точно в указанном порядке. К сожалению не помогло, ошибка прежняя.

Здравствуйте,
Сложно в таком случае подсказать в чем проблема, если это не иерархия и не проблема кеширования. Напишите в поддержку с предоставлением доступа к сайту, что бы они посмотрели в чем там дело.
support@terrasoft.ru

Здравствуйте.
По-моему необходимо перегрузить приложение в IIS
Если есть возможность, проверьте на "чистом" приложении локально, а затем попросите поддержку перезагрузить сайт вручную

Роман, добрый день!

Ошибка воспроизводится на разных серверах, рестарт IIS, перезапуск процесса w3wp не помогают. Пока обошел ошибку тем, что создал вручную новый клиентский модуль - наследника от "Базовая схема раздела (NUI)". С ним ошибок нет. Жду развернутого ответа от поддержки.

из-за старой баги, в системе оставались схемы с одинаковыми заголовками в разных базовых пакетах.
Багу устранили, но последствия могут остаться.
Посмотрите, нет ли у вас в "исходном" приложении нескольких схем с заголовком "Базовая схема раздела" в разных пакетах. Возможно мастер "подхватил" не ту схему.

Показать все комментарии