Вопрос

Затроение пользовательского фильтра

Добрый день, TS Community. В запросе используется 2 Uniona. Создал пользовательский фильтр по строке в каждом select'е. В клиенте отображается 3 одноименных фильтра. Как обойти эту проблему? Буду благодарен за советы.

У меня такой же вопрос

16 комментариев

Добрый день, Антон!

Спасибо за Ваше обращение. Мы зарегистрировали его в Службе технической поддержки и назначили специалиста, который сможет Вас компетентно проконсультировать по данному вопросу.

Спасибо

Антон, пожалуйста, предоставьте скриншот фильтр-билдера.

Выкладываю скрин:
FilterBuilder

Антон, спасибо за скриншот. Ваше обращение передано в департамент разработки. По факту предоставления решения мы с Вами свяжемся.

Вот решали эту проблему здесь

Решение проблемы специфическое, относится к определенному скрипту в Проектах. Вопрос остается актуальным, как мне исправить фильтр для для своего раздела, в каком скрипте что добавлять.

Антон, проблема рассматривается на уровне департамента разработки. Планируемый срок предоставления решения - 13.01.2014

Хорошо, спасибо, буду ждать

Антон, Вам необходимо в скрипте своего раздела в нужном месте подставить функцию очистки пользовательских фильтров, как описано здесь

Мне вот интересно, я 25 декабря писала эту ссылку, как сказано:

"Каневский Антон Владимирович" написал:Решение проблемы специфическое, относится к определенному скрипту в Проектах.

Но все-таки это оно и есть?

Пробую, как Вы сказали... Сопоставить раздел Проекты и применить это в своем, не получается. Можно, в общих чертах, описать, что нужно сделать с моими select'ами в коде?

Такое поведение компонента FiltersBuilder связано с логикой построения запросов. В компонент последовательно выводятся фильтра из SelectQuery dataset’а. Т.к. в запросе есть Union, согласно ядровой логики, пользовательские запросы добавляются для каждого select’а, т.е. 1 – union = 2 раза, 2 – union’а = 3 раза и т.д. Проблема решается конфигурационно, путём очистки пользовательских фильтров. Указанное решение рекомендуем применить, например, на BeforeOpen dataset’а грида.

спасибо. Но мне не нужно очищать пользовательские фильтры, ведь в разделе они могут быть сохранены и нужны.. А так они затираются в select'ах...

Антон, добрый день.

Действительно - затирать фильтры в sq в данном случае не корректно... Но вот список доступных фильтров в блоке фильтрации строится динамически ядром на основании SQ сервиса. Я не смог получить доступ из конфигурации к этому процессу чтобы внести в него какие либо модификации для решения Вашей задачи.
Поэтому необходима дополнительная консультация с департаментом разработки... Есть вариант, что данную задачу можно решить только внесением изменений в сборку.

Конечно, было бы замечательно, если бы в дальнейших сборках учли эту особенность фильтров.
Кстати, версия TS XRM 3.4.0.130.
Задачу решил так: вытянул в sq sql text column, в которую вытягиваю необходимые данные (в моем случае это данные с детали моего раздела) , по которым хочу фильтровать. В датасет запроса добавляю поле с соответствующим типом. Для меня вопрос закрыт, всем спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать