Вопрос

Как мне выбрать только те записи, которые строго соответствуют введенному значению, а не те, которые еще и содержат его? Скрин прилагаю.

 

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Вам нужно изменить значение системной настройки "Тип сравнения для строковых колонок" (код StringColumnSearchComparisonType).

[Тип сравнения для строковых колонок] — тип оператора, используемого для фильтрации значений выпадающего списка полей “справочник”. Тип: целое число. Значение по умолчанию: 1. Может принимать одно из двух значений:

0 — ищет вхождение подстроки в начале строки.

1 — ищет вхождение подстроки в любой части строки.

Обратите внимание, что данная настройка изменит условие фильтрации во всей конфигурации.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Друзья, подскажите пожалуйста, как в стандартном фильтре при нажатии "Добавить условие" подменить колонку по которой будет осуществляться фильтрация? Возможно подобный вопрос уже был задан, но я не смог его найти, если таков есть - буду благодарен за ссылку. Спасибо.

У меня такой же вопрос

2 комментария

Точно, недавно эта тема уже обсуждалась здесь.

Алла Савельева,

благодарю!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Не нашел инструкции как настроить отображение времени начала календаря в мобильном приложении, чтобы отображение было как в веб-интерфейсе. 

У меня такой же вопрос

3 комментария

Что такое «время начала календаря»? От сотворения мира?

Зверев Александр,

в представлении Расписание  время начала дня. Обычно это 8 или 9 утра. В моб приложении день начинается с 0 часов дня.  

Стандартно есть только переключение между днём и неделей, время начала дня не настраивается.

Возможно, такое удастся поменять силами разработчика, логика этого раздела реализована в схемах MobileActivityGridPageViewV2 и MobileActivityGridPageControllerV2.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем доброго времени суток. Версия 7.12.

При открытии страниц Контакта и Контрагента возникают следующие ошибки в консоли:

Ошибки одинаковые, и в целом можно сказать, что каждая соответствует какой-либо из деталей, выведенных на странице Контакта.

Перед этим в бизнес-процессе ставили простановку, а в другом процессе - удаление прав на просмотр-редактирование-удаление контакта (конкретного) для пользователя (по id текущего). Далее процессы проверяли под пользователем-администратором, по умолчанию имеющим все права. Связана ли ошибка с этим?

У меня такой же вопрос

3 комментария
Лучший ответ

Смородинов Денис,

Тогда почему Вы считаете, что ошибка связана с правами доступа?

Попробуйте сгенерировать для всех схем исходные коды и перекомпилировать все приложение.

Если после выполнения этих действий проблема останется, тогда нужно смотреть точечно в какой момент и каком месте она возникает.

Я правильно понимаю, что эти ошибки возникают под обычным пользователем, а под пользователем с правами админа - нет?

Алла Савельева,

и под админом тоже.

Смородинов Денис,

Тогда почему Вы считаете, что ошибка связана с правами доступа?

Попробуйте сгенерировать для всех схем исходные коды и перекомпилировать все приложение.

Если после выполнения этих действий проблема останется, тогда нужно смотреть точечно в какой момент и каком месте она возникает.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте. Была необходимость в добавлении дополнительного поля поиска в LookupPage. 

На данный момент решил задачу путем замещения модуля LookupPageViewGenerator и изменения в нем метода getFilteringControlsConfig

Проблема в том, что для выполнения этих действий пришлось копировать весь код из модуля LookupPageViewGenerator и добавлять свои небольшие изменения. 

Вопрос: можно ли как-то заместить или расширить этот модуль не копируя весь код, чтобы просто изменить тот метод, который мне нужен? Если да, то как потом его использовать на странице, например "Обращения"?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Посмотрите здесь уже обсуждалась подобная тема.

Если Вам нужно использовать окно подобного вида не везде, то Вы можете реализовать свое кастомное окно и вызывать его в методе openLookup.

Кастомное окно можно реализовать не как замещенное, а как наследник от LookupPageViewGenerator и переопределить нужные методы.

Также мне не совсем понятно, если Вы действительно замещали LookupPageViewGenerator, то зачем тогда копировали весь код, ведь могли переопределить только нужные методы?

 

Посмотрите здесь уже обсуждалась подобная тема.

Если Вам нужно использовать окно подобного вида не везде, то Вы можете реализовать свое кастомное окно и вызывать его в методе openLookup.

Кастомное окно можно реализовать не как замещенное, а как наследник от LookupPageViewGenerator и переопределить нужные методы.

Также мне не совсем понятно, если Вы действительно замещали LookupPageViewGenerator, то зачем тогда копировали весь код, ведь могли переопределить только нужные методы?

 

Лучше клиентские модули не замещать

В 7.13.1 добавлен запрет на создание и установку новых замещающих клиентских модулей.

В дизайнере теперь нет возможности указать родителя для модуля и модуль в качестве родителя для новых схем. Сохранение существующих схем с проблемной комбинацией, по-прежнему, работает.

В вашем случае лучше унаследовать свой модуль от LookupPageViewGenerator создать свою страницу справочника скопировав LookupPage со всеми зависимястями заменив LookupPageViewGenerator на свой вариант

И дальше на странице Обращения в атрибутах указать lookupListConfig параметр lookupPageName:

"EmployeesNumber": {
                        dataValueType: Terrasoft.DataValueType.LOOKUP,
                        lookupListConfig: {
                            orders: [{columnPath: "Position"}],                            lookupPageName: ВашаСтраницаLookupPage 
                        }
                    },

 

Таким образом ваш вариант будет вызыватся лишь там где вы в атрибутах явно зададите lookupPageName что вы и хотели!

 

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Проблема подключения к MS Exchange. При подключение используется домен, но настройки для введения домена нет. Пробовал через domen\ADLogin - не работает. Логин не имеет в себе "@mail.com" (в смысле не совпадает с адресом). При подключении пишет "Указан неправильный email или пароль." Проверил настройки на Outlook встроенный в Windows 10 - все работает нормально, просит завести: Сервер, домен, логин, пароль.

Настраивал по инструкции академии

У меня такой же вопрос

14 комментариев

Вот видео по настройке. Насколько понимаю, если логин не совпадает с email, то нужно вводить логин и email в соответствующие поля, а домен отдельно никуда вводить не нужно.

Зверев Александр,

по этом видео делал - не работает

Может, какие-то запреты на стороне сервера. Уточните параметры подключения у админа, вдруг реально нужно прописывать не тот email. Если есть логи на стороне exchange, там тоже при неуспешном подключении может быть более подробная информация о причине.

Зверев Александр,Админ говорит что логин это - domin\Login, и имя сервера. Больше нечего не дает, говорит это все

Пусть ещё email Вам скажет.

И смотрите логи.

Зверев Александр, email я взял. Смотреть логи Exchange'а? Админ говорит что там оооочень много данных и смотреть их отбивается

Сообщение «Указан неправильный email или пароль» намекает на одну из двух возможных причин. Также попробуйте включить настройку «Использовать email как логин».

Если дело не в этом, могут быть запреты на уровне сервера.

Зверев Александр, «Использовать email как логин» тоже ставил, не помогло. В общем нужны логи Exchange'а?

scr_cases_ms_exchange_card.png

Тут есть разные варианты настройки. Если ничего не поможет, анализируйте логи.

Зверев Александр,

все их перепробовал.

Такое ещё может быть, если на сервере Exchange просрочены сертификаты. Если дело в этом, есть два решения:

1) Установить нормальные сертификаты на сервере Exchange (не самоподписанные и не просроченные, а выданные центром сертификации) .

2) Установить значение true системной настройке «Игнорировать некорректные сертификаты сервера Exchange»

Насколько я понимаю в зависимости от настроек сервера в в имени пользователя может быть домен или его не быть е если у вас email VasaPupkin в домен ExtraCompany

попробуйте  установив вводить имя вручную указать установить логин как:

ExtraCompany\VasaPupkin

Или попросить установить для Exchange сервера формат аутентификации без логина

Как то так: https://www.techieshelp.com/exchange-2013-change-owa-log-on-options/

Григорий Чех,пробовал прописывать domen\Name - тоже не работает. Вносить в настройки сервера админ не хочет, потому и думаю как это можно сделать без его участия. Админ считает "у нас все работает, это у вас не правильно настроено или не работает"

Третий вариант найти почтовый сервер который умеет собирать почту с других серверов, настроить в нем импорт почты с вашего Exchange и использовать его для забора почты с Exchange сервера и отправлять (хотя отправлять можно и через этот третий сервер) А в BPM настроить этот третий сервер. Такое вроде умеет mail.ru gmail.com Если это конечно разовая операция если таких пользователей много то нужно надавить на админа через руководство :)

Кстате а какая версия у вас Exchange сервера?

И еще обращатся в поддержку не пробовали?

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Подскажите, как создать бизнес процесс, который бы мог добавить в шаблон письма несколько строк из раздела CRM?
Например, необходимо из реестра Контрагенты получить всех Контрагентов, которые не имеют заполненного поля: Средства связи-web и отправить письмом каждому ответственному списком, указав название Контрагента.

У меня такой же вопрос

4 комментария
Лучший ответ

Игорь Г. пишет:
можно ли в один шаблон вставить несколько строк повторяющейся информации, так как модуль "Читать данные" - читает данные из первой записи выборки. Не понятно, как собрать эти данные в цикле и потом подтянуть в шаблон.

Можно настроить элемент "Чтение данных" на получение нужного количества записей.

Для этого в параметрах БП объявляете параметр с типом 'Коллекция объектов' и в значения этого параметра добавляете коллекцию из нужного элемента "Чтение данных": https://prnt.sc/l7j5xs

Нужное количество вычитываемых данных указываете в расширенных параметрах элемента "Чтение данных": https://prnt.sc/l7j69n

А потом в элементе "Задание-сценарий" обращаетесь к параметру процесса и вычитываете из него коллекцию:

var userConnection = UserConnection;
for(int i = 0; i < PCBCollection.Count; i++)
{
        EntitySchema schema2 = userConnection.EntitySchemaManager.GetInstanceByName("BTPatienCardBlock");
        Entity entity2 = schema2.CreateEntity(userConnection);
        entity2.SetDefColumnValues();
        entity2.SetColumnValue("Id", Guid.NewGuid());
        entity2.SetColumnValue("Name",                                       PCBCollection[i].GetTypedColumnValue<string>("Name"));

        entity2.Save();

}

return true;

Данная информация давно прочитана и разобрана. К сожалению, она не дает понимания, можно ли в один шаблон вставить несколько строк повторяющейся информации, так как модуль "Читать данные" - читает данные из первой записи выборки. Не понятно, как собрать эти данные в цикле и потом подтянуть в шаблон.

Здравствуйте! Я вижу тут 2 варианта.
1) Писать свой макрос для шаблона. Описание как делать свой макрос описана здесь - https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-13/dobavlenie-obra…
2) Формировать тело письма непосредственно в БП заносить его в переменную процесса, а в элементе отправки письма подставлять параметр - http://prntscr.com/l7fj1f 
http://prntscr.com/l7fkqf и так можно наполнить тело письма разными параметрами.

Игорь Г. пишет:
можно ли в один шаблон вставить несколько строк повторяющейся информации, так как модуль "Читать данные" - читает данные из первой записи выборки. Не понятно, как собрать эти данные в цикле и потом подтянуть в шаблон.

Можно настроить элемент "Чтение данных" на получение нужного количества записей.

