Вопрос

Добрый день, Коллеги! Поделитесь пжлст какими  методами получаете отчет с выгрузкой в эксель такого плана:

Продукт -  Постащик -  Счет - и т.д.,

т.е, данные с детали Продукты в счете .

При этом их нужно отфильтровать за период и по Состоянию оплаты счета.

Новый продут excel reports бы решил данную задачку, да не умеет он пока фильтровать данные, если объектом отчета является деталь.

 

Спасибо!!

У меня такой же вопрос

4 комментария

Мы создавали сначала раздел, вынесли его в отдельное рабочее место. Потом добавили его в виде детали в счет и всё что туда добавлялось - падало в наш раздел, где мы уже всё фильтровали и только после этого делали выгрузку.

Вряд ли мой совет окажется полезен. Просто перед нами изначально стояла задача, что нужно будет фильтровать и мы это учитывали. Возможно, знатоки комьюнити Вам подскажут как создать раздел на основе существующего объекта "Продукт в счете", тогда Вы тоже могли бы там фильтровать.

Alex Zaslavsky,

Спасибо большое! Думаю подойдет решение! В  карточку в разделе нужно все поля с детали добавить или как связь именно с деталью сделать? 

Елена К,

У нас изначально не было раздела "Счет" (bpm'online sales team), и мы создали этот раздел, потом под него создали раздел "продукт в счете" и, собственно, на основе этого раздела уже прикрепили деталь к разделу Счет. 

Я так понимаю, что у Вас уже рабочая система? Тогда я не знаю как Вам на основе стандартного объекта "продукт в счете" создать раздел, поэтому и дописал, что, возможно, Вам помогут знатоки. Я в этом не силён.

Alex Zaslavsky,

В любом случае большое спасибо!)

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
Возникла потребность построить график "Количество лидов, показатель продаж за последние 2 месяца".

Т.е. есть общая ось абсцисс - Х (2 месяца).
Различные оси ординат:
- количество лидов;
- количество денег.

Кто-нибудь решал такие кейсы, как максимально просто это сделать?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Здравствуйте!

Попробуйте сделать две серия на одном графике - одна серия будет количеством, а вторая - деньгами. для корректного отображения лучше всего использовать гистограмму.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги.

Не нашел явного решения поэтому прошу помощи в решение задачи.

У нашей компании появилось двое платежных реквизитов. Ранее создавал отчет типа fastreport для формирования отчета "Счет" по определенному юр. лицу (у нас два юр. лица). Теперь у юр. лица (буду его называть "одуван") "одуван" появилось двое платежных реквизитов. В деталях контрагента выбрал основной платежный реквизит. При попытке создать отчет "счет" у меня создается отчет на двух листах с основным платежным реквизитом. Такое происходит, когда только два платежных реквизита. И всегда основным выбирается старый основной платежный реквизит, нового как-будто не видит система.
Что пытался сделать и какие мысли были.
Пытался создать фильтр в fastreport - не работает. Выбирал по полю "Банк". Но тут что-то явно делаю не так
Идея: создать доп.поле в карточке счет. в которое из поисковой карточки или выпадающего поля будет выбираться основной платежный реквизит. Это решение плохо тем, что заставляет делать дополнительные манипуляции сотрудников, а им это не нравится.

В идеале хотелось бы реализации такого типа, что при создании отчета появлялось окно фильтра и там можно было бы выбрать основные платежные реквизиты, которое заполнили бы бланк. Такое вообще возможно, а то у меня сомнения, что так можно? И что проще будет?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Забыл уточнить. софт Terrasoft CRM 3.3.2.127

Павел, самым простым вариантом, как по мне, будет следующее:

1. Добавить в карточку платежного реквизита поле "По умолчанию для печати счета" с типом булево.
2. В сервисе sq, который используется для построения отчета, добавить параметр с типом целое число и значением 1, и в блок WHERE добавить уловие:

tbl_AccountBillingInfo.ПоУмолчаниюДляПечатиСчета = Parameter:.ПоУмолчаниюДляПечатиСчета

Тогда при печати счета, будет браться та строка, которая отмечена галочкой "По умолчанию для печати счета".
Но, если такой галочки ни у одной записи не будет - тогда в отчет не попадет ничего.

Если такой вариант не нравится, можно пункт 2 не делать, а просто в дизайнере отчета добавить фильтр по полю "По умолчанию для печати счета", которое если заполнить - в счет попадет строка с отмеченной галочкой, а если не заполнить - строка с не отмеченной галочкой.

Дмитрий,

Правильно ли я Вас понимаю, что во 2-ом (втором) случае логика будет такая: Сотрудник пытается с формировать отчет "Счет" и в случае если настроен соответствующий фильтр, то появится окно-фильтр, в котором сотрудник либо заполнит соответствующее поле и сформируется счет с данными реквизитами банка либо не заполнит и в таком случае выберется платежные реквизиты, которые имеют значение по умолчанию.

Да, все верно.
Фильтры можно преднастроить в сервисе отчета через TS Administrator.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Большую часть работы менеджеров в компании занимает формирование однообразных документов. Поэтому решено было это дело автоматизировать. В разделе документы формируем как мы сами его называем "пакет документов", заполняем карточку документа. На основании этой карточки формируем целый перечень разнообразных документов.
В целом с большинством документов все хорошо, но в некоторых из них есть список номенклатуры (наименование, количество, единица измерения). Список может быть произвольным от 1 до 15 наименований. В разделе документы есть деталь продукты, на которой можно добавлять нужное количество продуктов.
Вопрос в том, как сделать экспорт этих строк в отчет в Word'е, чтобы там формировалась табличка с нужным количеством строк.
Второй вариант экспорта - каждая строчка в продуктах должна формировать абзац текста. Сколько строк, столько абзацев.
В какую сторону копать, в техподдержке сказали что такой функционал отсутствует в террасофте 3.3.1.186.
Спасибо.

У меня такой же вопрос

2 комментария

Вордовские отчёты практически любой сложности можно построить чисто программно, управляя COM-объектом Word. В своё время для 3.Х были библиотеки (вроде бы даже и не одна) для автоматической замены в бланке документа макросов нужного вида на значения из БД или табличные части отчёта.

Сходу поиском нашёл такое, может быть полезным.

"Рыжаков Олег Евгеньевич" написал:Вопрос в том, как сделать экспорт этих строк в отчет в Word'е, чтобы там формировалась табличка с нужным количеством строк.
Олег, эта базовая логика отображения подчиненной детали в пользовательском отчете MS Word. 
"Рыжаков Олег Евгеньевич" написал:Второй вариант экспорта - каждая строчка в продуктах должна формировать абзац текста. Сколько строк, столько абзацев.
Проиллюстрируйте задачу, так как из описания не совсем понятно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

День добрый.
Почему-то пропала возможность добавления и редактирования Excel-шаблонов в отчетах.

шаблон

Пробовали развернуть чистую конфигурацию - результат тот же. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и куда капать.

Спасибо.

У меня такой же вопрос

5 комментариев

для отчетов Excel не нужен шаблон - файл формируется на основе настроек, сохраненных в дизайнере

Либо ставить дополнение. Но, сразу оговорюсь, что это не официальное дополнение, и как следствие не поддерживается (на свой страх и риск).

" Андросов Дмитрий" написал:для отчетов Excel не нужен шаблон - файл формируется на основе настроек, сохраненных в дизайнере

Немного дополню: в коробочной логике (как в предыдущих версиях, так и в текущих) - отчеты MS Excel создаются без шаблона (в отличие от отчетов MS Word).
Создание отчета сводится к:
- формированию пользовательского запроса, на основании которого будет строится отчет;
- регистрации отчета в разделе [Отчеты].

Здравствуйте, Денис!

Увы, не отображается Ваш скриншот.

Но Дмитрий Андросов правду говорит - шаблон для отчета Excel не нужен.

Денис, также я отправил Вам на почту последнюю версию исполняемых файлов (3.3.2.310), т.к. текущая Ваша версия является весьма устаревшей (3.3.2.47).
Если какие-то ошибки возникают, прошу очистить папку Cache (%appdata%\Terrasoft\3.3.2\Cache) и запустить TSClient.exe из новых бинарных файлов от имени администратора, после чего проверить актуальность ошибки.

P.S. На почту Вам пришла ссылка на файл 3.3.2.210, но внутри 310 версия (опечатался в названии архива).

Разобрался, спасибо всем отписавшимся, видимо, я не совсем правильно понял то, что написано в документации :smile:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, коллеги!
bpmonline 7

можно ли как то отлаживать скрипты отчета BPMonlineReportDesigner в момент построения?

У меня такой же вопрос

2 комментария

Здравствуйте, Владимир!
Отлаживать в среде программирования не получится, но можно логировать все, что требуется.
Вывод производится в файл "Common.log" так как логгер создан для типа «ScriptingNamespace.ScriptingReport»
Добавить в необходимый метод (BeforePrint) логгер

var log = global::Common.Logging.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);

Вывести текст выполняемого запроса

invoiceEsq.GetSelectQuery(userConnection).BuildParametersAsValue = true;
log.Debug(invoiceEsq.GetSelectQuery(userConnection).GetSqlText());

Вывод стека ошибки

try {
// код метода
} catch {
log.Debug(ex.Message, ex);
}

Настройки расположения файла лога хранятся в конфигурационном файле "../Terrasoft.WebApp/log4net.config".

Спасибо, Андрей!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте У меня проблемы с выводом текста, который храниться в BLOB, в FastReport. В RichDataControl ничего не отображается. Так же пробовал получить текст из blob\'а как описано здесь http://www.community.terrasoft.ru/blogs/8544 , но выбрасывает ошибку(скрин в комментарии к статье). До события OnDatasetCalcFields не доходит, устанавливал debugger в начало обработчика.

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Проблема решена. Был неправильно привязан MasterData. Спасибо тех. помощи. В версии, которую я использовал, 3.4.0 "вытаскивать" текст из blob'а в отдельное вычисляемое поле, все корректно отображается в RichDataControl.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Мне не очень ясно, где осуществляется привязка отчетов к конкретным типам документов.
Передо мной стоит задача настроить отчеты по счетам для нового юр. лица.
Для документов отчёты формируются для нового юр. лица, а для счетов - нет.
В форме wnd_InvoicesWorkspace не видно никакого обработчика событий и не привязано никаких событий относящихся к кнопке "Отчёты". (см. скриншот). При нажатии на эту кнопку открывается пустой список. Для нового юр. лица создаются отчеты по документам (хотя в форме для документов аналогичная ситуация с кнопкой "Отчёты"), а отчёты для этого же лица по счетам не формируются. Где же это всё настраивается?

У меня такой же вопрос

2 комментария

В администраторе формируются сами отчеты, формы, датасеты для нх и т.д.
Отображение отчетов настраивается в TSClient в Инструменты->Отчеты.

Добрый день, Алексей.

Отображение в разделе назначается в настройках самого отчета. Например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать

Добрый день. Возникла проблема с фильтром отчета в разделе. В запросе прописан фильтр пользователя, запрос прикреплен к отчету типа Excel. А при выборе отчета в разделе, фильтр не всплывает, выдается сразу отчет в Excel, естественно не фильтрованный. В чем может быть проблема?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Фильтр будет отображаться только в том случае, если отчет строится по всем записям.
Проверьте чему установлено свойство "Тип фильтрации" отчета.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как увеличить разрядность числа в отчете печатной формы договора Word? Например, в таблице продуктов отчета поле количество с двумя нулями, необходимо сделать 3. В самом запросе для отчета разрядность 4, в детали продукты тоже 4.

Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день!

В таком случае будет логично увеличить именно размер поля. Увеличьте точность поля в tbl_Contract и ds_Contract.

количество разрядов после запятой в запросе (а значит и в отчете) настраивается тут

точность

Спасибо, за ответы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать