Вопрос

принудительное завершение процесса

Добрый день!

Подскажите, можно ли как-то принудительно завершить подпроцесс, не дожидаясь его выполнения? Не отменить, а именно завершить.

 

У меня такой же вопрос

5 комментариев
Лучший ответ

На маркет плєйсе есть решение для массового закрытия БП по одному можно зайти в журнал БР выбрать нужный экземпляр и завершить!

На маркет плєйсе есть решение для массового закрытия БП по одному можно зайти в журнал БР выбрать нужный экземпляр и завершить!

Можно в процессе добавить элемент-сигнал и от него стрелку прямо к элементу-окончанию. И если где-то отправить нужный сигнал, процесс завершится.

Поясню свою проблему. Имеется бизнес-процесс, который содержит в себе несколько подпроцессов. Произошла некая проблема из-за которой некоторые экземпляры запущенных подпроцессов не могут быть завершены. При этом есть необходимость в завершении основного процесса.

Есть предположение, что если экземпляры подпроцессов принудительно завершить каким-либо образом, то основной процесс двинется дальше. Сейчас он ожидает выполнения зависших подпроцессов.

Решение из маркет плейса не подходит по причине того что версия приложения 7.11.1, а дополнение должно работать на версии не ниже 7.11.3

Так отправьте из внешнего сигнал, который поймают внутренние и завершатся.

А по поводу версий, Вы можете обновиться с 7.11.1 на 7.11.3, между минорными версиями не должно быть особо тяжело.

Шувалов Николай Юрьевич,

Да проверьте свою гипотезу. Зайдите в журнал процессов (на страничке дизайнера вверху) Найдите ваш экземпляр и попробуйте завершить подпроцессы или повторно запустить (подтолкнуть) на выполнение какого то из блоков БП

Если открыть в журнале экземпляр БП, то внизу будут перечислены блоки БП и их состояние завершено, ошибка и тд. Его можно отметить и в действии вызвать запустить на выполнение.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать