Вопрос

Вопросы по работе script task'ов в бизнес-процессах

Всем доброго времени суток. Версия 7.12.

В работе бизнес-процесса используется элемент Задание-сценарий. Сам процесс запускается с клиентского модуля при помощи вызова с параметрами.

 

Вопрос 1. Существуют параметры, которые используются внутри процесса первый раз внутри сценария. Для этого требуется получить значение параметра, примерно таким образом:

var Number = Get<String>("Number");

Заметил, что если параметр Number до этого вызова не использовался процессе, то при подобном вызове из сценария значение переменной Number оказывается пустым, либо, если задано значение по умолчанию - равно значению по умолчанию.

В то же время, параметр заполняется при вызове процесса внутри клиентского модуля в соответствии с инструкцией https://academy.terrasoft.ua/documents/technic-sdk/7-13/zapusk-processa… Однако чтобы правильное значение оказалось внутри script task'а, приходится использовать вот такой костыль:

То есть подставлять внутрь параметра его собственно значение! Что это - "баг, или фича?"(с)

 

Вопрос 2. Можно ли каким-то образом обработать ситуацию, когда параметра Number в процессе не существует? То есть не задан вообще (даже не то, что не заполнен, а просто не создан как параметр процесса), но вызывается при помощи указанного выше кода. Или в этом случае просто переменная Number останется undefined?

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

1) "фича". фиксилась простановкой галки "компилируемый процесс", но теперь видимо всё. именно по этой причине у меня все подпроцессы компилируемые.

2) вроде как null будет 

1) "фича". фиксилась простановкой галки "компилируемый процесс", но теперь видимо всё. именно по этой причине у меня все подпроцессы компилируемые.

2) вроде как null будет 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать