Вопрос

Подскажите, каким образом можно получить значение выбранного пользователем варианта ответа из объекта [вопрос пользователю]. (вариант ответа один - RadioButton)
При попытке получить значение - удается получить только GUID выбранного ответа

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день!
Элемент [Вопрос пользователю] служит для организации ветвления в процессе (подробнее), а не для использования текста ответа в других блоках.
Если критично именно получение текста ответа, то можно попробовать распарсить параметр "Варианты ответов" и там найти нужный ответ по Id.
Формат:

{"$type":"Terrasoft.Core.Process.LocalizableParameterValuesList, Terrasoft.Core","$values":[{"ItemUId":"a831aa06-e4b6-4ddd-bc78-c1346a6ada70","Id":{"value":"230d7f9b-b804-4fdb-bf71-ff8911760262"},"Name":{"value":"Decision0"},"Caption":{"isLczValue":true,"value":"Параметр 1"},"DefChecked":{"value":"False"}}]}

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем добрый день!

Нашел на сайте статью, что для переноса текста на новую строку используется (http://www.community.terrasoft.ru/blogs/12527).
В данный момент пытаюсь в элементе "Вопрос пользователю" в поле "Вопрос" указать вопрос, который необходимо отображать в несколько строк. Применение кавычек и не помогает. Пробовал использовать эти правила как в самом поле "Вопрос", так и в пункте "Question" элемента "Вопрос пользователя" в структуре Процесса.

Если, у кого то было подобный кейс, успешно реализованный, можете, плиз, написать последовательность шагов и что и как вы меняли, чтобы добиться переноса текста.

С уважением,
Дмитрий

У меня такой же вопрос

3 комментария

.

Здравствуйте!

Попробуйте так:
"Первая строка текста\\nВторая строка текста\\nТретья строка текста". Два обратных слеша обязательные - первый экранирует второй:)

Алексей, спасибо, помогло :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!
Как можно отформатировать текст в вопросе для пользователя из бизнес процесса.
А также, как можно в вопросе добавить ссылку, например на список статей в базе знаний?

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Мария, добрый день!

Возможность форматирования текста доступна только в элементе “Отправка e-mail”. Изменить базовый элемент “Вопрос пользователю” и добавить в него дополнительное поле/контейнер не представляется возможным.
Для решения задачи рекомендуем использовать элемент “Автогенерируемая страница”. Тут Вы можете отобразить вопрос пользователю, варианты ответов, дополнительные поля (например ссылки на статьи из базы знаний).

Спасибо, Олег!

Подскажите, плзз, есть ли база в примерами использования объектов бизнес-процессов.
Например, как использовать автогенерируемую страницу, чтоб получилась ссылка на базу знаний.

Здравствуйте, Мария!

К сожалению, базы примеров нету. Для того, чтобы на автогенерируемой странице получилась ссылка на базу знаний Вам необходимо добавить поле с типом "Справочник", указав справочником справочник "База знаний".
В значение этого поля элементом "Формула" мы подставляем Id статьи в базе знаний.

Да с этим разобралась, спасибо!
Но мне нужна ссылка на весь справочник? можно ли так? Просто переход с раздел База знаний?

Здравствуйте, Мария!

К сожалению, просто открыть реестр записей раздела не получится - возможно открыть только какую-то запись. Для этого Вам необходимо использовать элемент "Страница редактирования".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Иногда возникает проблема с действием "Вопрос пользователю", когда происходит вывод текста в неверной кодировке, вследствие чего ответы на вопрос выглядят примерно так:

���������� �������� ���������������� ������ �� ������������ � ������� �������� �������� ��������

Как решить проблему:

  1. Заходим в раздел "Конфигурация".
  2. Выгружаем действие "Вопрос пользователю".
  3. Если есть "продвинутый" текстовый редактор, например Notepad++, открываем выгруженные метаданные в нем и меняем кодировку на UTF-8.
  4. Если нет редактора или просто лень, качаем файл userquestionusertask_utf-8.rar.
  5. Удаляем все процессы, в которых используется действие "Вопрос пользователю" (они помечаются как удаленные (зачеркиваются), позже они будут восстановлены); если не уверены, какие это процессы, удаляем хотя бы тот, в ходе которого была обнаружена ошибка, и идем дальше.
  6. Импортируем скачанную и распакованную схему "UserQuestionUserTask (utf-8).md".
  7. Открываем действие "Вопрос пользователю" и публикуем; если не были удалены процессы в п. 5, могут возникнуть ошибки, по файлу, в котором они возникли, можно определить название процесса и удалить его. Снова публикуем.
  8. Отменяем удаление процессов (контекстное меню -> отменить удаление, на каждом процессе) и публикуем один из них.

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Столкнулся с проблемой, Если сохранить значение из скрипта "Вопрос пользователю" в параметр бизнес-процесса, то значение не сохраняется. В следующем компоненте значение становится дефолтовым. Версия 3.4.0.115.
Из других компонентов все в порядке

Вот пример:pack.rar
.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день, Андрей.
Используйте базовые методы для записи или чтения параметров БП: WFSetParamValue и WFGetParamValue

Пример использования:

function wda_StartProcessOnStart(StartItem) {
	var Diagram = GetDiagramByItem(StartItem);
	var OwnerID = WFGetParamValue(Diagram, 'OwnerID');
	if (!OwnerID) {
		OwnerID = Connector.CurrentUser.ContactID;
		WFSetParamValue(Diagram, 'OwnerID', OwnerID);
	}
}

Добрый день Павел!
Я использовал в том числе и WFSetParamValue и WFGetParamValue из Вопроса пользователю. Результат тот же.

Добрый день, Андрей!

Для корректной передачи параметров следует в скрипте элемента процесса указать следующее:

WFConnectParams(ActionItem, 'Test', 'Test');
ActionItem.Parameters('Test').Value = 1;

В этом случае параметр диаграммы будет связан с параметром процесса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Здравствуйте, уважаемые пользователи Community!

В базовой версии продуктов Terrasoft для действия "Вопрос пользователю" в бизнес процессе, при выборе отображения ответов "В виде списка с возможностью выбора одного из вариантов", система никак не проверяет, а выбран ли хоть один вариант, в то время когда часто обязательным условием является обратное. Таким образом, если не выбрать ни один из вариантов, и нажать кнопку "ОК" - процесс может завершиться, в случае если дальнейшие действия по процессу зависят от выбора конкретных вариантов вопроса к пользователю.
Чтобы сделать обязательным условием выбор одного из предложенных вариантов ответа пользователем, необходимо на событии OnBeforeExecute действия "Вопрос пользователю" в обработчик события добавить следующую строку:

function Action1OnBeforeExecute(ActionItem) {  
        ActionItem.Parameters.ItemsByName('OneRequired').Value = true;
}

Приятной работы с Terrasoft!

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать