Вопрос

Коллеги, подскажите - есть ли в планах внедрение возможности работать с blackbox пулами в bpm'online studio free? А то в текущей версии не совсем понятно как отразить взаимодействие  с закрытыми пулами (клиент, поставщик и т.п.)

У меня такой же вопрос

4 комментария

Александр, да, такие планы есть. В частности, планируется добавить элемент Message flow, который как раз и можно направлять на другой пул, включая пул без элементов внутри.

Хардиков Александр,

А в какие сроки ожидать данные доработки?

Сидоров Александр Валерьевич,

Есть планы выпустить этой осенью

Хардиков Александр,

Благодарю, спасибо за информацию!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги.

В базе данных bpmonline я создал представление dbo.UsrGetStats c нужными мне атрибутами (Contact, MaxTime, MinTime, AvgTime).

Такой вопрос, как создать объект на основе этого DB VIEW (UsrGetStats)? 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Добрый день.

Создаете так же, как и простую схему объекта. Подробнее об этом почитайте на академии.

Важно, чтобы названия колонок совпадали с названиями колонок в представлении и, если это справочная колонка, как например, Contact, то в представлении она должна называться ContactId, а в схеме Contact (это только в случае, если Вы ее хотите сделать справочной в схеме).

Также при создании схемы не забудьте указать признак 'Представление в базе данных':

Алла Савельева,

Здравствуйте, спасибо за ответ, помогло!

Примечание: во View не было Id из-за этого выходила ошибка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый вечер.

Хотелось бы добавить кастомное правило поиска дублей. Действовал с оглядкой на https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/dobavlenie-pravila-poiska-dubley ,но возникла сложность при объявлении типов параметров, если аналог с mscql UNIQUEIDENTIFIER - uuid, то какой аналог у CreatingObjectInfo? 

Будет ли достаточно создания только одной процедурки или имеются еще какие-то не очевидные, но нужные действия

Как она будет взаимодействовать с elasticsearch в таком случае

И хоть и неправильную но все же процедуру я пытался прикреплять к правилу, согласно гайду, но с пустым телом "RuleBody" она не хотела функционировать

Было бы прекрасно, если бы имелся какой-нибудь пример на postgresql.

Bpm'online развернут on-site. Глобальный поиск и тд настроены

Заранее спасибо

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Посмотрите статью в академии ДОБАВЛЕНИЕ ПРАВИЛА ПОИСКА ДУБЛЕЙ

Руслан, добрый день!

Для PostgreSQL доступен только новый функционал дедупликации, который завязан на сервис глобального поиска.
Инструкция по настройке массового поиска дублей для приложений on-site:
https://academy.terrasoft.ru/documents/administration/7-14/nastroyka-massovogo-poiska-dubley

Григорий Чех, На неё я и оглядывался, когда пытался добавить правило

Мотков Илья,

В этом и проблема, что я настроил глобальный поиск и массовый поиск дубликатов, но нужно добавить "неординарное" правило

Для Postgre есть только поиск дублей на основе ElasticSearch. Старые разработки на основе хранимых процедур работать не будут.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, обновили версию bmp-online с 7.12 до 7.14 и столкнулись с такой проблемой:

1) Замещаем объект "Файл и ссылка объекта Заявка на отпуск" добавляя туда дополнительные поля.

2) Через мастер деталей создаем новую деталь от объекта из п.1.

3) В схеме созданной детали указываем родителем FileDetailV2.

4) Размещаем деталь на странице

В результате деталь выглядит вот так, то есть без возможности добавления файла:

Вопрос: как решить данную проблему? В версии 7.12 по такому же сценарию все работает как надо.

У меня такой же вопрос

4 комментария

Ошибок в консоли нет? Попробуйте еще раз внимательно сделать все согласно статье https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/dobavlenie-detali-fayly-i-ssylki

 

Дмитрий А.,

Ошибок нет. Делаем всё на чистой системе согласно приведенной вами ссылке. Версия: 7.14.0.597

А от какой FileDetailV2 вы унаследовались? (из какого пакета)

Случайно не из пакета SspKnowledgeBase?

Дмитрий А.,

Нет, из UIv2.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги. 

Мне необходимо по определённым условиям выделять записи в реестре в красный цвет (если срок заявки подходит к концу). Согласной этой документации выделяю записи, но цвет ссылки не изменяется в белый и текст становится нечитабельным:

Вопрос: Можно ли изменить цвет ссылки при помощи item.customStyle или как-то по-другому?

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Здравствуйте.

Приведите пример Вашего кода.

Можно попробуйте цвет ссылки задать как то так

a:link { color:#33348e; text-decoration: none; }

Ещё в маркете есть шаблоны окраски реестра для нескольких разделов.  Но цвет ссылок там тоже не меняют, оставляют синим.

Алла Савельева пишет:

Здравствуйте.

Приведите пример Вашего кода.

 

Григорий Чех пишет:

А где прописать данные стили?

Здравствуйте решал данную задачу следующим образом: Создал отдельный модуль со стилями - http://prntscr.com/oxzgiahttp://prntscr.com/oxzll5 затем подключил на странице реестра - http://prntscr.com/oxzmbx
В результате - http://prntscr.com/oxzmlx

Нигрескул Алексей,

Большое спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Подскажите, можно ли поменять режим отрисовок окон в terrasoft xrm 3.х? Чтобы не было долгой и плавной отрисовки, а как то быстро карточка с кучей правил прорисовалась (в каком-то фоновом режиме)?

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Доброе утро.

Можно попробовать реализовать прориcовку окна таким образом:

System.BeginProcessing();
try {
	Window.Prepare();
} finally {
	System.EndProcessing();
}
EditWindow.Show();

 

Между версиями 3.3.2  и 3.4.0 поменяли движок отрисовки, стало быстрее.

Если у Вас 3.3.2 и меньше, стоит обновиться, лучше сразу на 3.4.1.

Зверев Александр,

А лучше уже сразу обновиться на bpm'online crm 7.14.3 wink

Алла Савельева,

Лучше то оно может и лучше, но не для того кто будет делать такой переход

Да, в отличие от перехода с 3.3.2 на 3.4.1, где нужны только новые лицензии и пару правок, переход на 7.Х является небольшим проектом, требующим исследований, что в 3.Х реально используется, адаптации скриптов перехода и иногда даже добавления в 7.Х новых полей для невмещающихся данных. То есть оно лучше, но дольше и дороже.

Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, возможно ли скрыть раздел не через ролевую модель, а как-либо ещё?

 

У меня такой же вопрос

5 комментариев
Лучший ответ

В настройке рабочих мест можно у пользователя убрать раздел из списка доступных разделов. Для группы пользователей это можно сделать кодом (SQL скриптом) При этом раздел останется просто будет спрятан из видимых в правой панели (списке разделов)

 

В настройке рабочих мест можно у пользователя убрать раздел из списка доступных разделов. Для группы пользователей это можно сделать кодом (SQL скриптом) При этом раздел останется просто будет спрятан из видимых в правой панели (списке разделов)

 

Григорий, спасибо за ответ!

Настройка внешнего вида --> Настройка рабочих мест?

Если не затруднит, Вы не могли бы чуть подробнее рассказать, как скрыть выделенный на скрине раздел?

 

Нажмите на точки:

Зверев Александр,

Александр, спасибо за ответ!

при этом сам раздел ведь не удалится? Только удалится его отображение из рабочего места?

Нет, вообще раздел не удалится. Только что проверил: добавил и сразу удалил, в другом рабочем месте раздел остался.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги. Необходимо чтобы в разделе была сгенерирована деталь с полями (описание, тип оплаты, сумма,  файл (фото_чека.jpg/png/pdf)).

В разделе есть деталь "Файл и ссылка объекта Продажи". Добавляю колонки тип оплаты, сумма. Затем замещаю схему FileDetailV2 и добавляю в него код для того, чтобы была возможность настроить колонки для детали. Настраиваю колонки и они показываются на странице, но заполнить добавленные поля (тип оплаты, сумма) не получается потому что на карточке редактирования их нет (там только стандартные поля Название и описание).

Вопрос: как добавить созданные поля в карточку?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Как вариант создать свою карточку редактирования (со всеми нужными вам полями) и на детали добавить или переопределить кнопку редактирования для открытия вашей карточки.

Григорий Чех,

Не подскажите, как создать эту карточку?

Артём Иванов Иванович,

в мастере раздела создается новая страница редактирования на первой странице

Натали Вишня,

Это очевидно не то, что мне нужно.

Добавить нужные колонки и отобразить их получилось:

Но какую страницу заместить, чтобы добавить в эту карточку необходимые колонки (сумма) 

Похоже на LinkPageV2. Точно проверить можно, нажав в браузере «Inspect» и посмотрев в HTML-коде.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с проблемой описанной здесь:

На страницу редактирования товара добавляю кнопку. Сохраняю схему, делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку, перехожу на страницу редактирования какого-нибудь товара - кнопки нет. Снова делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку - кнопка появляется и при нажатии работает как надо. Но стоит перейти, например, в другой раздел, потом снова вернуться на страницу редактирования товара, то кнопки снова нет. 

Статья, которой предлагали воспользоваться для решения проблемы недоступна. 

Также добавлял кнопку на страницу секции (ProductSectionV2) со свойством visible: false (так как на странице раздела она не должна быть видна), но при переходе на страницу товара (ProductPageV2) кнопка остается невидимой, хотя свойство visible: true.

Может кто-нибудь объяснит, в чем проблема. Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

7 комментариев
Лучший ответ

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

ProductSectionV2 не означает что это раздел, он так же используется и при просмотре карточки, так что там тоже нужно кнопку делать

Здравствуйте, спасибо за ответ. А метод onClick этой кнопки тоже в обоих местах прописывать? Если да - в ProductSectionV2 не доступны необходимые мне поля/действия карточки (даже через getActiveRow. А если описать только в ProductPage то переходе в карточку из раздела кнопка не активна.

Страница карточки и страница раздела — две разные схемы и кнопки на них — тоже разные. Если кнопка находится на странице раздела, то её обработчик пишется на этой странице, аналогично и с кнопкой на странице карточки. 

Зверев Александр,

Спасибо за ответ. Ситуация такая: Если добавляю кнопку в схему карточки и, там же, её обработчик - после перехода в карточку со страницы раздела кнопки нет, но если обновить страницу карточки - кнопка есть и функционирует как надо.

По ответам выше я добавляю кнопку в схему раздела тоже. Тогда, если переходить в конкретную карточку с раздела, кнопка не работает (так как её обработчик на схеме карточки, а сама она подгрузилась видимо со схемы раздела).

Сама кнопка (Сохранить и отправить) должна сохранять и менять стадию продукта на другую. В схеме раздела я не знаю как получить доступ к атрибуту карточки Stage.

Вообще, для работы со стадиями специально сделан механизм DCM, при смене стадии нажатием на цветную полосу как раз и происходит сохранение и можно к ней прикрепить запуск подпроцесса со своей логикой. Вместо самодельных кнопок можно воспользоваться кейсами для этого раздела.

Решил проблему при помощи https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/obmen-soobshcheniyami-mezhdu-modulyami-komponent-sandbox. Если кнопка рендерится со страницы раздела то при нажатии на нее отправляется сообщение на страницу карточки где запускается нужный обработчик кнопки. Параметры видимости кнопки также передаются по сообщению.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Приветствую всех в это пятничный вечер!

Вопрос следующего характера. В БП есть элемент "Выполнить задачу". Можно ли как то продолжить выполнение БП  (вне зависимости от результата, ответ элемент и две ветки) и при этом считать ID созданной активности, связанной с этой задачей?

т.е. как получить в параллельной ветке ID активности от этой задачи?

 

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Лучший ответ

Можно Id созданой активности будет в Результат активности (ActivityResult)

Можно Id созданой активности будет в Результат активности (ActivityResult)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать