Вопрос

Включил в объекте деактивацию записей, но в справочнике ничего не поменялось - соответствующий пункт не появился. У меня версия 7.11.2, на этой версии этот функционал работает? Потому что в документации я вижу версию 7.12 только

У меня такой же вопрос

7 комментариев

На версии 7.11.2 функциональность деактивации записей работает.

Для настройки нужно внести изменения в Web.config - установить значение true для настройки UseRecordDeactivation.

Также проверьте, чтобы в объекте, в котором Вы хотите использовать данный функционал, включен признак деактивации (его можно включить только в замещенном объекте - если это наследник базового или в не базовом объекте). После установки признака "Allow record deactivation" в объекте необходимо опубликовать объект, а затем скомпилировать приложение.

Я не нашел ключ UseRecordDeactivation ни в одном *.config файле. В каком месте он должен быть?

Судя по обзору пакета обновлений, деактивацию добавили в 7.11.3.

Алексей-Карягин,

В файл Web.config, который находится в папкке 

Terrasoft.WebApp, в секцию <appSettings> нужно добавить строчку:

 <add key="UseRecordDeactivation" value="true" />

Алла Савельева,не работает. Да и ладно

Значит, произведите обновление до тех версий, где оно есть.

Алексей-Карягин,

На версии 7.11.2 100% можно запустить - у меня была такая же проблема на этой версии, но мне данную функциональность подключала служба поддержки, так как сайт в облаке.

Возможно, что-то упускаете при настройке и нужны какие-то дополнительные действия (например, очистить редис, перекомпилировать всю конфигурацию). Также обязательно убедитесь, что в правильной схеме указываете признак деактивации.

Если всё правильно настроено, то в таблице появится колонка 'RecordInactive', но это можно увидеть только в SQL Server Management Studio, в конфигурации в схеме объекта Вы этого не увидите.

Функциональность деактивации записей объектов доступна для всех объектов, но автоматическая фильтрация записей работает только в выпадающих списках, на странице выбора из справочника и в быстрых фильтрах. На страницах с содержимым справочников, в расширенных фильтрах и разделах автоматический фильтр не применяется.

Также не забывайте, что у Вас есть возможность обратиться в службу поддержки и попросить их помочь Вам с настройкой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Изначально в среде разработки мной был создан пакет, в нем велись все изменения и доработки. Затем пакет выгружался в архив и загружался в продуктив, через штатные средства "Установка и удаление приложений". 

Через какое-то время админы среду разработки обновили из продуктива и я потерял доступ к редактированию своего пакета, потому что на продуктиве система думает, что пакеты,загруженные с помощью "Установка и удаление приложений", являются сторонними.

Вопрос такой. Если я буду использовать SVN и повториться такая же ситуация с обновлением среды разработки, у меня останется доступ к моему пакету?

bpm'online service 7.11.3

У меня такой же вопрос

4 комментария

Добрый день!
При установке пакета через "Установка и удаление приложений" он помечается как сторонний и редактировать его можно только сняв галочку InstallType в SysPackage.
Если вы будете разрабатывать используя SVN и переносить в продуктив в SVN (что вообще то не рекомендуется делать), то пакет блокироваться не будет.
Лучше переносить все-таки пакетами, а в случае обновления среды разработки разблокировать пакет

Сидоров Александр В.,

А снять галочку InstallType в SysPackage не подскажите как? Я понимаю через БД, верно?

Идрисов Артур Ильдарович,

Да, выполните запрос 

update SysPackage set InstallType=0 where Name='PackageName', где PackageName - название вашего пакета

Сидоров Александр В.,

Благодарю, уже сделал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

По определенному событию необходимо, чтобы автоматически создавалось обращение и заполнялись некоторые обязательные поля. Подскажите пожалуйста как это можно реализовать.

У меня такой же вопрос

3 комментария

В чем, собственно, проблема? Для начала какое событие должно произойти? 

Если событие объекта, то создаете БП, добавляете запуск по событию, далее добавляете элемент "Добавить данные" и создаете обращение с необходимыми предзаполненными полями.

Какой у вас продукт? Для примера посмотрите процес создания обращения по входящему письму (Название: Регистрация обращения по входящему письму IncidentRegistrationFromEmailProcess)

Всем спасибо! Сделал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Как использовать BigInt  в ВРМ? 

Не хватает 32 бит, нужно 64, в конфигураторе нет такого выбора!

У меня такой же вопрос

6 комментариев

В дизайнере объектов нельзя добавить поле такого типа. Как обходной вариант, длинное число можно хранить в текстовом поле или в двух и более отдельных числовых, используя вычисление. В коде C#-схем можно создавать переменные типа System.Int64 и работать с ними.

Зверев Александр,

Печалька. Если нельзя в дизайнере, то и в базе будут сложности и в DataService нельзя будет отправить. А в какой-нибудь будущей версии планируется добавить? Всё-таки мы на 64 битных системах уже 10+ лет работаем все

Ещё можно использовать тип «Деньги», то есть Decimal(20,2).

Добрый день, Алексей.

Мы зафиксировали ваше пожелание, на данный момент конкретных планов по этой функциональности нет.

Можете вкратце описать бизнес-кейс, для которого вам потребовалось поле такого типа?

Дмитрий Жаренко,

я думаю таких кейсов полно. У нас - интеграция с внешними ресурсами, там 64-битные ID и их надо сохранять. Конвертить все в деньги туда-сюда - костыль, которого хотелось бы избежать.

Алексей-Карягин,

Спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Версия 7.11

создаю уведомления пользователю

В уведомлениях появилась запись, но не работает счетчик и не активнна ссылка.

Для счетчика я так понимаю нужен провайдер, я его сделал и добавил запись в таблицу NotificationProvider. При обновлении страницы слетели все счетчики по всех вкладках и выбивает ошибку:

С чем связанна данная ошибка? И как сделать ссылку рабочей, что бы переходило на карточку

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Такое может быть, если неверно создан самодельный NotificationProvider. Подобное было, когда в схеме нового провайдера не сохранились локализированные строки с текстом сообщений, после их исправления всё заработало.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Есть корпоративная почта, права к которой настроены только для учетки Supervisor. Создал бизнес-процесс который при определенных условиях (Пользователь добавляет в деталь запись) должен отправлять письмо с корпоративной почты. Вот когда пользователь добавляет запись, БП запускается под этим пользователем, но так как у пользователя доступа к корпоративной почте нет, БП ломается.
Как сделать так, чтобы процесс запускался всегда под учеткой Supervisor?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Как вариант, чтобы в вашем бизнес процессе кодом стартовал новый (второй) бизнес процесс уже от имени супервизора. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравсвуйте! Создал View, нужно открыть модальное окно этой вьюшки, в конфиге для LookupUtilities.Open указываю эту вьюшку.

var config = {
	entitySchemaName: "ScVwSLPBalanseFApp",
);
 
LookupUtilities.Open(this.sandbox, config, this.loadFinStatementForPeriod, this, null, false, false);

Модальное окно открывается, но видна только одна запись. Хотя во вьюшке 20 записей, и самое интересное, что при поиске выдает нужные записи). Может кто-нибудь подскажет в чем причина?

У меня такой же вопрос

5 комментариев

Скорее всего, накладывается какой-то фильтр.

Посмотрите через SQL Profiler, какой запрос уходит в базу.

В response приходят все записи, что странно, почему отображаются не все.

По идее, различия в работе отображения данных между таблицей и view быть не должно. Возможно, дело во включенной древовидности, или же в самом view что-то сделано некорректно, не хватает какой-либо из системных колонок, дублирующиеся значения Id  или ещё что-то подобное.

Какая колонка у вас указана как идентификатор и как вы ее заполняете в вашей вьюхе?

Зверев Александр,

Спасибо за ответ, да дело было в Id во вьюшке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Пытаюсь обновить запись из внешнего приложения через сабж (0/dataservice/json/reply/UpdateQuery).

Формирую JSON

{
  "rootSchemaName": "UsrPrintTemplates",
  "operationType": 2,
  "filters": {
    "RootSchemaName": "UsrPrintTemplates",
    "logicalOperation": 0,
    "isEnabled": true,
    "filterType": 1,
    "ComparisonType": 3,
    "leftExpression": {
      "expressionType": 0,
      "columnPath": "UsrBitrixId"
    },
    "rightExpression": {
      "expressionType": 2,
      "parameter": {
        "dataValueType": 4,
        "value": 2098527
      }
    }
  },
  "columnValues": {
    "items": {
      "Name": {
        "expressionType": 2,
        "parameter": {
          "dataValueType": 1,
          "value": "Акт"
        }
      },
      "UsrFileType": {
        "expressionType": 2,
        "parameter": {
          "dataValueType": 0,
          "value": "dce4c8c1-4784-475e-8fac-7c244053095c"
        }
      }
    }
  },
  "isForceUpdate": false
}

Изображение удалено.Изображение удалено.

но у меня почему-то обновляются все записи в таблице, т.е. фильтр не отрабатывает.

Как мне его записать, чтобы обновилась 1 запись, в которой поле UsrBitrixId = 2098527 ?

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Если есть доступ к базе, посмотрите в SQL-профайлере, что за запрос получается, с каким фильтром. Возможно, дело в неверно указанном типе для колонки UsrBitrixId.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте! Есть dll в которой есть какой-то функционал, есть solution этой dll, пробую в проекте этой dll приатачится к процессу приложения, но почему-то после атача, брейкпоинты не проставляются, а пишут что симаолы не загружены (no symbols have been loaded for this document breakpoint), как их тогда подгрузить, может кто-нибудь подскажет?

У меня такой же вопрос

3 комментария

Вопрос подымался не однократно посмотрите обсуждения

Григорий Чех,

Дело в том, что я все эти способы перепробовал. Само приложение bpm Terrasoft.Configuration.у меня без проблем отлаживается. А вот проект dll, разработанной сторонне, не отлаживается. Вы видимо не поняли мой вопрос. 

Информация о том, как называются локальные переменные, не включена в скомпилированный код.

Всю такую информацию, нужную для отладки, компилятор и складывает в pdb.

Если dll откомпилирована в режиме отладки то на выходе будут 2 файла с одинаковым названием и с расширениями dll и pdb (файл символов) Вот они вам и нужны. Из файлов pdb символы и грузятся в VisualStudio. Запросите у поставщика вашего решения для целей отладки файл(ы) символов.

Более детально смотрите тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

У нас есть раздел "Конфигурации", в котором хранится техника сотрудников. При заполнении раздела использовали импорт данных. Необходимо было уникальное поле, которого у нас не было, и мы добавили в эксель файл поле номер "КЕ00000...", который генерируется автоматически при заполнении вручную. 

Но теперь при попытке добавить КЕ вручную, номер не генерируется последний, а начинает с первого заполняться (КЕ00000001). 

Подскажите, как можно исправить данную проблему?

У меня такой же вопрос

3 комментария

Скорее всего, в Вашей конфигурации в системных настройках есть настройка, которая хранит текущий номер КЕ.

Вам нужно изменить её значение на номер последней КЕ.

Алла Савельева,

Благодарю, нашел нужный SEQUENCE в базе и подправил через alter.

Идрисов Артур Ильдарович,

Всегда рада помочь!smiley

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать