Права доступа только на одну колонку

Добрый день,

Мне необходимо ограничить пользователю права доступа: может редактировать в записях раздела только одно поле.  В голову приходит только костыльный вариант - дать право доступа Редактирование на данную колонку в доступах на объекты, а по всем остальным колонкам (а их очень много) Чтение. Но тут есть риск покалечить права доступа других пользователей, а их задевать нельзя.

Может, предусмотрен какой-то более удобный способ? 

Нравится

5 комментариев

Добрый день! Вы имеете ввиду редактировать поле на странице? Через бизнес-правила вроде так можно это сделать.

 

Дмитрий,
Через бизнес-правило "if текущий пользователь = справочник.Пользователь then поле редактируемое"  права на другие колонки же не ограничатся. Плюс, я так понимаю, это правило не позволит другим пользователям редактировать это поле, т.к. будет проходить проверка на текущего пользователя.
Нужно наложить ограничение только на одного п-ля, не затронув остальных.

А если выбрать вариант текущий пользователь "не равно" пользователю из справочника? Тогда все кроме этого пользователя получат доступ к редактированию данного одного поля, а он не сможет его редактировать. По всем остальным полям останутся общие правила на объект. По остальным полям придется ту же самую процедуру провести.

Дмитрий,

 

Мне как раз нужно, чтобы пользователь не мог редактировать ни одно другое поле кроме выбранного.

Если ставить правила на запрет изменения всех остальных полей через "пользователь!=" , то помимо того, что их будет порядка 30-40, и некоторые из них работать не будут (т.к. creatio воспринимает только 1 правило, завязанное на 1 поле, а другие игнорирует), но ещё такие правила перетрут права доступа, настроенные через Доступ на объекты. =(

Добрый день, 

 

Самый правильный способ, это добавить функциональную роль, например "Может редактировать одну колонку". После настроить права доступа на все колонки таким образом что бы роли которы имеют право редактировать эти колонки имели такую возможность, а для роли "Может редактировать одну колонку" такую возможность забрать. Важно что бы запрещающие права были в приоритете выше. 

 

Из неочевидного, руководители роли "Может редактировать одну колонку" также унаследуют эти права. 

Показать все комментарии