Вопрос

Убрать кнопку "Запуск процесса" на главной странице

Руководствуясь постом https://community.terrasoft.ru/articles/kak-skryt-knopku-zapustit-process#comment-81452 пробую убрать кнопку. Но учитывая что в посте только указано как теоретически это должно работать, с примером замещения модуля не имеющего отношения к теме, решил сделать сам, но видимо что-то не учел.

Создал модуль с именем "KtLeftPanelTopMenuModule" который замещает "Terrasoft.LeftPanelTopMenuModuleViewModel" в котором собираются пункты меню

define("KtLeftPanelTopMenuModule", ["LeftPanelTopMenuModule"],
	function() {
		Ext.define("Terrasoft.configuration.KtLeftPanelTopMenuModuleViewModel", {
			alternateClassName: "Terrasoft.KtLeftPanelTopMenuModuleViewModel",
			override: "Terrasoft.LeftPanelTopMenuModuleViewModel",

			getTopMenuConfig: function() {
				var esq = this.callParent(arguments);
				var index = esq.menuConfig.map(function(e) { return e.id; }).indexOf("menu-startprocess-button");
				if (index > -1) {
					esq.menuConfig.splice(index, 1);
				}
				return esq;
			}
		});
	}
);

И BootstrapModulesV2

define("BootstrapModulesV2", ["KtLeftPanelTopMenuModule"], function() {
	return {};
});

Но при загрузки страницы BootstrapModulesV2 не видел мой модуль KtLeftPanelTopMenuModule

Нравится

3 комментария
Лучший ответ

Александр, именно не загрузилось, не заходит в функцию этого модуля? Может, просто требуется перелогин или заход из браузера в анонимном режиме?

Александр, именно не загрузилось, не заходит в функцию этого модуля? Может, просто требуется перелогин или заход из браузера в анонимном режиме?

Спасибо. Видимо Redis не почистил)))

Нашел ответ что лучше чем убрать кнопку. Так как запустить процесс можно как минимум тремя способами если ты просто пользователь (через кнопку "Запустить процесс", через три полоски и там "Запустить процесс", и через окно поиска набрав "Запустить процесс <название процесса>"), то убрать кнопку не достаточно. Покопавшись глубже, понял что в списке что открывается находятся процессы с тегом "Buisness process", состоянием "Активен" и в текущем пространстве, то как вывод - если не хочешь что бы активные процессы попадали в список, то подписывай теги как угодно но только не "Buisness process", и все решение. Стандартные если не нужны, то или делать не активными, или создать новую версию у себя в пакете и изменить тег.

Показать все комментарии