Для этого в параметрах БП объявляете параметр с типом 'Коллекция объектов' и в значения этого параметра добавляете коллекцию из нужного элемента "Чтение данных": https://prnt.sc/l7j5xs

Нужное количество вычитываемых данных указываете в расширенных параметрах элемента "Чтение данных": https://prnt.sc/l7j69n

А потом в элементе "Задание-сценарий" обращаетесь к параметру процесса и вычитываете из него коллекцию:

var userConnection = UserConnection;
for(int i = 0; i < PCBCollection.Count; i++)
{
        EntitySchema schema2 = userConnection.EntitySchemaManager.GetInstanceByName("BTPatienCardBlock");
        Entity entity2 = schema2.CreateEntity(userConnection);
        entity2.SetDefColumnValues();
        entity2.SetColumnValue("Id", Guid.NewGuid());
        entity2.SetColumnValue("Name",                                       PCBCollection[i].GetTypedColumnValue<string>("Name"));

        entity2.Save();

}

return true;

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Всем доброго времени суток. Версия 7.12.2

Ситуация следующая: на проекте было создано несколько пакетов, без подключения к хранилищу. По ходу дела понадобилось подключить svn, было создано хранилище, через базу установлена связь с пакетом.

Однако пакет всё равно не получается закоммитить в svn. Скриншот возможной ошибки: https://www.screencast.com/t/7BFlj3ty

Возможно есть какая-то инструкция, можно ли подключить к svn пакет после создания?

У меня такой же вопрос

1 комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Выдает: При привязке SysSettingsValue выдает "Не привязаны данные для связанного объекта "SysSettings" по колонке "SysSettings". Значение "72ab6c8f-fbb6-42ae-ba5c-7288bab96e2d"

Однако запись в SysSettings c Id = 72ab6c8f-fbb6-42ae-ba5c-7288bab96e2d предварительно успешно привязана.

Манипуляции из этой темы проблемы не решили.

Остается только через SQL?

У меня такой же вопрос

2 комментария
Лучший ответ

Убедитесь, что вы привязываете правильный объект. Вы должны выбрать в данных "Системная настройка (объект)", если выбрать просто "Системная настройка", то это будет просто представление в бд

Убедитесь, что вы привязываете правильный объект. Вы должны выбрать в данных "Системная настройка (объект)", если выбрать просто "Системная настройка", то это будет просто представление в бд

Литвинко Павел,

так и было! Благодарю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

Пытаюсь обновить пакет через "Установка и удаление приложений", эффект не возымеется, измененные объекты и модули не обновляются. При этом система говорит, что пакет был установлен хорошо, про ошибки ничего не сообщает.

Изначально пакет был выгружен из разработчиской среды через выгрузку в архив и в рабочую базу установлен через установку приложений. Потребовалась доработка, обновить по этой же схеме не получается.

Может быть перед выгрузкой надо с пакетом манипуляции провести, версию поменять или что нибудь в таком роде?

У меня такой же вопрос

3 комментария
Лучший ответ

Проверьте лог обновлений! ( \tmp\PackageInstallation\Log\install.log)

Те в логе установки посмотрите что ваши схемы объекты и тд попали в пакет и успешно импортировались, что в нем нет ошибок....

Проверьте есть ли в конфигурации объекты с признаком требует генерации в БД.

Попытайтесь перекомпилировать конфигурацию (Всю) или накатить пакет повторно

Если не получается обновить, то должна была высветиться ошибка с возможностью скачать ее описание, где будет написана причина, по которой не удалось установить пакет

Литвинко Павел,

ошибок при обновлении не было (допишу сейчас в изначальный пост про это), но изменения в доработанном объекте и клиентском модуле не применились.

 

Проверьте лог обновлений! ( \tmp\PackageInstallation\Log\install.log)

Те в логе установки посмотрите что ваши схемы объекты и тд попали в пакет и успешно импортировались, что в нем нет ошибок....

Проверьте есть ли в конфигурации объекты с признаком требует генерации в БД.

Попытайтесь перекомпилировать конфигурацию (Всю) или накатить пакет повторно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать