Вопрос

Запуск БП поверх основного

Друзья, ситуация такая. Опишу по пунткам.


1. Менеджер работает по процессу "Продажа" и на этапе Контрактации появляется задача "Оформить договор".


2. Менеджер кликает на ссылку "Продажа" в этой активности и перед ним открывается, собственно, Продажа.


3. В продаже есть деталь (пользовательская), под названием "Студенты". Менеджер выбирает нужного студента, выделяет мышкой эту запись и над деталью появляется Кнопка запуска процесса из детали.


4. После этого запускается БП, где создается договор, с помощью элемента "Добавить данные" и данные из продажи копируются в новосозданный договор по нашему студенту. После чего должна открыться "Страница редактирования договора", НО она открывается в фоне, она не появляется поверх всех окон.


Суть в том, что если менеджер переходит из АКТИВНОСТИ "Оформить договор" по ссылке в продажу, то страница редактирования договора не всплывает. Но если напрямую перейти в раздел "Продажи", найти там нашу продажу и запустить создание договора, то страница редактирования договора нормально отработает.


Второй вариант неудобный. А первый не позволяет открыть страницу редактирования, так как запущена предыдущая активность из которой мы перешли в продажу...


Как все-таки сделать, чтобы страница редактирования договора открылась поверх всех окон, а не в фоне?


У меня такой же вопрос

2 комментария

Здравствуйте!

Открыть интерактивный элемент, находясь в рамках другого интерактивного элемента (в данном случае Выполнить задачу) не удастся. Я бы выбрал другой подход: вместо запуска процесса по записям из детали, отредактировать базовый процесс "Контрактация". Между задачей "Собрать информацию для подготовки договора" и "Подготовить договор" вставить три элемента:

1. Преднастроенная страница, на которую необходимо будет добавить справочное поле Студент с фильтрацией по текущей продаже. Пользователь выбирает в детали нужного студента, нажимает на добавленную кнопку продолжения процесса.

2. Создать договор

3. Окрыть страницу редактирования Договора

К тому же, подход через запуск процесса из детали не совсем уместен, так как пользователь может выбрать несколько записей на детали, запустить процесс, и получить много страниц редактирования Договора.

Если это действительно необходимо в Вашей бизнес-логике, достаточно заменить справочное поле с фильтрацией на преднастроенной странице на деталь Студент с фильтрацией.

Или если бы в в конструктор БП Террасофт добавили признак "Запускать поверх любого". Уже 100500 проблем было бы решено этой функциональностью. Проблема кейсов и многих бп, в том, что есть проблема запуска второстепенных процессов, то что они в фоне запускается. Например: сделать, что процесс начинается в лиде, продолжается в продаже, потом в заказе на кейсах не сделать, только большим ба с подпроцессами. При переходе между объектами кейсы не позволяют открыть карточку перед пользователем, все они в фоне создаются. 
Даже такие кейсы удобные решались бы процессами как создание счетов, договоров, других пользовательских объектов если бы была возможность запускать их поверх основного. Клиентам, которые только начинают использовать систему очень сложно понять, почему при нажатии кнопки не начинается процесс (не открывается карточка), куда посмотреть и т.д.
 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать