Публикация

Вопрос:

Не удается синхронизировать почту/подключить новую почту к системе.  В настройках почтового провайдера использовались различные варианты параметров логина. Но система все равно пишет, что пароль указан неверно.

 

Ответ:

У сервисов почтового провайдера изменилась политика безопасности.

Например, чтобы корректно пользоваться почтой gmail через bpm'online, необходимо в учетной записи почты разрешить подключение сторонних программ.

Для разрешения подключения сторонних программ необходимо:

  1. Зайти в настройки аккаунта:

     

  2. Выбрать вкладку "Безопасность" 

     

  3. Дать разрешение на подключение сторонних программ 

     

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем доброго времени суток. Подскажите возможно ли реализовать вывод сообщения пользователю мобильного приложения при первом его запуске, после загрузки всех данных или после синхронизации? В какую сторону смотреть, на какие схемы? Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Для вывода сообщения используется функция:

Terrasoft.MessageBox.Show({message:'текст',title:'заголовок'})

 

Зверев Александр,

Это понятно как выводить сообщения. Интересует вывод после завершения синхронизации данных.

Определить, загружались ли вообще по синхронизации данные, можно посредством:

!Ext.isEmpty(Terrasoft.CurrentUserInfo.lastSyncDate)

А первый или не первый раз, самому где-то хранить значение-флажок.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Идея

Всем доброго времени суток.

Добавьте пожалуйста в список задач "досинхронизацию" данных в локальной бд, что имеется в виду - подтягивание недостающих данных по колонкам.

Запустили первичную синхронизацию в манифесте прописали некоторые колонки для синхронизации, данные синхронизировались, затем некоторое время спустя в бд добавили новую колонку и заполнили ее по всем записям, так же св-во добавили в манифест(http://prntscr.com/npb7yh) и при повторной синхронизации данные в локальной БД не подтягиваются - http://prntscr.com/npb7cp, нужно чистить кэш и заново синхронизировать все данные.

Проверял на эмуляторе v7.13.11

Очень неудобно.

Обсуждение
1 комментарий

Как ещё один обходной вариант, можно у всех записей раздела поменять дату изменения на дату после последней синхронизации. Тогда значения поля должны подтянуться. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

На странице настройки синхронизации с LDAP одно из обязательных полей [Уникальный идентификатор пользователя]. По умолчанию заполняется значением ObjectSid. У меня возник вопрос: значения данного атрибута из AD хранятся где-нибудь в системе BPM Online? Если да, то в каком объекте и в каком поле. Насколько я понял, данные о пользователе AD хранятся в системе в объекте LDAPElement.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день, Дмитрий.

Верно, это значение хранится в таблице LDAPElement - колонка LDAPEntryId.

Антон Малий,

Антон, добрый день! А подскажите, поле LDAPEntryDN в каком случае заполняется и как настроить его заполнение, если оно пустое?

Добрый день, Дмитрий.

В LDAPEntryDN хранится полный путь к пользователю в AD. Оно заполняется автоматически при синхронизации. Пустым оно не должно быть, так как по этому пути BPM ищет пользователя в AD.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Вопрос

Настроили почту для регистрации обращений и система не регистрирует обращения с локального провайдера, а вот с mail.ru  регистрирует.  При этом в BPM письма не попадают, а если посмотреть в ящик не в BPM, то там они есть, отображаются как непрочитанные.

Ответ

Проблема возникает из-за того, что нарушены индексы папок на стороне почтового провайдера. Более детальная информация доступна по ссылкам: 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
При синхронизации мобильного приложения в оффлайн-режиме во время импорта данных возникает ошибка "Unable to get property 'IsVirtual' of undefined or null reference". Упоминания 'IsVirtual' нашел только в нескольких схемах, не связанных с мобильным приложением. проблема возникает только при синхронизации с пользовательским рабочим местом. Основное рабочее место работает отлично.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы
Log.txt221 байт
log.png29.71 КБ

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день, Роман!

Судя по предоставленной информации у Вас используется не последняя версия мобильного приложения. Обновите её пожалуйста и проверьте работу функциональности.

