Вопрос

Смена кейса

Всем доброго дня.

В одном из объектов в силу разных причин понадобилось один кейс деактивировать, а другой активировать.

При переходе по статусам в старых записях на экран выдаётся сообщение об ошибке: "Процесс с идентификатором "<здесь разные guid'ы>" не найден".

Подскажите, пожалуйста, как можно эту ошибку исправить? Может очистить какую-либо таблицу?

Нравится

5 комментариев

Уже обсуждалось тут

Григорий Чех,

Смотрел в своё время ту тему. В журнале процессов пусто. Из кейса ничего не стартует - только ошибку выдаёт.

Причём это не идентификатор процесса, это похоже на идентификатор экземпляра процесса, который теперь у приложения не получается найти.

Искал этот идентификатор через базу. Нашёл его в нескольких служебных таблицах, но раскрутить связи пока не получилось.

Фёдоров Александр Сергеевич,

Напишите где нашли возможно поможем. Как вариант вы можете раскрыть записи библиотеки процессов и журнала процессов и в url подставить ваши id, возможно ваш процесс или его єкземпляр найдется

Было аналогичное при смене стадии в разделе «Сделки». Тоже  изменялись процессы, которые привязаны к состоянию сделки (настройка кейсов) — добавили новые процессы, убрали и изменили несколько процессов.

Обычно, если процесс по стадии завершился с ошибкой, то при переключении на другую стадию предыдущий процесс просто завершается.
Но в этом случае обнаружили, что нет записей в таблице SysProcessElementData для этого экземпляра процесса из журнала, поэтому возникает ошибка, так как приложение не находит соответствующего экземпляра  данных.

По информации от разработчиков продукта, если элемент завершается с ошибкой из-за дедлока,  то может быть выполнен автоматический откат транзакции, поэтому и нет записей в таблице SysProcessElementData (дедлок был при попытке записи в таблицу). Такое поведение связано с ошибкой в движке процессов, которое исправлено в версии 7.11.

У Вас и так 7.11, попробуйте обновиться до последней 7.11.3 или ещё дальше.

Мотков Илья,

Очень похоже на описанное... Сейчас на 7.11.3. Будем планировать обновляться...

Показать все комментарии