Вопрос

Привет.
TS 3.4.0.130
Есть иерархическая деталька "Продукты" в разделе "Счета", в некоторых счетах неправильно считаются итоги.
К примеру есть 2 записи продуктов которые отображаются в гриде, но при выводе количества записей в итогах бывает больше 2 т.е. один из продуктов дублируется что можно заметить если вывести к примеру сумму по колонке количество. При этом в датасете - 2 в таблице БД тоже 2.
В чем может быть проблема? Бинарники? 

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Вообще, да, обновить будет не лишним, хотя бы до 3.4.0.191. Ведь логика итогов в реестре сделана в ядре.

Посмотреть, какие SQL-запросы идут в базу и почему именно такой результат, можно при помощи профайлера.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день,

 

При попытке зайти в Террасофт установленный на сервере (Windows Server 2008 R2 Enterprise), возникает ошибка:

К сожалению, многочисленные попытки решить данную проблему не принесли результата.

Также было замечено, что при добавлении новой конфигурации при нажатии на кнопку выбора имени драйверов Oracle (Home) возникает другая ошибка:

Насколько я понял проблема возникает из-за того, что на сервере были установлены несколько версий Oracle и в данный момент версия 11.2.0 отсутствует на сервере. Вместо нее установлена версия 12.2.

Попытка очистить следы Oracle 11.2.0 и в дальнейшем даже переустановка Oracle привела лишь к тому что в данный момент выходит пустой список в котором невозможно выбрать версию Oracle:

 

Прошу помочь в решении данной проблемы.

 

Благодарю.

 

P. S. По возможности помогите пожалуйста найти инструкцию по бэкапу Terrasoft 3.3, для попытки переустановки Terrasoft, чтобы решить вышеуказанную проблему.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Обратите внимание на рекомендацию по поводу «Ошибка открытия конфигурации: Cannot find OCI DLL»:

Для приложения Terrasoft под Oracle обязательно необходимо, чтобы на компьютерах всех пользователей, использующих конкурентные лицензии, был установлен клиент Oracle одной и той же версии. Имя сервера на компьютерах всех пользователей должно совпадать с именем, указанным в поле [Сервер] окна редактирования строки соединения компьютера, на котором заказывают и загружают лицензии, и данный сервер должен быть зарегистрирован. Имя сервера прописывается в файле tnsnames.ora, расположенном в инсталляционной директории клиента Oracle (например, d:/oracle/ora92/network/admin/ tnsnames.ora).

Также версия ядра 3.3.2.120 далеко не самая новая, есть смысл попробовать на последних файлах 3.3.2.313, поскольку в версии 175 и выше вносились изменения в механизм работы с сервером сессий для Oracle.

По вопросу разворачивания базы с нуля из бекапа, идущего с дистрибутивом есть раздел в руководстве администратора.

Для получения бекапа существующей базы нужно воспользоваться средствами СУБД, а также не забыть автоматически перенести или вручную завести пользователей с такими же именами, как в базе, на уровне сервера БД. Именно для Oracle инструкции не встречал. Например, для MS SQL это делается так. Если забыть перенести, то пустит только администратора SYS.

Зверев Александр пишет:
Для приложения Terrasoft под Oracle обязательно необходимо, чтобы на компьютерах всех пользователей, использующих конкурентные лицензии, был установлен клиент Oracle одной и той же версии. Имя сервера на компьютерах всех пользователей должно совпадать с именем, указанным в поле [Сервер] окна редактирования строки соединения компьютера, на котором заказывают и загружают лицензии, и данный сервер должен быть зарегистрирован. Имя сервера прописывается в файле tnsnames.ora, расположенном в инсталляционной директории клиента Oracle (например, d:/oracle/ora92/network/admin/ tnsnames.ora).

Добрый день. Данная проблема наблюдается на самом сервере (невозможно зайти в Terrasoft установленный на сервере).

По поводу бэкапа, посмотрю, большое спасибо за помощь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Приветствую! Установил office 2016. При настройке клиента Terrasoft 3.x запустил сначала TSMSOfficeLibraryConfigurator, выбрал Excel, получил подтверждение "Регистрация настроек библиотек завершена".При запуске Excel в настройках раздела "Надстройки" Terrasoft office Add-In не содержит прописанного пути на не обходимый файл. Проблема наблюдаеться как на Windows 7 так и на Windows10

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Возможно, у Вас установлена несовместимая 64-битная версия Office. Поддерживается только x86. Также обратите внимание на настройку списка поддерживаемых версий в конфигурации тут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Подсткажите какой порт использует Террасофт версии 3.3.2 для подключения?

У меня такой же вопрос

3 комментария
Лучший ответ

Вадим Рожик,

По умолчанию SQL сервер использует порт - 1433.

Ещё посмотрите эту статью.

1. Уточните, какая именно проблема у Вас возникла с подключением?

2. Какую СУБД Вы используете: MS SQL, Firebird или Oracle?

Алла Савельева,

1. Сервер на облаке находится соответственно при подключении на внешний айпи адрес нужно сделать проброс по порту чтобы подключаться
2. MSSQL

Вадим Рожик,

По умолчанию SQL сервер использует порт - 1433.

Ещё посмотрите эту статью.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Подскажите, можно ли поменять режим отрисовок окон в terrasoft xrm 3.х? Чтобы не было долгой и плавной отрисовки, а как то быстро карточка с кучей правил прорисовалась (в каком-то фоновом режиме)?

У меня такой же вопрос

6 комментариев
Лучший ответ

Зверев Александр,

А лучше уже сразу обновиться на bpm'online crm 7.14.3 wink

Доброе утро.

Можно попробовать реализовать прориcовку окна таким образом:

System.BeginProcessing();
try {
	Window.Prepare();
} finally {
	System.EndProcessing();
}
EditWindow.Show();

 

Между версиями 3.3.2  и 3.4.0 поменяли движок отрисовки, стало быстрее.

Если у Вас 3.3.2 и меньше, стоит обновиться, лучше сразу на 3.4.1.

Зверев Александр,

А лучше уже сразу обновиться на bpm'online crm 7.14.3 wink

Алла Савельева,

Лучше то оно может и лучше, но не для того кто будет делать такой переход

Да, в отличие от перехода с 3.3.2 на 3.4.1, где нужны только новые лицензии и пару правок, переход на 7.Х является небольшим проектом, требующим исследований, что в 3.Х реально используется, адаптации скриптов перехода и иногда даже добавления в 7.Х новых полей для невмещающихся данных. То есть оно лучше, но дольше и дороже.

Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Привет. 
TS 3.x
Есть документ Excel(.xls) открытый вот так:

var Excel = new ActiveXObject('Excel.Application');
Excel.Workbooks.Open(filePath);

У кого есть опыт работы, подскажите как:
1. Добавить пустой рядок в качестве 1-го(подвинув остальные вниз).
2. Заполнить ячейки этого рядка(припустим первых 10), интересует именно доступ.
3. Настроить ширину колонок.

*VS Debugger виснет при попытке взглянуть в объект.
**Нормальной документации не нашел, если у кого-то завалялась - буду благодарен

У меня такой же вопрос

2 комментария

Проще всего в Excel запустить запись макроса, проделать всё вышеупомянутое, а потом изучать сгенерированный код на VBA и переводить его на синтаксис JS.

Потыкал и нашел.
 

try {
        var excel = new ActiveXObject('Excel.Application');
        var workBooks = excel.Workbooks.Open(TempFileName.Value);
        var excelSheet = workBooks.Worksheets(1);
        excelSheet.Activate();
        excelSheet.Range('A1:K1').Insert(-4121);
        excelSheet.Range('A1').Formula = 'Ячейка А1';
        excelSheet.Range('B1').Formula = 'Ячейка А2 ';
    //  ......
        excelSheet.Range('K1').Formula = 'Ячейка К1';
        excelSheet.Columns('A:K').AutoFit();
        workBooks.Save();
 
    }
    finally {
        excelSheet = System.EmptyValue;
        workBooks = System.EmptyValue;
        excel.Quit();
        excel = System.EmptyValue;
        CollectGarbage();
    }
    

1.Добавление пустого рядка было сделано через Insert со смещением вниз.
2. Заполнение через метод Formula об. Range
3. Использовал AutoFit так как изменять значения Width или ColumnWidth не давало(read-only).
*Ещё обратите внимание на блок finally при таких действиях процесс excel.exe который был создан убивается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
TS XRM 3.X 

Существует ли возможность поправить _DateTimeOperatorTypeEnum и логику работы соответственно? 

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Если это перечисление задано в ядре 3.Х, то нет, без исходников его не изменить. Менять можно только перечисления, созданные в виде enm-сервисов в конфигурации, например, годы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Данные:
клиент версии 3.3.2.275
база ms sql 2005

Задачи
1. Удалить все письма (всех пользователей) из БД.
2. Удалить логи.
3. Уменьшить размер БД другими способами – если есть какой-то способ (кроме шринка).

По первой задаче - В тестовой базе скл запросом удалили данные в таблицах dbo.tbl_MailMessage, dbo.tbl_MailMessageLog, dbo.tbl_MailMessageRight – но на сколько это правильно вопрос…
По второй задаче - если поступить также скл запросом - вопрос какие таблицы чистить?

Есть варианты правильного решения указанных задач (может штатные средства террасофт)?

У меня такой же вопрос

5 комментариев
Лучший ответ

Насколько я помню, то готовых утилит для очистки писем и логов в 3-ке не было. Решение только написание своих скриптов.

Чтобы понять в какой таблице хранятся логи, запустите sql-профайлер, перейдите на вкладку с логами в 3-ке и посмотрите в sql-профайлере, в какую таблицу пойдет запрос.

Ещё для уменьшения размера БД можно очистить таблицу процессов и их элементов (если процессы использовались).

Также можно посмотреть, что содержится в таблице История и удалить лишнее.

В любом случае нужно понимать, что, если с базой данных активно работают пользователи, то её размер будет расти.

Насколько я помню, то готовых утилит для очистки писем и логов в 3-ке не было. Решение только написание своих скриптов.

Чтобы понять в какой таблице хранятся логи, запустите sql-профайлер, перейдите на вкладку с логами в 3-ке и посмотрите в sql-профайлере, в какую таблицу пойдет запрос.

Ещё для уменьшения размера БД можно очистить таблицу процессов и их элементов (если процессы использовались).

Также можно посмотреть, что содержится в таблице История и удалить лишнее.

В любом случае нужно понимать, что, если с базой данных активно работают пользователи, то её размер будет расти.

При удалении записей таблицу прав отдельно чистить не нужно, там каскадная связь и записи о правах удалятся вслед за записями основной таблицы сами.

Логи в других разделах устроены аналогично, плюс tbl_DatabaseLog для записей самого раздела логов.

Кроме почты и логов, много места могут занимать таблицы файлов каждого раздела.

Вообще, для быстрого поиска, куда делось место, можно воспользоваться стандартным отчётом «Disk Usage by Top Tables» в Management Studio:

 

Алла Савельева 

 Спасибо,   sql-профайлер посмотрю 

Зверев Александр пишет:
При удалении записей таблицу прав отдельно чистить не нужно, там каскадная связь и записи о правах удалятся вслед за записями основной таблицы сами.

Т.е.  если SQL запросом удаляю только dbo.tbl_MailMessage,  то dbo.tbl_MailMessageRight очистится сама?
Не понимаю как это работает... на уровне запуска клиента под супервизором запускается какой-то скрипт?

«Disk Usage by Top Tables»  так и нашел dbo.tbl_MailMessage

В TSAdmin у связи в таблице прав стоит галка «каскадная связь». На уровне базы удаление в связанных таблицах работает при помощи триггера tr_tbl_MailMessage_ID и аналогичных для каждого раздела.

Зверев Александр,

Ясно , спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте.
Всем кто работал с 3x
TS 3.4.0.130 || Outlook 2010
Есть blob поле в котором хранится текст формата rtf.
Дано его текстовое представление(в прикрепленном файле). 
Сейчас используется только обычный текст который оборачивается в html(или без этого) и передается с помощью базового функционала в Outlook.
Как можно перегнать данный rtf в html, со стилями редактирования, а не только текстом?
Идеи, предложения?

Прикрепленные файлы

У меня такой же вопрос

2 комментария

В последней сборке 3.4.1.191 добавили возможность конвертации детали «Описание» в HTML. Нужно обновляться, а потом внести правки в RunSettings.xml. Дописать там параметры EnableExportRichDataToHTML="True" InlineImageInHTML="True" в тег SystemSettings. После этого при сохранении в файл этой детали кроме RTF и RVF появится третий формат HTML.

Также в этой версии конвертировать RTF-поля можно будет в скрипте, см. пример тут.

Зверев Александр,

Спасибо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте!
Версия ТС 3.4.1.191.
Есть карточка с множеством полей, вертикальная полоса прокрутки.
В зависимости от некоторых значений отображаются/скрываются некоторые поля и группы. Проблема в том, что если одна из групп внизу скрывается (по нажатию чек-бокса) - карточка прокручивается в самых верх. То же происходит с полями, если текущее положение в карточке где-то в середине... Подскажите пожалуйста как можно это обойти? 
Пробовала BeginUpdate/EndUpdate в разных вариациях, сброс в начало карточки при отображении группы убрать не смогла. 
Нужна либо блокировка на перемотку, либо получить текущее положение в карточке и после отображения/скрытия группы прокрутить в то же место скриптом, или другие варианты.

Также подскажите пожалуйста, можно ли сделать прокрутку в карточке с помощью колесика мыши?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Отрисовка может быть реализована на уровне ядра. Просмотрите в дизайнере карточки все события, к которым можно привязаться, но не факт, что нужное будет.

Может, есть смысл пересмотреть дизайн карточки, чтобы не было прокрутки: растянуть её до размеров экрана, разнеся поля в несколько колонок, либо же разнести поля по смыслу на разные вкладки в карточке.

Зверев Александр,

перемотка в начало происходит уже после 

frmData.EndUpdate(), который я так понимаю перерисовывает карточку. Подходящих событий не нашла. Свойства из разряда Scrolls, ScrollTo, ScrollBy система не распознает, scrollTop, scrollHeight и pageYOffset месседж выдает пустыми, либо неверно их использую. Полей много, вынуждена расположить по высоте карточке. 

Значит, меняйте расположение полей или делайте со вкладками.

Зверев Александр,

пришлось делать через блокировку, а не отображение/скрытие. Спасибо за ответ!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать