Вопрос

Добрый день.

Есть такой случай: есть сервис где для авторизации нужно постом отправить данные clientID, secretID и grant_type, а в ответ приходит токен, тип токена и скрок действия токена. Для вызова других методов этого api нужно в header передавать Authorization : "тип токена" "токен". 

Допустим, для использования этого аpi, создаем процесс который по времени будет обновлять токен и сохранять его например в системную переменную(настройку). Но как с помощью веб-сервисов сделать запрос  и вставить в него header с "Authorization" ?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Сергей приветствую

Способ авторизации у вас отличен от OAuth2? Каким способов Авторизации вы пользуетесь при работе с Веб-сервисом? немного этого не допонял. Спаисбо.

Власов Михаил Викторович,

Добрый день Михаил вот документации  https://sendpulse.ua/integrations/api#url но увы я не вижу  там описания какой версии OAuth2

Немного покопавшись в интернете и сопоставив с  документацие - сделал вывод, что там описан метод авторизации "Bearer token". А из коробки bpmonline готовой реализации такой авторизации нету.

Если речь об обращению к стороннему сервису в C#-коде, то в стандартных примерах  есть добавление в заголовки токена BPMCSRF:

// Добавление CSRF токена в заголовок запроса.
CookieCollection cookieCollection = AuthCookie.GetCookies(new Uri(authServiceUri));
string csrfToken = cookieCollection["BPMCSRF"].Value;
updateRequest.Headers.Add("BPMCSRF", csrfToken);

А в готовом элементе БП по вызову веб-сервиса есть только базовая аутентификация  и OAuth 2.0.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день! 

Возникла проблема с обработкой ответа в массиве, при вызове веб-сервиса через стандартный элемент в бизнес-процессе.

В настройках раздела "Веб-сервисы" есть деталь "Методы сервиса", при настройке обработки ответа, есть поле "Является массивом", при его активации, в бизнес-процессе возможность записать данный ответ в параметр БП для дальнейшей обработки представляет возможным только с типом данных "Коллекция значений с атрибутами", и соответственно разобрать это можно только с помощью "Задания-сценарий"

Пример настройки ответа:
 

Вопрос, как разобрать обработанный ответ?

Как я понял, нужно обращаться к ICompositeObjectList, но совсем не понятно, как это работает...

Пример ответа (Для каждого контакта поля в выборке id, name, phone):

 

 

У меня такой же вопрос

7 комментариев

Вам нужен пример, как эти данные в коде обработать?

Если бы результат всегда возвращал одну запись в массиве, парсинг  можно было бы организовать при настройке параметров. Плюс у Вас ещё и элементы массива тоже, по сути, являются записями с 4 полями. Можно ещё попробовать считать всё внутри квадратных скобок в одну большую текстовую переменную, а потом разбирать программно в скрипте, наполняя массив или список объектов с полями. В 7.13 обещают изменения в движке веб-сервисов, возможно, стоит чуть подождать и он сможет и такое автоматически разобрать, как минимум, до массива строк.

Литвинко Павел,
Да. А если ещё конкретнее, то пример, как разобрать массив уже "обработанный" стандартными возможностями обработки ответа (первый скрин).

Попытки посмотреть, что возвращает данная обработка не увенчались успехом

По скольку в академии этот вопрос "опущен", но такая необходимость возникает. Сейчас в стандартном поле "Ответ сервиса" непонятный html документ вываливается, даже без данного массива, но HTTP ответ 200

Зверев Александр,

если бы одну, то проблем бы конечно было меньше, но интересует выборка большого кол-ва данных

да, тоже такого варианта придерживаюсь "Можно ещё попробовать считать всё внутри квадратных скобок в одну большую текстовую переменную, а потом разбирать программно в скрипте"

Но, сейчас в ответе сервиса html документ без данного ответа но с кодом 200, и также интересно, что же все таки возвращает эта настройка обработки ответа, та, что на первом скрине

Посмотреть, что вообще пришло в ответ, можно в Fiddler (если сайт поднят локально). Может, что-то изменилось и во входящих параметрах и возвращаемый массив стал пустым?

Зверев Александр,

Действительно, пересобрал сейчас - заработало, видимо что-то пропустил)
То есть Fiddler должен вернуть обработанный ответ? 

Плясать от ответа сервиса(как на втором скрине) - в принципе не самое худшее, но для чего тогда сделали "Является массивом", при том, что ответ сервера пересобирается в таком случае в неведомый интерфейс IObjectList который можно записать в параметр "Коллекция значений" и уже исходя из него что-то делать...

https://academy.terrasoft.ru/api/netcoreapi/7.12.0/Terrasoft.Common~Ter…

 

Fiddler позволяет посмотреть, какие запросы и ответы ходили по HTTP.

В 7.13 эту коллекцию можно будет обработать в интерфейсе, там доработали возможность для ответов-массивов. Документация должна появиться после релиза. В 7.12, где эта галочка впервые появилась, — только кодом, но готовых примеров тоже нет. Также, сомневаюсь, что любая автоматизация сумеет разобрать строку на 4 поля по разделителям вроде «Phone: » (разве что делать элементами-формулами), так что перебирать в скрипте всё равно потребуется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Если изменять значения полей таблицы в Web-service, то информация о изменении не попадает в Change log и невозможно потом в случае чего проверить, кто изменил данные.

Есть ли какая-то стандартная возможность, чтобы эти данные все-таки попадали в Change log?

У меня такой же вопрос

11 комментариев
Лучший ответ

Алла набросал конфигурационный сервис если выполнять UpdateQuery логирование не работает, если менять через Entity все логируется.  На всякий случай уточняю имеется ввиду Конфигурация-> Журнал изменений)

Если речь об изменении данных внутри веб-сервиса, то не должно быть отличий от обычной серверной логики: если менять при помощи EntitySchemaQuery, то логируется, если через Insert и Update, то нет.

Каким сервисом меняются данные если вами разработанным то привидите код иначе название и пример вызова.

Зверев Александр,

Не важно, как реализовано, логгирование не работает ни через EntitySchemaQuery, ни через Update.

Разница в реализации, если через EntitySchemaQuery, то срабатывает вызов процессов по сигналам, а через Update - нет.

Таким образом, вопрос по логгированию остается открытым. Как всё-таки это можно реализовать на уровне серверной логики?

Должно работать. Если нет, странно, что раньше никто такого не замечал, напишите в поддержку путь воспроизведения с подробностями.

Либо же можно сделать свой процесс, срабатывающий на событии изменения и пишущий информацию в таблицу лога.

А если изменять не в вэб сервисе изминения попадают в  Change log? Может проблемы с настройкой  Change log?!

Григорий Чех,

Chage log настроен корректно, если изменять с клиента, то изменения в Change log отображаются.

А у Вас работает такой кейс или это гипотетическое предположение?

Если всё проверили и не логирует, лучше отправить в поддержку подробную информацию о веб-сервисе и как с ним работали. Или поднять демку и воспроизвести там на стандартных веб-сервисах при помощи примеров добавления-изменения из академии.

Алла набросал конфигурационный сервис если выполнять UpdateQuery логирование не работает, если менять через Entity все логируется.  На всякий случай уточняю имеется ввиду Конфигурация-> Журнал изменений)

Григорий Чех,

Спасибо с этим уже разобралась.

Так а в чём дело было?

Зверев Александр,

Ошибка. Действительно, через EntitySchemaQuery логгирование работает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, добрый день!

Мне необходимо внести изменения в базовый конфигурационный сервис AdministrationServiceUsers.

Возможно ли создать замещающую схему для сервиса? 

Подскажите, как правильно это сделать? В академии не нашел информации.

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день, Павел.

Вносить изменения в базовые веб сервисы нет возможности.

Для этих целей Вам необходимо реализовать собственный веб - сервис,

Вы можете выполнить наследование в своем сервисе от базового, но, так как многие методы нет возможности переопределить, оптимальным решением будет реализовать полностью свой сервис по аналогии с базовым.

Подробно вопрос конфигурирования веб-сервисов рассматривается в видео-обучении. https://www.youtube.com/watch?v=rbdB7LFgNf0&feature=youtu.be

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, Коллеги!

Изучили ряд тем на сообществе по данному вопросу и попробовали воспроизвести кейс из данной темы:

https://community.terrasoft.ru/questions/anonimnaa-autentifikacia-vnesn…

Сделали всё в точности как описано в примере, включая настройку web-конфигов. 

Сервис:

namespace Terrasoft.Configuration
{
 using System;
 using System.Collections.Generic;
 using System.Collections.ObjectModel;
 using System.Data;
 using System.Linq;
 using System.Security;
 using System.ServiceModel;
 using System.ServiceModel.Web;
 using System.ServiceModel.Activation;
 using System.Web;
 using Terrasoft;
 using Terrasoft.Common;
 using Terrasoft.Common.Json;
 using Terrasoft.Core;
 using Terrasoft.Core.DB;
 using Terrasoft.Core.Entities;
 using Terrasoft.Core.Store;
 using Newtonsoft.Json;
 
 using Terrasoft.Web.Common;
 
    [ServiceContract]
    [AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Required)]
    public class UsrGreetingService : BaseService //,System.Web.SessionState.IReadOnlySessionState
    {
 
        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "GET", UriTemplate = "Hello", RequestFormat = WebMessageFormat.Json, ResponseFormat = WebMessageFormat.Json)]
        public string TestHello()
        {
            return "Hello!!!!!!!!!!!!!!!!!";
        }
 
 
        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "GET", RequestFormat = WebMessageFormat.Json, ResponseFormat = WebMessageFormat.Xml)]
        public string TestHelloXml()
        {
            return "Hello!!!!!!!!!!!!!!!!!";
        }
 
        [OperationContract]
        [WebInvoke(Method = "POST", RequestFormat = WebMessageFormat.Json, BodyStyle = WebMessageBodyStyle.Wrapped, ResponseFormat = WebMessageFormat.Json)]
        public string TestPostJson()
        {
            return "Hello!!!!!!!!!!!!!!!!!";
        }
 
 
 
 
 //       private UserConnection _userConnection;
  /// <summary>
  /// </summary>
// private UserConnection UserConnection {
//  get {
//   return _userConnection ?? (_userConnection = HttpContext.Current.Session["UserConnection"] as UserConnection);
 //  }
// }
    }
}

 

В результате попробовали отправить запрос через POSTMAN

1) Если указать метод GET без авторизационных Cookie, то всё работает

Как пример можно получить результат запроса по ссылке:

http://93.188.21.108:2022/0/ServiceModel/UsrGreetingService.svc/Hello

 

2) Указываем метод POST без авторизационных Cookie, то получаем 403:

 

 

Если же добавить к запросу(метод POST) авторизационные Cookie, то всё работает...

Коллеги, прошу подсказать, что именно делаем не так?

 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Добрый день, 

Проверьте включена ли на сайте CSRF-защита. В внешнем и внутреннем Web.config есть атрибут UseCsrfToken, содержит значение true то можно поступить следующим образом: 

1. Изменить значение UseCsrfToken в Web.config и WebApp/Web.config на 

<add key="UseCsrfToken" value="false" />

2. В хедере запроса отправлять Csrf-токен. Следующим образов (в случае безавторизационного сервиса, авторизацитонные куки можно не отправлять):

Tsopa,

Спасибо большое! Решили проблему получением и отправкой

авторизацитонных куков!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.

Я заметил, что к OData в BPM можно обращаться используя basic authentication в заголовке запроса. Как можно сделать тоже самое для своего веб-сервиса? Я попробовал сделать сам, получая заголовок запроса, вытаскивая от туда данные basic authentication и пытался через класс AuthService сделать авторизацию, но у меня не получилось, т.к. в методе Login происходила ошибка.

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Спасибо, помощь больше не нужна, разобрался сам. Если ,вдруг, кому нужно, то авторизовать пользователя можно вызвав метод RecreateUserConnection у класса SessionHelper и передав ему логин, пароль и др. данные.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте !

Пожалуйста, подскажите, как решить следующую задачу.

В пользовательском пакете (управление конфигурацией) есть готовый исходный код веб-сервиса UsrSourceCode1. Как бизнес-процессу использовать написанный конфигурационный сервис и передать ему входные параметры?

Например, нужно посчитать сумму счетов по контрагенту. Из схемы раздела "Контрагент" запускается бизнес-процесс, передав входные параметры. В свою очередь, бизнес процесс обращается к сервису для подсчета суммы счетов. В веб-сервисе эта сумма считается, и результаты возвращаются бизнес-процессу.

Версия: bpm'online sales enterprise 7.8

У меня такой же вопрос

3 комментария

Здравствуйте,
Проверю кое-что и отвечу в соседней теме:
http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/24733
Незачем создавать дубли.

Здравствуйте!

Пример вы можете посмотреть в процессе CreateInvoiceFromOrder (Создание счета на основании заказа). В элементе "Задание-сценарий" вызывается метод CreateInvoice(). Этот метод вызывает метод CreateEntity() схемы OrderInvoiceHelper. Создание счета реализовано в схеме OrderInvoiceHelper.

Спасибо большое за ответ. Буду разбираться. Извините за дубли.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте !

Пожалуйста, подскажите, как решить следующую задачу.
Есть бизнес-процесс UsrProcess1. В пользовательском пакете (управление конфигурацией) есть исходный код веб-сервиса UsrSourceCode1.

Как бизнес-процессу использовать написанный конфигурационный сервис и передать ему входные параметры?

Например, нужно посчитать сумму счетов по контрагенту. В веб-сервисе эта сумма считается, принимая на вход id контрагента. То есть нужно передать бизнес-процессу идентификатор контрагента и запустить сервис.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Какая версия?

Здравствуйте.
bpm'online sales enterprise 7.8 пробная

Здравствуйте,
Если сервис создан в той же bpm’online что в БП, то просто можно создать экземпляр класса, и вызвать нужный вам метод. Пример привели в соседней теме, в комментарии:
http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/24735#comment-65599

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте !

Пожалуйста, подскажите, как решить следующую задачу.
Есть бизнесс-процесс UsrProcess1. В пользовательском пакете (управление конфигурацией) есть исходный код веб-сервиса UsrSourceCode1.

Как бизнесс-процессу использовать написанный конфигурационный сервис и передать ему входные параметры?
Например, нужно посчитать сумму счетов по контрагенту. В веб-сервисе эта сумма считается, принимая на вход id контрагента. То есть нужно передать бизнес-процессу идентификатор контрагента и запустить сервис.

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день!
Прикрепил файл с описанием.
vyzov_metoda_veb-servisa.doc

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему с веб-сервисом в bpmonline 5.4.
При компиляции ошибки: "Имя типа или пространства имен "ServiceModel" отсутствует в пространстве имен "System" (пропущена ссылка на сборку?)"
И соответственно: "Не удалось найти имя типа или пространства имен "ServiceContract" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)"
Не использую EntityDataService.svc, так как нужен сервис, доступный без авторизации.

У меня такой же вопрос

2 комментария

Елена, возможно, Вы что-то неправильно заполнили в Using нового сервиса. См. как написан любой готовый сервис в конфигурации, например, CardService в коробке Loyalty 5.3.
Также см. статью.

Александр, спасибо. Помогло копирование библиотек в папку bin и добавление ссылок.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать