Вопрос

Версионность бизнес-процессов в старых версиях (7.2)

Всем привет!

Кто-нибудь может подсказать как организована версионность бизнес-процессов в старых версиях (BPMonline 7.2)? В новых версиях есть галочка актуальная версия (как я понимаю, есть таблица, где хранится указатель на текущую версию БП). В версии 7.2. такой галочки не нашел, и судя по всему таблицы с указателем тоже нет. Как система определяет какая из версий является актуальной и как безопасно удалить неактуальные версии?

Заранее спасибо за ответы.

Нравится

5 комментариев

Добрый день,  Дмитрий!

Версионность бизнес-процессов была реализована в версии 7.10.0. До этого, к сожалению, нет возможности управлять актуальностью процессов.

Анна Журавель,

У меня в системе есть несколько версий процесса, который должен запускаться по событию. Какой из них будет запущен при наступлении события? Последняя версия?

П.С.: У меня есть ощущение, что в моей системе запускается последний измененный процесс.

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

Да, все верно. Будет запущен последний измененный процесс.

Часто сталкиваемся со случайно созданными новыми версиями Бизнес-процессов. Удаление новых версий недоступно из меню (можно удалить только самую первую версию вместе со всеми новыми версиями). Вопрос: можно ли как-то в версии 7.2 удалить случайно созданную новую версию БП через БД? 

Тёскин Дмитрий Валерьевич,

К сожалению, удалить случайно созданные версии БП в версии 7.2 нет возможности. Данный функционал был реализован в более поздних версиях системы.

Показать все комментарии