Вопрос

Возможность создания временной таблицы из БП

Здравствуйте, пытаюсь сформировать новый процесс, в котором первым шагом - будет поочередное создание Контактов, а в дальнейшем уже действия со всей выборкой созданных контактов. Ранее подобную задачу удавалось решить через создание отдельного объекта в конфигураторе и использование его для хранения идентификаторов новых записей. Хотелось бы узнать, есть ли более правильные методы работы с выборкой, созданной внутри процесса, желательно без использования скриптов.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день!
Если логика достаточно сложная, то советую ее вынести в хранимую процедуру. И уже в ней создавать контакты, временные таблицы и тд.
А в БП уже вызывать данную процедуру с передачей необходимых параметров.

Создавать временные таблицы, записывать в них данные, а затем удалять можно из SQL-запросов. Например, сделать хранимку с нужной логикой.

Другое дело, что непонятно, зачем это всё из БП. Проще создать для таких записей обычный объект, а затем сразу или по графику удалять оттуда ненужные записи.

А, возможно, отдельный объект и не понадобится, если обрабатывать в одном элементе процесса коллекцию результатов работы другого элемента.

Добрый день! попробуйте воспользоваться хранилищами данных. Как работать с хранилищами описано в данной статье - https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-13/rekomendacii-po-ispolzovaniyu-razlichnyh-tipov-hranilishch

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать