Вопрос

Распознавание QR-кодов

ВРМ запрашивает доступ к камере и микрофону и пользователи как правило его дают. Хочу этим воспользоваться для распознавания QR-кодов.

Например, кнопка в разделе "добавить элемент из QR-кода" - открывается окошко с видом камеры, пользователь подносит QR-код, тот сканируется, распознается и создается новый элемент раздела по параметрам из расшифрованного QR-кода.

Кто-нибудь делал что-нибудь подобное? Есть примеры или , может быть, компоненты? Пусть и платные?

Нравится

2 комментария

На английском Community спрашивали, говорят, сейчас нет, но завели идею для будущих версий.

 

А вообще, в QR-кодах записывается обычный URL. Там можно закодировать ссылку на запись в разделе и при считывании кода стандартной функцией телефона перейти прямо в программу (обработка ссылок появилась в 7.14.4).

 

Но если нужно сделать более сложную логику, вроде создания записи с нужными полями, тут может потребоваться запуск процесса или обращение к сервису, которые недоступны из мобильной версии, особенно, если она находящаяся оффлайн.

 

В этом случае потребуется обращение напрямую к серверу, что вызывает вопрос об авторизации до момента открытия запроса из QR-кода. Или как-то разработать дополнительную логику определённой мобильной карточки, отрабатывающей при её открытии и учитывающей значения полей из своего URL.

Кстати, сделал на библиотеке instascan.js. Кому надо, обращайтесь.

 

Показать все комментарии