Вопрос

Хочу создать журнал изменений "наполненности данными профиля". Создал бизнеспроцесс который отслеживает изменение поля "наполнение данными профиля" в компании, но при изменении процента наполненности процесс не запускается, видимо потому что изменение производит процесс пересчета поля который не создает сообщение об изменении данного поля. Подскажите как можно это отследить что бы в журнал внести запись "Компания", "Ответственны", "Процент наполнения", "Дата создания"?

У меня такой же вопрос

7 комментариев
Лучший ответ

Добрый день!
Обновление наполненности данными профилями происходит напрямую в базе данных - в хранимой процедуре tsp_CompletenessRenew.
Так что накручивать дополнительную логику нужно именно в данной процедуре.

Про реализацию со срабатыванием сигнала: тут сложно, т.к. в этом случае придется:
1) переопределить нужные методы в BaseCompletenessService в новом сервисе
2) в переопределенных методах сервисе заново реализовать логику по обновлению параметра 
3) сделать вызов нового сервиса в CompletenessService.

Можно попробовать реализовать данную функциональность на уровне базы данных - отслеживать изменения нужного поля на уровне триггеров.

Также можете переопределить базовый процесс пересчета данного поля, чтобы сигнал на изменение поля срабатывал.

Алла Савельева,

Подскажите как можно сделать что бы срабатывал сигнал?

Добрый день!
Обновление наполненности данными профилями происходит напрямую в базе данных - в хранимой процедуре tsp_CompletenessRenew.
Так что накручивать дополнительную логику нужно именно в данной процедуре.

Про реализацию со срабатыванием сигнала: тут сложно, т.к. в этом случае придется:
1) переопределить нужные методы в BaseCompletenessService в новом сервисе
2) в переопределенных методах сервисе заново реализовать логику по обновлению параметра 
3) сделать вызов нового сервиса в CompletenessService.

Сидоров Александр В.,

порылся в базе, не нашел процедуру tsp_CompletenessRenew. Может в Oracle версии другая может быть?

Александр Тыра,

Вряд ли другая. В любом случае, это можно увидеть в  

BaseCompletenessService

Сидоров Александр В.,

а варианта без замещения базовых методов нет? А то у нас уже был опыт замешения метода синхронизации с LDAP, результат - обновление не устанавливалось из-за разницы таблиц системных

Это хранимка на уровне базы. Либо  доработать её, либо навесить ещё отдельный триггер в базе на меняемое в ней поле. В обоих случаях можно обойтись без сигналов и процессов, а прямо писать в таблицу журнала нужную информацию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравсвуйте!  Возникла следующая ошибка:

Версия приложения 7.13.2. На сервере под пользоваетлем с правами администратора, права на папку с приложение розданы. В пуле приложения в  поле "Удостоверение" указал текщего пользователя (у которого есть права администратора). Не могу понять, в чем здесь причина, может кто-нибудь подскажет. СПасибо.

 

У меня такой же вопрос

4 комментария
Лучший ответ

В SQL нужно дать пользователю права на БД: Безопасность -> Имена для входа. Я так решал это проблему у себя на среде.

В SQL нужно дать пользователю права на БД: Безопасность -> Имена для входа. Я так решал это проблему у себя на среде.

Терещенко Алексей,

Спасибо за ответ, но у пользователя с помощью которого я подключаюсь к бд, в табличке "Членство в роли базы данных: BPM-IIC", стоят чекбоксы в db_owner и public, для нужной БД.

Такое сообщение говорит, что пользователь, под которым запущен пул или который явно прописан в ConnectionStrings.config, не может установить подключение с SQL-сервером. Скорее всего, дело даже не в пользователе, а доступ заблокирован на уровне настроек SQL-сервера или firewall.

Зверев Александр,

Спасибо за ответ, да дело было именно в брандмауэре.

.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день.

Коллеги, подскажите, что за флаг “Режим отладки” (“Debug mode”), анонсированный в статье Обзор пакета обновлений 7.13, пункта "Инструменты разработки".
 

И есть ли соответствие с флагами в файлах внешнего и внутреннего Web.config ?

<compilation debug="true" targetFramework="4.5" />
<add key="IncludeDebugInformation" value="true" />

 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Нет, это разные механизмы.

Правка в конфигах включает возможность отладки серверного C#-кода.

А включение системной настройки меняет в JS значение объекта:

Terrasoft.isDebug = true;

 К нему можно обращаться из JS-кода схем.

Таким образом быстро включается или выключается тестовая, отладочная или недоделанная логика.

if (Terrasoft.isDebug) {
   //TODO
}

В конфигурации уже есть ряд таких мест, так что включать режим нужно с осторожностью.

Зверев Александр,

Саша, спасибо за разяснения!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в мастере разделов

 

Поделиться

2 комментария

7.12.4

7.13.0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в настройке веб-сервисов

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в мобильном приложении

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в продукте Sales

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в обработке обращений

 

Поделиться

1 комментарий

А предпросмотр pdf сделать сложно? Очень частый формат в приложениях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения в рассылках

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Публикация

Новинки релиза 7.13.0
Лидеры разработки Террасофт презентовали улучшения маркетинговых кампаний

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать