Вопрос

Здравствуйте,хотелось бы спросить возможна ли загрузка пакетов в поставку которая находиться на облаке.
Я установил VISUAL SVN SERVER и создал хранилище,при нажатии на кнопку Browse,у меня всё корректно открываеться.Добавил хранилище в список хранилищ BPM ONLINE,но при попытке авторизации,авторизация не выполняется,просто идёт загрузка,и позже прерывается
Я думаю причина в том что Поставка на облаке не может подключиться к моему серверу SVN.
В общем,к хранилищу нет доступа из облака(и не только, в принципе нету,если устройства не в одной локалкьной сети,только что с ноутбука (который находился в одной сети с компьютером на котором находиться сервер SVN попробовал получить доступ к хранилищу,и у  меня получилось,затем отключился с локальной сети и раздал интернет с телефона на ноутбук,и снова попробовал подлючиться,теперь хранилище не находит.Хотелось бы узнать верны ли мои догадки,и если это действительно так,узнать решение текущей проблемы

У меня такой же вопрос

3 комментария

Напишите в тех поддержку террасофт и узнайте о возможности работы с svn из вашего облака

Тут проблема не в BPM, а в сервере SVN. Он доступен только из локальной сети. Для того, чтобы он был доступен в интернет (тогда BPM в облаке его увидит), необходимо опубликовать его «во внешку» (например http://qaru.site/questions/2575332/is-it-possible-to-set-up-a-personal-svn-remote-repository-which-can-be-accessed-through-the-internet)

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-13/rekomenduemaya-…

ВАЖНО

Для переноса изменений в промышленную среду не рекомендуется использовать SVN, поскольку такой способ не предусматривает создание резервной копии базы данных. Перенос изменений с помощью SVN следует использовать только для сред разработки.

Для переноса изменений в приложение, размещенное в облаке, рекомендуется использовать возможности пользовательского интерфейса bpm'online. Использование WorkspaceConsole невозможно, поскольку у пользователя нет непосредственного доступа к базе данных облачного приложения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день всем.

 

Коллеги, подскажите почему данная конструкция не взлетает 

assembly.CreateInstance("Terrasoft.Configuration.ContactSchema")

всегда получаю ошибку

"Constructor on type 'Terrasoft.Configuration.ContactSchema' not found."

Хотя у любых других Классов их инстансы я получаю. Я понимаю что в Terrasoft.Core есть методы по получению Инстенсов по Имени или через UID схемы. Но мне в задачи требуется создать Инстенс схемы, или через данную конструкцию, что описал выше или через Activator.CreateInstanse. Помогите пожалуйста как правильно работать со схемами таблиц через данные конструкции. Спасибо.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день!
У ContactSchema нет конструктора без параметров.

Сидоров Александр В.,

И как правильно тогда мне создать Инстенс Контактов, Контрагентов ?

плюс как мне определить у каких схем конструкторы без параметров у каких с параметрами? не просматривая каждую схему, программным путем как то это можно сделать. Но больше всего волнует как правильно создать через конструкцию assembly.CreateInstanse. Подскажите пожалуйста спасибо.

Власов Михаил Викторович,

Можно так

var contact = new Terrasoft.Configuration.Contact(_userConnection);

Если вас интересует именно через рефлексию, то нужно смотреть описание каждого класса, создавать параметры и передавать их в конструктор. Подробнее в https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.reflection.assembly…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, при доработке добавили несколько новых состояний обращения. Одно из них это "Проведен расчет", суть практически такая же как и у "Закрыто".

Суть в чем, на странице списка обращений есть галочка "отображать закрытые", которая показывает/скрывает закрытые обращения.

Каким образом модифицировать эту галку, чтобы она цепляла за собой и обращения с новым состоянием "Проведен расчет"?

У меня такой же вопрос

3 комментария

Добрый день!
Необходимо заместить схему CaseSection и модифицировать метод getFilters

Либо у нового статуса проставить галочку IsFinal. Тогда изменять код не придется

Сидоров Александр В., Спасибо большое, надо было документацию мне повнимательней читать)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте,хотел бы узнать возможно ли развернуть все компоненты локальной среды разработки на одном компьютере

У меня такой же вопрос

11 комментариев

Добрый день!
Да, установку сервера приложения, сервера БД и Redis можно провести на одном компьютере.

Инструкция по установке: https://academy.terrasoft.ru/documents/common/7-12/ustanovka-bpmonline

Сидоров Александр В.,

Благодарю за ответ,сделал всё по инструкции и в итоге после запуска сайта получаеться вот такая ошибка(

Прочитал статьи по этому поводу  на stackoverflow но решения которые там были описаны не исправили ситуацию,можете пожалуйста помочь понять мне как можно исправить эту проблему?
Использую Microsoft SQl Server Express 2012 (64-bit) (на Windows 10)

 

 

Нет доступа к базе данных.
Необходимо пользователю, под которым запущен пул (для вашего случая Nazar), предоставить доступ к базе данных. Еще можно проверить, что правильно указаны путь к серверу базы данных и название базы данных в ConnectionStrings

Сидоров Александр В.,

Спасибо большое, а имя и пароль пользователя пулла обязательно должен совпадать с именем и паролем пользователя базы данных?

Все на одной машине, просто в свойство пула поставьте Identity = LocalSystem и можно не давать отдельных прав пользователю от которого пул стартует

Григорий Чех,Спасибо,При этом не нужно будет ничего менять в настройках SQL сервера и Connection string (Так и оставить SQL аутентификацию,в место SSPI)?

В ConnectionStrings.config может быть настроен либо вход по на SQL-сервер прописанному там же логину и паролю, либо SSPI, когда к базе подключается пользователь Windows, под которым работает сайт.

Григорий Чех,Здравствуйте,к сожалению это не решило проблему,не подскажете в чём ещё могут быть причины?

 

В неправильной настройке доступа к базе. Впишите в ConnectionStrings.config верные логин и пароль к базе или разрешите доступ в базу пользователю Windows, если там указано SSPI.

lordlen,

Не нужно будет давать отдельные права для пула, в 

Connection string  нужно указать пользователя у которого есть полные права на используемую БД, так же нужно проверить что доступ не отрезается файрволами и тд.

 

Подробнее тут

Григорий Чех,

Благодарю за помощь,уже всё работаетyes

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, при настройке Единого окна, столкнулся с проблемой появления непонятной драфтовой белой зона, которая может тут на скрине и не критична, но на экранах с меньшим разрешением занимает половину экрана.

Как от нее избавиться?

У меня такой же вопрос

3 комментария

Например вот на 1280х800 

Там центральный контейнер и в него грузится Лента. Избавиться - перегрузить OperatorSingleWindowPage

Варфоломеев Данила, почему то не могу выбрать его родительским объектом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Пытаюсь обновить пакет из хранилища, выдает следующую ошибку - Невозможно установить пакет так как у зависимого пакета не указанно хранилище системы контроля версий. Указать хранилище я не могу. Так как -  Элемент создан сторонним издателем или установлен из файлового архива. Сохранение изменений для данного элемента будет невозможно. Продолжить?

Что можно сделать в данном случае?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

А вы установили на систему, на которой пытаетесь обновиться из SVN тот самый пакет?

Дмитрий А.,

Не до конца понял вопрос. Есть пакет, который наследован от пакета, который установлен как я догадываюсь из файлового архива. В моем пакет хранилище svn привязано, а в родительском его нет. И вот такая ошибка.

Mexanik,

Стенд, с которого фиксировались изменения в хранилище и стенд, на котором вы хотите обновиться из хранилища - это один и тот же стенд?

Так точно. Это один и тот же стенд. Вначале, я зафиксировал в SVN, после чего поправил код, и пытаюсь обновить из хранилища.

Дмитрий А.,

Так точно. Это один и тот же стенд. Вначале, я зафиксировал в SVN, после чего поправил код, и пытаюсь обновить из хранилища.

 

Так точно. Это один и тот же стенд. Вначале, я зафиксировал в SVN, после чего поправил код, и пытаюсь обновить из хранилища.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, подскажите есть ли в EntitySchemaQuery аналог Select COUNT (*)

У меня такой же вопрос

3 комментария
Лучший ответ

Добрый день!

Подозреваю, что речь идет о сервере, но желательно это указывать в вопросе. Именно Ваш вариант можно получить примерно таким образом

new Select(UserConnection).Column(Func.Count(Column.Asterisk())).From("Account")

Если необходимо именно esq, то примерно так

var esq = new EntitySchemaQuery(UserConnection.EntitySchemaManager.GetInstanceByName("Account"));
esq.AddColumn(esq.CreateAggregationFunction(AggregationTypeStrict.Count, "Id"));

Во втором варианте будет конечно не select count(*), а select count(Id), но, думаю, нужный эффект будет достигнут.

 

Ну и на всякий случай клиент

var esq = Ext.create('Terrasoft.EntitySchemaQuery', {
	rootSchemaName: "Account"
});
esq.addAggregationSchemaColumn("Id", Terrasoft.AggregationType.COUNT, 'CountRows');

 

Добрый день!

Подозреваю, что речь идет о сервере, но желательно это указывать в вопросе. Именно Ваш вариант можно получить примерно таким образом

new Select(UserConnection).Column(Func.Count(Column.Asterisk())).From("Account")

Если необходимо именно esq, то примерно так

var esq = new EntitySchemaQuery(UserConnection.EntitySchemaManager.GetInstanceByName("Account"));
esq.AddColumn(esq.CreateAggregationFunction(AggregationTypeStrict.Count, "Id"));

Во втором варианте будет конечно не select count(*), а select count(Id), но, думаю, нужный эффект будет достигнут.

 

Ну и на всякий случай клиент

var esq = Ext.create('Terrasoft.EntitySchemaQuery', {
	rootSchemaName: "Account"
});
esq.addAggregationSchemaColumn("Id", Terrasoft.AggregationType.COUNT, 'CountRows');

 

Лопатин Константин Николаевич,

Уточню:

Речь идет о запросе на сервере.

Сам запрос выглядит так:

Select COUNT (*) as CountServiceEngineers 
FROM [dbo].[ServiceEngineer] as [ServiceEngineer]
LEFT OUTER JOIN [dbo].[ServiceItem] as [ServiceItem] on [ServiceItem].id = [ServiceEngineer].[ServiceItemId]
Where [ServiceItem].Id = '9ac3a38b-fd9f-4802-b9d7-a3bcb28f8e96'

Во втором примере выше приведен именно серверный ESQ, о котором спрашиваете. Останется только наложить фильтр, как обычно.

Кстати, в приведенном запросе даже JOIN не нужен, поскольку ServiceItemId есть прямо в ServiceEngineer.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, отрабатывается подпроцесс "квалификация" и по идее возвращает значение параметра "Параметр-результат" равное "1" и после этого переходит в стадию "Ожидание".

Происходит отправка тестового сообщения по e-mail, но стадия после завершения процесса не меняется на "Ожидание". В чем может быть проблема?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Как вариант, Вы можете прям в процессе изменить стадию на ожидание, а не передавать значение в параметр. Сделать это можно с помощью элемента [Изменить данные]. И по текущей записи изменить состояние.

Как вариант, Вы можете прям в процессе изменить стадию на ожидание, а не передавать значение в параметр. Сделать это можно с помощью элемента [Изменить данные]. И по текущей записи изменить состояние.

Егор Чесноков,  Спасибо, разницы нет никакой, но зато то что вы предложили работает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, возникла проблема при создании подпроцесса в кейсе.

Суть такая, в подпроцессе (рис 1) считал данные по обращению и после этого хочу проверить заполнены ли полученные поля (рис 2), использую условный оператор, проверить id обращения получается (id != Guid.empty), но не понимаю как проверить остальные поля и дату с рисунка 2.

 

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Справочные поля можно также проверить, используя Guid.Empty. А дату можете сравнить с минимальной, например [#Читать данные 3.Первый элемент результирующей коллекции.Дата выполнения#] <= DateTime.MinValue. 

Справочные поля можно также проверить, используя Guid.Empty. А дату можете сравнить с минимальной, например [#Читать данные 3.Первый элемент результирующей коллекции.Дата выполнения#] <= DateTime.MinValue. 

Егор Чесноков, Благодарю, там ошибка скорее в построенной схеме объекта была, было два объекта с одним именем, и одно заполнялось, а второе нет, и про дату пригодилось)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Нужно при добавление записи в деталь, была возможность выбора отдельно года и отдельно месяца, есть ли какой-то встроенный функционал?

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Насколько мне известно такого функционала нет.

Вы можете самостоятельно добавить 2 справочника с годами и месяцами и использовать их.

Насколько мне известно такого функционала нет.

Вы можете самостоятельно добавить 2 справочника с годами и месяцами и использовать их.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать