Вопрос

Webhooks в BPMOnline

Добрый день.
Возможно ли реализовать механизм Webhooks на основании web-сервисов BPMonline?
Имеется в виду отправка запросов из сторонних сервисов на определённый url Bpmonline .

На данный момент в качестве основного препятствия вижу необходимость дополнительного запроса на авторизацию перед отправкой основного запроса. 
А внешний сервис со своей стороны может принять только один url для отправки запроса.

Прошу поделиться опытом в реализации подобного кейса.

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Добрый день. В продукте Marketing был реализован функционал WebHooks для получения откликов, открытий от Mandrill.

Чубко Илья, добрый день
Если я не ошибаюсь, то описанный вами механизм работает в обратном порядке, т.е. в BPMonline вызываются Webhooks стороннего сервиса.
У меня же задача кардинально противоположная: вызывать webhooks bpmonline из стороннего сервиса.

 

вижу несколько способов:

1) Как вы  и написали в посте: сторонний сервис авторизуется и потом посылает данные в bpm. В данном случае надо всего лишь написать веб-сервис.

2) Веб-сервис без авторизации. Т.е всё то же самое, что и в 1 пункте, только надо перекопать web.config bpm и добавить в сервисы пару файлов. Ну и в итоге получается тот же веб-сервис, только к нему не надо авторизовываться.

3) web-to-object. Я так понял можно зарегистрировать внешнюю систему и создавать простые объекты(не полноценный сервис, но может кому-то нужен только функционал создания новых записей).

Коновалов Игорь,

Нет же, сервер Mandrill отправляет webhooks на систему. Зачем системе отправлять себе же и тем более как узнать статус webhooks, в отличии от Mandrill

Добрый день. Приведу пример настройки веб-сервиса без авторизации на примере настройки для нашего конвектора с Jivosite. https://drive.google.com/file/d/0B9WlZhrEuJlkaGlkZ194c3Utbmc/view?usp=s…

Посмотрите здесь. Данная инструкция открывает доступ без авторизации к созданному вами сервису (естественно его нужно сначала создать). В самом сервисе вы реализуете вызываемую логику и шлете данные с внешнего источника обычным post запросом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать