Вопрос

Заполнение детали записями, по результату запроса - динамически, без сохранения в базу.

Хотелось бы реализовать такую деталь, которая будет отображать некоторый набор информации, без возможности взаимодействия (создания/удаления), просто демонстрация данных, причем не хочется раздувать базу создавая под это дело реестрище.
Хочется при инициализации детали - сделать запрос, получить данные из которых сформировать несколько записей и отобразить их в этой детали, это возможно ?
Как бы виртуальные, динамические записи реестра в детали...
Просто предыдущий опыт показывает что добавление записей в реестр детали - напрямую связано с записью в БД, некий объект-реестр. Как собственно и первичное ее отображение связано с чтением из БД объекта-реестра.

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Добрый день, Илья!

К сожалению, реализовать такую деталь Вы не сможете, так как в любом случае деталь завязана на какой-то объект, то есть на таблицу в БД. Рекомендую посмотреть в сторону детали Средства связи контакта, она формируется динамически, возможно это поможет решить Вашу бизнес-задачу.

"Севостьянов Илья Сергеевич" написал:отобразить их в этой детали, это возможно ?

Создать коллекцию, в коллекцию ложить данные (каждая строка - baseviewmodel), выбранные esq запросом, всю коллекцию биндить в ContainerList, написать ручками генератор ряда, натянуть стили.
Не Grid, конечно, но тоже сойдёт

Добрый день, Илья! Получилось ли у вас это выполнить?

Добрый день. Что Вы имеете в виду, получилось ли посмотреть на деталь средств связи? Вы сами можете это сделать, это схемы BaseCommunicationDetail, AccountCommunicationDetail или ContactCommunicationDetail. 

Прошу прощения за неточность вопроса. Он предназначался Севостьянову Илье. Интересует возможность отобразить некоторый набор информации в табличном виде (как в детали), который не хранится в базе данных, а получен, например, с помощью веб-сервиса.

Как  вариант, можно использовать обычную деталь, но использующую объект на основе view. Запрос в базу будет, но данные не хранятся в одной конкретной таблице, а берутся из нескольких или вычисляются. Можно, наверно, и к веб-сервису обратиться из скриптов на стороне сервера MS SQL.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать