Вопрос

Заполнение справочного поля значением другого справочного поля.

Добрый день! 

Есть Запрос(Лид) и Документ в нём (модуль PT Docs). В карточке запроса используется поле Формат ТП (справочник). В документе есть поле, которое также ссылается на этот же справочник и называется абсолютно также.

Можно ли без средств программирования сделать так, чтобы при создании документа в запросе ,  поле Формат ТП в Документе заполнялось аналогично ранее выбранного значения в Запросе (Лиде)?

У меня такой же вопрос

8 комментариев

Добрый день!

Без программирования не получится(

Потребуются незначительные доработки. Для реализации этой задачи используйте атрибут defaultValues при объявлении детали в схеме страницы редактирования раздела.

Подробные примеры смотрите в постах на эту тему здесь и здесь.

Если без программирования, то можно сделать БП на событии создания документа, который читает значение поля из связанного с документом запроса и пишет в текущую запись документа. Для этого в дизайнере БП есть элементы чтения и изменения данных. Но эта логика будет срабатывать не при открытии карточки документа, а уже после первого её сохранения.

Зверев Александр, Спасибо, попробую в крайнем случае. Хотелось бы реализовать именно при создании документа, поскольку система позволяет не сохранять карточку документа и пользователь её может просто закрыть, не сохраняя, и поле останется не заполненным.

Алла Савельева,

а если никогда ранее не занимался разработкой в BPM , это реальная задача (по силам) ? С чего лучше начать?

LilyG,

Думаю, что реальная.

Для начала ознакомьтесь с примерами по ссылкам, приведенным выше.

Если будут вопросы, ищите ответы либо на Академии, либо на community. Если не найдете нужный ответ, всегда сможете задать вопрос здесь wink

LilyG пишет:
поскольку система позволяет не сохранять карточку документа и пользователь её может просто закрыть, не сохраняя, и поле останется не заполненным.

В таком случае документ просто не будет создан. В моём варианте недостаток в другом: в открытой карточке при создании поле будет пустым и заполнится уже после первого сохранения, значит в карточке нельзя его делать обязательным. 

Зверев Александр,

Вы пробовали создавать документы в PT Docs ? Карточка документа создается и сохраняется, даже если не нажать кнопку сохранить. Этой лазейкой успешно пользуются сотрудники, чтобы не заполнять обязательные поля. Проверка обязательных полей например, происходит при нажатии на кнопку сохранить. А если не хочешь их заполнять - просто закрываешь карточку документа и всё.. Сохраняется с пустыми обязательными полями. 

Понятно. В таком случае процесс сработает и поле заполнится при этом автоматическом сохранении. Но нужно проверить, успеет ли подтянуться то значение поля, которое заполнит процесс, в карточку, которая откроется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать