Вопрос

Странное поведение процесса

Коллеги, добрый день!

Создали в системе Service Enterprice процесс.

Поведение его довольно странное. Если процесс пошел по веткам, которые отметил на рисунке, то в некоторых случаях все элементы процесса в журнале отмечены как выполненные, но сам процесс не завершается. Как будто не отработал элемент "Логическое И". Если процесс идет по другой ветке, то проблем нет.

Вот что по этому экземпляру процесса показывается в журнале процессов:

Обнаружил такую закономерность, во всех глючных экземплярах у задачи "Сформировать и запустить согласование приказа"  дата завершения отличалось от даты создания как минимум на 1 день. Если дата совпадает, то проблем не обнаружено. Проанализировано порядка 100 процессов.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Как можно этого избежать?

Нравится

9 комментариев

Добрый день!

А какие установлены настройки для условного потока из активности "Сформировать и запустить согласование приказа" на элемент "ИЛИ"? 

Евгений Манько, не понял вопроса. Из активности "Сформировать и запустить согласование приказа" есть только один поток на элемент "И", в котором указан результат завершения активности "Выполнена". Или что-то другое имели ввиду?

Шувалов Николай Юрьевич,

Прошу прощения имел ввиду элемент "И".Из этой активности на элемент "И" идет условный поток http://prntscr.com/jx6shz. Скорее всего, проблема в нем. 

Евгений Манько, даже не знаю какая там может быть проблема, там и параметров то нет никаких, кроме выбора результатов завершения активности

Шувалов Николай Юрьевич,

На всякий случай. А может открыть одну из активностей по не завершенным процессам и проверить её статус?

Евгений Манько,

проверял, у активностей состояние завершена, но вот что заметил, такое поведение у процесса когда завершают активность на следующий день после создания или позднее. Если в этот же день, то проблем точно нет. Может это как-то связано...

Шувалов Николай Юрьевич,
 

Проблема может быть связана если идет работа в режиме V-фермы, если активность создавалась на одной ноде, а заканчивалась на другой, в таком случае может возникнуть ошибка. Так же на 7.11.3 иногда были ошибки если после элемента "И" процесс завершался, в этом случае может помочь действие после элемента "И", к примеру фейковая формула. Но лучше всего обновиться на 7.12.0 или выше, многие проблемы были исправлены с этим обновлением.

Добрый день! Террасофт рекомендовал делать процессы и подпроцессы (при их наличии) компилируемыми, тогда процесс завершается

Чубко Илья,

Помогло установка признака Компилируемый у процесса. Спасибо!

Показать все комментарии