Вопрос

Задать шаблон в элементе Send email через параметр

На данный момент шаблон письма в элементе БП Send email можно только выбрать из списка. А как задать его через параметр? 

Нравится

5 комментариев

ну по факту по моему это ID-шник из справочника шаблонов.

Севостьянов Илья Сергеевич пишет:

А почему тогда не сделали стандартно, как в других элементах БП: выбор из справочника или параметр?

 

Владимир, здравствуйте!

При реализации возможности передачи шаблона как параметр в любом случае необходимо читать данные шаблона и передавать id. Отстутствие возможности выбрать шаблон в качестве параметра устраняет возможные ошибки в работе с данными (передача id не той записи\справочника), а если всё же нужно передавать именно параметр, Вы можете добавить элемент чтения данных из шаблон email сообщения, после чего передать прочитаное тело письма в тело письма в режиме Произвольное письмо.

Передали информацию в департамент разработки, они рассмотрят возможность добавления такой функиональности.

Логвин Андрей Витальевич пишет:
Вы можете добавить элемент чтения данных из шаблон email сообщения, после чего передать прочитаное тело письма в тело письма в режиме Произвольное письмо.

Воспользовался в этот раз вашим советом. Да, прочитать тело письма из шаблона можно, но как при этом подставить все нужные значения по макросам, которые в шаблоне прописаны?
Даже указание записи для макросов не помогает, так как скорее всего, тело вставляется в письмо как есть и уже на макросы не реагирует. 

И письмо приходит в таком виде:

Владимир, если есть доступ к тексту с макросами, их можно обработать с вызовом функций из библиотеки MacrosHelper. Больше можно узнать из кода её функций.

 

Показать все комментарии