Вопрос

События объекта

Добрый день!

Есть некий метод который отрабатыват на событие Inserting в объекте и изменяет поле статус:

И есть процесс который ждет изменения поля статус: 

Собственно, проблема в том что событие в процессе не отрабатывает, и процесс остается виснуть на этом элементе. В чем может быть проблема?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Процесс может не отрабатывать, так как в методе у Вас происходит изменение статуса на событие 'Добавления записи', а в БП указано, что сигнал должен сработать при возникновении события 'Изменения записи'.

В БП добавьте старт данного события ещё и по сигналу добавления записи.

Алла Савельева,

я неверно написал, у меня метод отрабатывает на событие Updating а не Inserting

Миннекаев Айдар,

Проверьте, запускается ли Ваш бизнес-процесс при изменении статуса на нужное значение из конфигурации. Возможно, проблема в процессе.

Также уточните, откуда запускается метод SetStatus и каким образом получен объект entity, который передается в него?

Алла Савельева пишет:
откуда запускается метод SetStatus и каким образом получен объект entity, который передается в него?

 Видимо, дело в том, что оба механизма срабатывают на одном событии. Сначала пользователь меняет запись, потом во встроенном БП срабатывает обработчик на Updating, потом сохраняется запись в базу и затем должен был срабатывать сигнал в БП. И список изменённых полей формируется на первом шаге, до изменения статуса, из-за чего сигнал не получен.

Проверить, точно ли нет нужной в списке колонок, можно кодом из комментариев отсюда. Если нет, может, на Updating и добавить туда нужную выйдет, свойство ModifiedColumnValues доступно для чтения и записи.

Если причина в  этом и добавить никак нельзя, есть смысл завязаться на другое событие или перенести всю логику в единое место.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать