Вопрос

Добрый день!

Можно ли настроить сгруппированное табличное представление (Список) в Итогах (Аналитике)? К примеру количество контактов сгруппированных по дате создания или количество задач сгруппированных по категориям и состояниям?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Хочется пользоваться возможностью видеть сгруппированную (в частности по дате) информацию, с возможностью "раскрывать" группу.

Если данный функционал реализовать в отчетах, то такой возможности не будет

Для итогов типа «Список» нельзя группировать. Можно только сортировать и фильтровать.

Данные с группировкой можно увидеть на графике.

specs_dashboards_diagram_mode_menu.png 

Там же можно углубиться и посмотреть записи, из которых состоит интересующий столбец или сектор, или же все данные без группировки.

Если интересует сводная информация именно в виде списка, можно создать схему на основе view и строить по ней. Но тогда раскрыть подробности не получится.

Зверев Александр,

большое спасибо за развернутый ответ.

Жаль, что нет возможности отображения группированных табличных данных, с возможностью их "разворачивания". 

Можете конечно создать представление (вьюху )  куда выберете сгрупировав ваши данные, но чтобы разворачивать/сворачивать вам нужно самому создать и подключить в итоги свой вэб виджет ну или хотябы скомуниздить готовый умеющий групировать записи в интернете :)

Пример разработки (подключения) своего виджета описан тут

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги!

Есть потребность текстовое поле с типом RICH_TEXT сделать автоматически расширяемым с помощью InlineTextEditViewGenerator.generate. Но в данной конфигурации у поля пропадает заголовок, а он нужен

{
	"operation": "merge",
	"name": "Description",
	"values": {
		"contentType": this.Terrasoft.ContentType.RICH_TEXT,
		"generator": "InlineTextEditViewGenerator.generate",
		"labelConfig": {
			"visible": true
		}
	}
}

 

В чем может быть проблема? Или есть другое решение?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Добрый день!

Генератор InlineTextEditViewGenerator не рассчитан на использование со свойством labelConfig. Вы можете реализовать собственный генератор на его основе, либо использовать стандарную панель форматирования для RICH_TEXT.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

В BPMS_UG.pdf (~стр.266) есть текст:

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВНЕДРЕНИЮ Если настройка кейса в проектной среде выполнялась для раздела, в котором был отключен настроенный по умолчанию кейс, то перед переносом созданного кейса в рабочую среду необходимо выполнить привязку данных по отключенному кейсу.

 

Уважаемые, сертифицированные специалисты, хотел уточнить какую "привязку данных по отключенному кейсу" нужно делать? И где на проектной среде или на рабочей?

Возможно, имеется ввиду, что на рабочей среде кейс пока еще включен и таким образом нужно его отключить?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Привязку нужно реализовать на среде разработки, чтобы потом перенести на рабочую.

Я так понимаю, что это нужно для того, чтобы не возникло ошибок, если потом на рабочей среде данный кейс решат включить.

Алла Савельева пишет:
Привязку нужно реализовать на среде разработки

 Спасибо за пояснения, но привязку чего и к чему?

gfdshdfsh,

Привязку данных по отключенному кейсу к пакету, в котором ведется разработка.

Алла Савельева,

большое спасибо за помощь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Идея

Существует ли что-то похожее на "Генератор динамических групп"?

К примеру хочу создать в разделе Заказы родительскую "по Городам" и нагенерить в ней столько групп, сколько есть в справочнике Города, с автоматической установкой в каждой группе фильтра Заказ.Контрагент.Город = {город указанный в названии группы}

 

 

Обсуждение
3 комментария

Вы хотите это Реализовать с помощью Интерфейса? если это на постоянной основе, то нужно доработка Клиентской части. Если это разовая задача, то я бы ее выполнил с помощью Кастомного бизнес-процесса и там бы реализовал всю описанную вашу Кастомную логику.

Власов Михаил Викторович, спасибо за предложение, но хотелось понять есть ли что-то готовое (в том числе БП)? Какими способами реализовать, наверно можно придумать варианты. 

Если такое уже кто-то реализует, то опубликует в маркете. Сейчас таких не вижу.

Самому реализовать можно, либо разобрав содержимое поля сериализированным фильтром, либо вообще, не использовать динамические группы, а отфильтровать выборку по условию и каждую запись записать в нужную статическую группу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.

Есть такой случай: есть сервис где для авторизации нужно постом отправить данные clientID, secretID и grant_type, а в ответ приходит токен, тип токена и скрок действия токена. Для вызова других методов этого api нужно в header передавать Authorization : "тип токена" "токен". 

Допустим, для использования этого аpi, создаем процесс который по времени будет обновлять токен и сохранять его например в системную переменную(настройку). Но как с помощью веб-сервисов сделать запрос  и вставить в него header с "Authorization" ?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Сергей приветствую

Способ авторизации у вас отличен от OAuth2? Каким способов Авторизации вы пользуетесь при работе с Веб-сервисом? немного этого не допонял. Спаисбо.

Власов Михаил Викторович,

Добрый день Михаил вот документации  https://sendpulse.ua/integrations/api#url но увы я не вижу  там описания какой версии OAuth2

Немного покопавшись в интернете и сопоставив с  документацие - сделал вывод, что там описан метод авторизации "Bearer token". А из коробки bpmonline готовой реализации такой авторизации нету.

Если речь об обращению к стороннему сервису в C#-коде, то в стандартных примерах  есть добавление в заголовки токена BPMCSRF:

// Добавление CSRF токена в заголовок запроса.
CookieCollection cookieCollection = AuthCookie.GetCookies(new Uri(authServiceUri));
string csrfToken = cookieCollection["BPMCSRF"].Value;
updateRequest.Headers.Add("BPMCSRF", csrfToken);

А в готовом элементе БП по вызову веб-сервиса есть только базовая аутентификация  и OAuth 2.0.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем доброго времени суток.

Описание:

Требуется автоматически определять лицо, ответственное за конечное согласование документа, в зависимости от 6 параметров, значения которых являются элементами справочников (количественный набор в каждом параметре разный, от 2 до 20). Соответственно, количество сочетаний немалое, как и количество возможных согласовантов (компания крупная).

Очевидное решение: сделать матрицу и зашить ее в систему. Но поддерживать ее на данном этапе будет крайне тяжело.

Не было ли у кого подобных требований? Поделитесь, пожалуйста, вариантами реализаций.

Заранее спасибо!

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Добрый день Андрей

Если есть возможность подглядеть как ваш кейс реализован в конфигурации BPM'Online SalesEnterprise, раздел Планирование, то советую посмотреть как Компания Террасофт создала структуру данных таблиц и по образу и подобию повторить у себя. Это полностью ваш Кейс.

А уже потом построить SQL запросы на получение данных.

В базах данных вместо матрицы делают таблицу развязки.

В Вашем случае это может быть справочник с 7 справочными полями: пользователь и 6 параметров и карточкой для их ввода. Справочник можно наполнять и актуализировать пользовательскими средствами, а в коде для получения искомого пользователя фильтровать справочник по параметрам.

Добрый день Андрей

Если есть возможность подглядеть как ваш кейс реализован в конфигурации BPM'Online SalesEnterprise, раздел Планирование, то советую посмотреть как Компания Террасофт создала структуру данных таблиц и по образу и подобию повторить у себя. Это полностью ваш Кейс.

А уже потом построить SQL запросы на получение данных.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Шаги воспроизведения:
Сайт клиента:
Версия: 7.12 Service Ent
 
Коллеги, требуется помощь.
По штатному функционалу https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-13/rabota-s-obekta….
При добавлении пользователя в коллекцию SysAdminUnitCollection при сохранении вылетает ошибка, хотя при создании, например Контактов - всё ОК:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?><error xmlns="http://schemas.microsoft.com/ado/2007/08/dataservices/metadata"><code>4</code><message xml:lang="">Forbidden</message><innererror><message>Forbidden</message><type>System.Data.Services.DataServiceException</type><stacktrace>   at System.Data.Services.DataServiceConfiguration.CheckResourceRights(ResourceSetWrapper container, EntitySetRights requiredRights)&#xD;
   at System.Data.Services.Serializers.Deserializer.HandlePostRequest()&#xD;
   at System.Data.Services.DataService`1.HandlePostOperation(RequestDescription description, IDataService dataService)&#xD;
   at System.Data.Services.DataService`1.ProcessIncomingRequest(RequestDescription description, IDataService dataService)&#xD;
   at System.Data.Services.DataService`1.HandleNonBatchRequest(RequestDescription description)&#xD;
   at System.Data.Services.DataService`1.HandleRequest()</stacktrace></innererror></error>

Авторизуюсь в сервисе под Supervisor.
Доступ к операциям и Доступ к объекту для внешних сервисов добавлен для SysAdminUnit на чтение, добавление, удаление, изменение.

Заранее благодарен за помощь.

У меня такой же вопрос

2 комментария

В коде веб-сервиса жёстко зашиты права только для чтения, если схема начинается на «Sys» или «VwSys» (с небольшим списком исключений).

Значит, добавление по OData для этой таблицы применять нельзя.

Спасибо за информацию!

Ну и дела!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Не обессудьте первый день рою bpm.

Увидел две таблицы: "Пользователь портала" и "Пользователи/роли (Представление)". В чем разница?

Я так понимаю чтобы добавить пользователя портала нужно добавить запись в таблицу "Пользователи/роли (Представление)"

Делаю через действия системы "Добавить данные" и он мне выдает ошибку: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Ошибка сама по себе понятна после выполнения результат данного действия равен NULL, вопрос почему? Или Таблица "Пользователи/роли (Представление)" вовсе не таблица, а как и написано в скобках это View и пользователя портала (системы) нужно добавлять как-то по другому.

И самый главный вопрос где прочитать? про это все можно искал в академии: толи там нет, толи искалка еще не выросла

У меня такой же вопрос

8 комментариев
Лучший ответ

Да, это - view. На основе SysAdminUnit.

Не нашел таблицу "Пользователь портала", но примерный алгоритм работы ролей и пользователей в bpm:

1) все роли и пользователи хранятся в SysAdminUnit (да, это помойка из кучи записей, с разными типами)

2) в SysUserInRole задаётся связь роли (из SysAdminUnit) с контактом (из того же SysAdminUnit)

Как-то так. И да, почитать - нигде. У нас тут практикуется исключительно хождение по граблям. Странный способ получения экспириенса, но какой есть...

Чисто для примера: я вот тут вчера узнал, что система в деталях возвращает UsrDate(поле типа DateTime из карточки родителя, подтягивал через аттрибуты) в виде строки. А при заходе в страницу редактирования той же самой записи, тот же самый код возвращает UsrDate, но уже в типе DateTime. Так и живем ¯\_(ツ)_/¯

Да, это - view. На основе SysAdminUnit.

Не нашел таблицу "Пользователь портала", но примерный алгоритм работы ролей и пользователей в bpm:

1) все роли и пользователи хранятся в SysAdminUnit (да, это помойка из кучи записей, с разными типами)

2) в SysUserInRole задаётся связь роли (из SysAdminUnit) с контактом (из того же SysAdminUnit)

Как-то так. И да, почитать - нигде. У нас тут практикуется исключительно хождение по граблям. Странный способ получения экспириенса, но какой есть...

Чисто для примера: я вот тут вчера узнал, что система в деталях возвращает UsrDate(поле типа DateTime из карточки родителя, подтягивал через аттрибуты) в виде строки. А при заходе в страницу редактирования той же самой записи, тот же самый код возвращает UsrDate, но уже в типе DateTime. Так и живем ¯\_(ツ)_/¯

Варфоломеев Данила,

Спасибо

Но я так понимаю в эти таблицы нельзя добавить данные через элемент бизнес-процесса "Добавить данные" (не представлены в выборе объектов для добавления) и нужно писать скриптом?

Красильников Аександр,

Есть, просто называются "Объект администрирования" и "Вхождение пользователя в роли"

Варфоломеев Данила,

Где можно узнать, "Понятное имя" таблиц БД?

В разделе «Конфигурация».

Или в базе в свойствах таблицы:

Красильников Аександр,

Используются для выбора заголовки таблиц

Всем спасибо за оперативные ответы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день,

На систему был поставлен пакет, в котором находился запускаемый по расписанию БП. После установки на систему, он начал запускаться от имени пользователя, который поставил пакет. Этого пользователя в дальнейшем деактивировали на системе, но БП продолжает запускаться от его имени. Пробовал выключать и заново включать БП - всё равно ответственный, тот, кто и первоначально. Пробовал запускать его собственноручно, он запустился 1 раз от имени нового пользователя, но по расписанию всё равно запускается от имени старого пользователя. Как изменить ответственного для этого БП, который запускается по расписанию?

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Ищите БП планировщик который запускает ваш БП, там скорее всего указано от чьего имени и какой БП запускать, либо же это может быть триггер прямо в БД, так же и там посмотрите, либо же могли сделать, это через Системную настройку, нужно смотреть, так особо и не подсказать

Ищите БП планировщик который запускает ваш БП, там скорее всего указано от чьего имени и какой БП запускать, либо же это может быть триггер прямо в БД, так же и там посмотрите, либо же могли сделать, это через Системную настройку, нужно смотреть, так особо и не подсказать

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Коллеги, добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Как можно в данном коде передать параметр в вызываемом метод?

 "UsrField": {

                dependencies: [
                    {
                        columns: ["UsrField2"],
                        methodName: "method"
                    }
                ]
            },

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать