Шрифт по умолчанию и высота html-редактора

Возникла необходимость дополнительной настройки html редактора. Собственно, нужно установить другой шрифт по умолчанию и его размер, а также изменить высоту html поля. Можно ли это как-то сделать?

Нравится

6 комментариев

Здравствуйте!

HTML-редактор описан в схеме HTMLCodeEditModalBox. Можно заместить эту схему, и на вкладке "Пакет разницы" прописать свои стили.

Примечание. После замещения базовых схем могут возникнуть ошибки при обновлении.

Примерный алгоритм реализации:
Примечание. Мы не рекомендуем самостоятельно вносить правки в верстку приложения, так как в дальнейшем при обновление приложения могут возникнуть проблемы с отображением страниц сайта.

- создать свой модуль (пример модуля - CommonCSSV2);
- во вкладке "Пакет разницы" прописать свои CSS (для понимания какие параметры стиля Вам необходимо использовать поможет, например, вкладка Elements в консоли браузера, т.е. отладка приложения). Стоит учесть, что необходимо будет изменять настройки самого контрола, не label;
- в замещающей схеме страницы редактирования раздела, в define прописать пользовательский модуль. Например:

define("DashboardDesignerV2", ["css!DashboardDesignerV2CSS", "CommonCSSV2"]
- в diff подключить пользовательский CSS класс.

Одеяненко Юлия,

Я, наверное, немного неверно высказался. Мне нужно донастроить hmtl-поля, которые используются, например, для ввода примечаний (Terrasoft.ContentType.RICH_TEXT). Например, сменить шрифт по умолчанию на Times New Roman 12.

Получилось сделать высоту с помощью jQuery в onEntityInitialized

var htmlEdit = $("#MyFieldHtmlEdit-html-edit");
htmlEdit.height(200);

Но в таком случае высота сбрасывается на изначальную, например, если добавить запись в деталь (с заходом на страницу записи на детали)

Бершеда Д. Н.,

действительно, неправильно поняла.

Касательно кастомизаций поля "Примечания":

- пользовательский шрифт будет сбрасываться на дефолтный из-за хардкода в схеме HtmlEditModule;

- высота поля также указана конкретная, в этой же схеме.

Возможность редактировать пользовательскими средствами (или хотя бы пользовательской доработкой) уже рассматривается аналитиками продукта и, возможно, будет реализована в последующих релизах. На данный момент нужно переопределять базовую логику, чего мы делать настоятельно не рекомендуем, так как это может отразиться на работе базового функционала приложения.

Одеяненко Юлия,

а возможно создать свой контрол на основе базового html-поля, в котором уже будет всё настроено как надо, и потом поместить его на страницу. Есть примеры подобного?

Бершеда Д. Н.,

Контрол свой создать можно, но примеры у нас, к сожалению, отсутствуют. Можно в качестве примера использовать реализацию того же базового html-поля.

Показать все комментарии