Так же судя по ошибку Вы не выполнили первоначальную настройку рабочего места в мастере мобильного приложения. Необходимо открыть разделы и сохранить их. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.
Пытаюсь настроить синхронизацию с Google Calendar, но не получается...

1) Захожу в Активности -> Действия -> Синхронизировать активности -> Добавить аккаунт для синхронизации -> GMail
2) Открывается страница предоставления доступа к информации об аккаунте Google, жму кнопку Разрешить
3) Идет загрузка страницы с адресом https://google-social-app-v1.bpmonline.com:8443, но после нескольких секунд подключение срывается. Код ошибки: ERR_CONNECTION_CLOSED

Все делал по инструкции https://academy.terrasoft.ru/documents/marketing/7-9/registraciya-priloz...
В разрешенных URL и URI перенаправления: см. скриншот

Как починить? :)
Заранее большое спасибо!

У меня такой же вопрос

4 комментария

Чуть подробнее.

Все делал по инструкции https://academy.terrasoft.ru/documents/marketing/7-9/registraciya-prilo…

В разрешенных источниках JavaScript и URI перенаправления указал: см. скриншот

Здравствуйте, Павел!

По указанной Вами ссылке находится инструкция для настройки синхронизации приложения развернутого on-site.
Инструкция по настройке для приложений развернутых в облаке находится по ссылке: https://academy.terrasoft.ru/documents/marketing/7-9/nastroyka-sinhroni…

Для корректной настройки Вам необходимо удалить указанные Вами значения из системных настроек «Ключ для доступа к сервисам Google» и «Секретный ключ для доступа к сервисам Google». Затем выполнить все шаги настройки по ссылке выше.

Также, обращаю Ваше внимание, что если в Вашем аккаунте Google была ранее настроена синхронизация с приложением bpm’online, то Вам необходимо удалить из настроек аккаунта уже добавленное приложение bpm'online social. Это можно сделать в меню «Связанные приложения и сайты» раздела «Безопасность и вход» настроек аккаунта Google.

Добрый день.
Спасибо за ответ, но к сожалению это не помогло.

Проблема вот в чем, когда я нажимаю "Добавить аккаунт для синхронизации" и после этого нажимаю кнопку "Разрешить" ничего не загружается больше (см. скриншот) В настройках аккаунта Google приложение bpm'online social не появляется.

Интернет подключен напрямую, ничего не запрещено нигде, пробовал с разных компьютеров и с разными почтовыми адресами, но и это тоже не помогает.

Прошу помочь, очень уж нужно это сделать в ближайшее время
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Павел!

Для решения данной проблемы рекомендуем вам обратиться на support@terrasoft.ru.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сделать двухстороннюю синхронизацию контактов gmail с террасофт и каким путем идти? Версия террасофт 3.4.0. Синхронизация контактов outlook и gmail работает через стороннее приложение, так что думаю на крайний случай можно подтягивать для синхронизации outlook. Спасибо!

У меня такой же вопрос

3 комментария

В Terrasoft есть интеграция контактов с Outlook. Как её настроить и использовать, см. обе инструкции на стр. 133.

спасибо! А именно для gmail есть варианты?

Есть интеграция с Outlook, а что там используется для наполнения контакктов, Gmail или Exchange — разницы нет.
Прямая интеграция с контактами Google есть только в полностью новой версии 7.Х (видео).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.
Делаю настройку экспорта Операций из Террасофта 3.3.2 в РКО в 1С8.
Учитывая, что РКО это документ + табличная часть , то делаю двухуровневую структуру. Отдельно указываю синхронизацию полей документа, отдельно табличной части.
Документ создается. При попытке его открыть в 1С8 выдается ошибка

{Документ.РасходныйКассовыйОрдер.Форма.ФормаДокумента.Форма(569)}: Индекс находится за границами массива
ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = РасшифровкаПлатежа[0];

В реестре 1С8 визуально видно что такие реквизиты как дата, организация, номер (те, которые первого уровня) заполняются.
Те, которые второго уровня (сумма, курс, сумма взаиморасчетов) пустые. Из-за этого документ в 1С8 и выдает ошибку.

Смотрю логи синхронизации в Террасофте. Там видно на детали история, что первый уровень экспортируется, а второй - выдает ошибку.
На скриншотах видно, какие поля я синхронизировала.
Там где поля пустые отражаются, там я заполняла не соответствия полей, а значения по умолчанию.

Теперь вопросы. Для того, чтобы не перебирать все варианты поиска ошибок самой вручную.
Как правильно писать значения по умолчанию: 'Истина' или без кавычек, '1' или без кавычек ?
Как правильно перенести отрицательную сумму расходной операции в Сумму в РКО 1С, которая там с плюсом ?
Надо ли указывать все поля для синхронизации, даже те, где пустые поля?
Какие еще нюансы надо учесть?

У меня такой же вопрос

2 комментария

Виктория, все поля указывать не нужно в маппинге. Указываете только те, которые вам необходимы для экспорта.
Не понятно какая ошибка у вас возникает. Также не понятно по какому полю Вы связали родительскую запись и подчиненную, через ID, так?

пс: лично я в таких случаях, когда в тс - это одна таблица, а в 1с - это реквизиты + табличная часть - делаю одну настройку. В скрипте же заполняю табличную часть на событии OnBeforeExport (т.к. ексть такие моменты когда нельзя сохранить документ без табличной части):

NewOffering = Select1C.Товары.Добавить();
NewOffering.Товар = Offering1CLink;
NewOffering.КодТовара = Dataset('Code');
NewOffering.ЕдИзм = Unit1CLink;
NewOffering.Коэффициент = Dataset('Koof');

Как получить ссылку на запись для заполнения ссылочных реквизитов:

 
var Offering1CLink = Param.Obj1C.Справочники.Номенклатура.
	ПолучитьСсылку(UID1C);

где UID1C - это значение колонки UID1C (ID записи 1с) преобразован следующим образом:

UID1C = UID1C.replace('{', '');
UID1C = UID1C.replace('}', '');
UID1C = Param.Obj1C.NewObject('УникальныйИдентификатор', UID1C);
return UID1C;

Подчиненную часть я связала так, как на картинке. Я считала, что это - стандартная функция , именно для этого предусмотренная.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
Проблема в синхронизации BPM на MS SQL Server c Oracle.
Как известно в Oracle пустая строка '' и null эквиваленты. При переносе данных в BPM, значения с null нужно преобразовывать т.к. в BPM cтроковые типы, на уровне БД, автоматически создаются с параметром not null.
Такие манипуляции с данными существенно замедляют синхронизацию, к тому же в Oracle пустые строки не проставишь.

Есть ли способ в BPM обойти вышеупомянутую неприятность? В объекте ничего похожего не нашел.

У меня такой же вопрос

4 комментария

Спасибо за Ваше обращение. Мы зарегистрировали его в Службе технической поддержки и назначили специалиста, который сможет Вас компетентно проконсультировать по данному вопросу.

Здравствуйте, Константин!

Стандартными средствами базовой конфигурации приложения BPMonline , такой возможности нет. Но, насколько я понял задачу, то Вы пытаетесь перенести данные из Oracle в MS SQL. Действительно, при выполнении простой выборки из Oracle можно получить пустое значение. Но для того чтобы потом выполнить инсерт с этими данными в SQL, нужно приводить пустое значение в строку вида ' ', которая будет восприниматься в SQL. Например:

Select NVL(Description, ' ') from AccountCategory

То есть Вам необходимо воспользоваться nvl function in oracle

Здравствуйте, Сергей!

Тогда уже лучше использовать IsNull на уровне MS SQL Server, чем оттуда же использовать openquery с NVL.
Плюс на уровне SQL вставлять можно будет пустые строки, а не пробелы.
Вообщем костылей много, но все они замедляют обмен данными, а скорость очень критична.

А что насчет нестандартных средств? Или оно того не стоит?

Здравствуйте, Константин!

На счет нестандартных средств, тот тут я затрудняюсь ответить. Все зависит от того как Вы настраиваете синхронизацию. Но эти вопросы уже не затрагивают работу BPM, так как в приложении не предусмотрена такая возможность.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать