Закрыть заявку и перейти в родительской заявке на следующий этап

Доброе время суток!
Друзья help me please 
Столкнулся с ситуацией в которой необходимо выполнить следующие действия:
- есть родительская заявка, которая создает дочернюю;
-при определенном условии дочерняя ставится на паузу с указанием причины паузы (в моем случае эта причина - ожидания оплаты счета);
- в этой же дочерней заявке происходит обновления по статусу счета после отработки сервиса и вот тут самое интересное - мне нужно дочернюю заявку закрыть (те финализировать) и в родительской перешагнуть на следующий этап тех карты. Если делать по дочерний заявке в сервисе (по обновлению статуса счета) обновления: 
статуса,
причины паузы,
по завершению активности (активность создается в момент запроса оплаты счета и в ответ сервис присылает статус по счету),
то все круто но есть один маленький нюанс переход не происходит так как его держит вызванный экземпляр процесса, даже если его принудительно проапдейтить, чтоб завершить тоже не работает.
Вижу только один путь вклинится в сам этот процесс и принудительно выполнить элемент. Но и тут есть прикол я ему передаю id элемента процесса, но для того чтоб выполнить этот элемент в ответ загружаеться страница созданной активности и в ней необходимо указать состояние и результат.
Так вот вопрос: как мне отловить эту загружаемую страницу, чтоб в нее подать данные кодом в сервисе? Может есть примеры?

Нравится

4 комментария

Андрей, насколько понимаю, вся описанная логика взаимодействия с заявками реализована в одном большом самодельном БП. Почему бы тогда не использовать стандартные механизмы генерации и обработки сообщений и сигналов?

Если знаете, как это выполнить в интерфейсе, можете проанализировать уходящие запросы: какой веб-сервис в итоге вызывает нужные действия.

Если проблема в визуальных элементах БП, можно переделать его логику, добавить ветвления, чтобы при определённых условиях с задачами или со страницами работали не в интерфейсе, а кодом.

На скриншоте вижу настройку кейсов с выделенным элементом создания задачи.

Если нужно более сложную логику при переходе на эту стадию, можно вместо этого добавить элемент-подпроцесс, где реализовать нужное поведение.

Спасибо 🙏 вам за идею)))

Показать все комментарии